Навсегда с тобой

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грустно. Ты никогда не испытывал такого прежде. Чувство, когда тебе кажется, что внутри тебя погибает целый мир. Ты стоишь рядом с ней, как всегда держишь её за руку и чувствуешь, как она сжимает твою ладонь. Ей страшно, и ты это знаешь. Тебе тоже страшно, но ты не подаешь виду, как всегда улыбаешься и называешь её «моя леди». Она улыбается тебе в ответ, теплота твоих глаз согревает её, ты это знаешь. Поезд близко. Как же тебе хотелось сжечь её билет, разобрать рельсы, взорвать вокзал, только бы она осталась с тобой, только бы миллионы километров не разделяли вас. Возможно, навсегда. Ты вспоминаешь, как был новеньким в её классе, как впервые увидел её за последней партой, с капюшоном на голове. Она не была беззащитной, напротив, была готова постоять за себя перед кем угодно, но видно было по глазам — ей одиноко. Ты сразу сел рядом с ней, ощущая на себе странные взгляды других одноклассников, но не обращая внимания на них. Да, твоя внешность всегда вызывает удивление людей и тебе это нравится. Нравится привлекать столько внимания. И ты всегда знал, что это вовсе не из-за длинных светлых волос, заплетённых в тонкие косички, необычных татуировок и серёжек в ушах и в носу. Ты любил себя и излучал яркий свет, затмевая всё и всех вокруг своей улыбкой. Ты светился для всех вокруг до тех пор, пока не настал этот день. Когда ты посмотрел в её глаза, зелёные, цвета свежей травы, услышал её голос, ответивший тебе «привет», ты понял, что отныне хочешь светить только для неё, улыбаться только ей, говорить только с ней. Все вокруг стали лишь жалкой массовкой. Днём и ночью твои мысли занимала только девушка с длинной косой, цвета перьев ворона и зелёными, такими открытыми и глубокими глазами. И ты помнишь каждый ваш момент. Как ты провожал её домой в первый раз, как пришёл поздно вечером, когда шёл дождь, и позвал гулять по тёмным улицам, освещаемым электрическим светом фонарей. Ты просто не мог ждать следующего дня, чтобы увидеть её. Ты держал её за руку и бежал вместе с ней под холодными каплями. Ты сходил с ума вместе с ней под ваш общий и единственный наркотик – музыку. Ты подпевал вместе с ней громкому голосу из колонки, крича во всю глотку любимые строки. Ты катался на скейте вместе с ней, заворожено глядя на то, как её черные волосы развиваются на ветру и врезался в дерево. Но разве тебе было больно в тот момент? Нет. Ты слышал её обеспокоенный голос, спрашивающий «как ты», чувствовал, как её руки касаются твоего лица, её дыхание на твоих щеках. Сердце в ту секунду в миг перестало стучать и тут же загорелось бешеным пламенем. И ты знал, его разожгла она. Хедер. Ты не спал той ночью, как и она. И засыпал на уроках, то и дело потирая глаза, как и она. Та ночь была потрачено на кое-что более важное для тебя, чем сон. Ты нашел её. Ту, ради которой хотелось зажечь ещё больше звёзд, чтобы сделать ночное небо ещё волшебнее. Она была твоим человеком. Человеком, что был создан для тебя. А ты делал то, чего тебе хотелось больше всего на свете. Проживал каждую минуту ради неё. Экономил на обедах в школе, чтобы купить печенье и горячий шоколад для неё. Вечером приходил под её окно, забирался по пожарной лестнице и звал на улицу, дышать ночной прохладой и чувством, что полностью сносит крышу. Чувством свободы. Когда Хедер болела, ты тихонько пробирался на её балкон с рюкзаком полным всякой вкуснятины, она делала чай, и вы всю ночь напролёт смотрели фильмы, ты рассказывал ей истории из своей жизни, и вы вместе смеялись в унисон, всё сильнее и сильнее сплетая свои сердца. Ты