ID работы: 7437623

Faceless face

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он проводит языком — удлиненным, конечно: куда там жалкому «естественному» куску мяса — по коже ее лица. Ее бывшего лица. По спине пробегает дрожь — так оно распластано поверх его мышц. Так… чувственно. Тесно. Крепко. Эмбер почти понимает, что в этом находят генсестры. Крепления — тоже не те, что обычно: металл отблескивает оттенком глаз, выбранных Эмбер для вечера по случаю окончания благотворительного аукциона: синевой, опасно напоминающей цвет зидрата. Ее губы кривятся — счесть это за оскорбление или за лесть? Или — за то и другое сразу? Он наклоняет голову к правому, чуть приподнятому вопросительно плечу, поводит разведенными пальцами. Кончик языка так и не спешит прятаться внутрь рта. — Как смотрится, дорогая сестра? — шипящие интонации насекомыми лапами цепляются за оголенные плечи. Эмбер передергивает плечами, скидывая этих невидимых насекомых — и поднимает пальцы к лицу. Удлиненными ногтями (после того, что сотворила на сцене Слепая Мэг, наращивание до бритвенной остроты вошло в моду — тут она постаралась: рекламную кампанию пришлось разворачивать в спешке, чуть ли не прямо с хирургического стола) она проводит по самому краю красноватого шва. Скорей даже — стыка: вдоль линии роста волос и ниже, к уху, а следом — чуть выше подбородка, пока пальцы правой руки не встречаются, наконец, с пальцами левой. Складываются вместе в жесте ожидания — или обдумывания. Такой стык — четко указывающий на имплантированное лицо (спрей для поддержания нужной степени яркости приобретается в комплекте с остальным уходовым набором; только на этой неделе — специальные скидки) — тоже нынче в моде. Эмбер смотрит на Пави. Они застывают под ярким, почти что хирургическим, режущим тени (и глаза) светом: как отражения. Как будто наконец нашли в себе семейное сходство — то, которое прежде от них всегда ускользало. Эмбер улыбается. Она — генеральный директор «ГенКо», в конце концов: она обязана улыбаться лучшим, что только есть в продукции стоматологического отдела. Она не отводит взгляда, когда произносит ответ: — Превосходно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.