не любил чёрный цвет, а она не признавала не один, кроме этого. Ты нарвал ей роз из соседского сада, твои ладони болели от острых шипов, стебли окрасились в багровый цвет твоей крови, но ты и не замечал этого, полностью утопая в мыслях о ней. О Хедер. Но ты не подарил эти цветы такими, ты помнил, какой цвет любит она, зеленоглазый ангел. Кисточкой, ты аккуратно водил по лепесткам, окрашивая их в чёрный. Потому что она любит этот цвет. Хедер смеялась, принимая цветы и глядя на тебя с тёплой благодарностью. Но резко прекратила, заметив свежие порезы на твоих ладонях. Несколько минут её рука держит твою, а вторая аккуратно перевязывает бинтами ладонь. Ты смотришь на неё, будто под гипнозом. Она похожа на картинку из древней доброй сказки, когда с таким умиротворённым видом заботится о тебе. Ты знаешь, что можешь просидеть так вечность, вслушиваясь в каждое её слово, запоминая каждую черту её вечно бледного лица. Её губы… Ты не знаешь, с чем сравнить их необыкновенный цвет, но тебе кажется, что в этой молчаливой, хрупкой на вид, но стойкой внутри девушке нет недостатков. Ангел, которого подарила тебе судьба, что бы ты оберегал её. Она заменила тебе огромный мир, и ты знаешь, что сможешь спасти этот мир от любых бед. А потом ты и она вырастаете. И школьная, беззаботная жизнь кончается. И в один день говорит тебе, что уезжает учится в другой город, далеко от тебя. И сейчас ты стоишь рядом с ней, среди десятков других людей. Уезжающих, как она, и провожающих, как ты. Поезд подъехал. Сердце сжалось, заныло ещё сильнее, к горлу подступил ком и дышать стало тяжелее. У тебя осталось каких-то несколько минут рядом с ней. Ты не веришь. Тебе кажется, что это лишь дурной сон. Она говорит тебе что-то, ты не слышишь, можешь только смотреть на неё, стараясь запомнить её навсегда. И вдруг… Она разворачивается и идёт к поезду, везя за собой чемодан. Что-то кричит тебе изнутри, бьётся об рёбра, стараясь донести до тебя, что ты не сказал нечто очень важное. Ты бежишь за ней, хватаешь за руку, чувствуешь прикосновение её ладони. Такой ладони, которой нет больше не у одной девушке на свете. Она оборачивается, глотая слёзы и стараясь не смотреть в твои глаза. Ты открываешь рот, чтобы сказать то главное, что должен был сказать давно, а она… Её губы накрывают твои, ты не чувствуешь в этот момент ничего, кроме её прикосновений. Ты кладёшь ладони на её спину, прижимая к себе, не желая отпускать никогда, и она углубляет поцелуй. Ты закрываешь глаза и боишься, что вот-вот всё закончится. Она берет твою руку и что-то вкладывает туда, ты не знаешь, что там, но сжимаешь так крепко, как можешь. Ты открываешь глаза. Она в поезде, смотрит на тебя из окна. И сейчас она ещё прекраснее, чем в тот момент, когда ты впервые увидел её на задней парте. Поезд трогается. Ты идёшь вместе с ним, ты бежишь, только бы не терять её из виду. Поезд уехал. Ты смотришь ему вслед до тех пор, пока он совсем не уменьшится вдали. Больно. Тебе больно, и ты знаешь теперь, какого это. Половина твоей души оторвана, она кровоточит, и отдаляется от другой всё больше и больше. Ты разжимаешь кулак и видишь бумажку с адресом и медальон. Дрожащей рукой ты открываешь его и видишь её и себя вместе. Внизу надпись, оставленная её рукой. Ты читаешь её и на вещь, подаренную девушкой капают слёзы. Теперь каждую ночь, когда ты будешь сидеть один под звёздным небом, ты будешь вспоминать своего ангела, сжимая единственную вещь, что осталась от неё, а в твоей голове будет звучать лишь четыре слова, что она написала для тебя.

«я навсегда с тобой»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.