ID работы: 7439794

Эффект Темной Эры Технологий

Джен
R
Заморожен
191
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 64 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Человечество вплоть до 15-го тысячелетия топталось на месте в плане развития технологий. До 15-го тысячелетия была колонизирована лишь Солнечная система, проведено терраформирование Марса, однако Марс так и не смог, как Терра, самостоятельно удерживать свою изменившуюся поверхность и атмосферу, поэтому на его поверхности постоянно работали автоматические установки и антирадиационные щиты для поддержки земных условий, делая планету пригодной для людей. Колонизированы луны Юпитера, Сатурна и Нептуна. Колонизирована Венера. Она стала промышленным центром Солнечной системы. Вся Солнечная система поделена между четырьмя человеческими сверхдержавами - Американским Альянсом, Африканским Союзом, Евразийской Федерацией и Азиатским Союзом. Все эти страны входили в надгосударственную структуру - Терранскую Конфедерацию, организацию - правоприемник древнего ООН. Сами люди предпочитали называть себя терранами и пользовались общим языком, состоящим из латинского, английского, русского, немецкого, китайского и японского. Терране между 15-м и 18-м тысячелетиями начали стремительно развивать технологии субсветовых двигателей, потому колонизация соседних звездных систем стала реальностью. Колониальные корабли того времени снабжались стазис-капсулами в которые помещались будущие колонисты. То и дело, с Терры и Марса, под радостные возгласы толпы, постоянно отправлялись колониальные корабли в ближайшие звездные системы. Множество таких экспедиций обернулись неудачей, но были и те, кто основывал колонии вне Солнечной системы. Приблизительно в 22-м тысячелетии на границе Солнечной системы и других систем терран был найден необычный минерал. При очистке минерала и последующей подаче электрического заряда начинается производство поля тёмной энергии, которое снижает или повышает массу всех предметов внутри него. Это явление, получило название "эффект массы". Были изобретены сверх-световые двигатели, использующие нулевой элемент. Забавно, что кинетические барьеры, как и гравитационные технологии на основе эффекта массы, не получили широкого применения, так как у терран уже на протяжении тысячелетий были свои, отработанные технологические аналоги. Все эти открытия позволили терранам начать методично колонизировать Рукава Ориона, Персея и Стрельца. Было начато строительство единого флота. Так же было найдено несколько десятков примитивных ксеноцивилизаций, а так же десятки древних устройств для, как оказалось, быстрого путешествия по галактике. Благодаря появлению биотиков в 22-м тысячелетии и последующим за этим развитием и изучением нервной ткани и нейронов, начали появляться первые псионики и пси-технологии. Доказано существование информационного поля вселенной - Ноосферы. Начало невероятного прогресса в технологиях. Между 22-м и 25-м тысячелетием среди терран стали появляться псионики. Хотя и раньше были те, кто умел видеть недалекое будущее, "колдовать" и гадать, но их было крайне мало на фоне простых шарлатанов. С 23-го тысячелетия уже начали появляться целые семьи из псиоников. Размах прогресса технологий стал неповторим. В 24-м тысячелетии разработаны наниты и система Стандартных Шаблонных Конструкций, целью которой было упрощение колонизации. Благодаря нанитам все шаблоны необходимых терранам вещей, техники, зданий были максимально стандартизированы и упрощены в производстве из материалов, которые можно было обнаружить на новой планете. В это же время был создан полноценный искусственный интеллект (ИИ), предназначением которого было помогать растущей терранской цивилизации. Начальный уровень развития нового ИИ соответствовал развитию терранского ребенка трех-пяти лет. ИИ воспитывались как личности и, как и обычные терране, воспитывались полноценными гражданами и получали гражданские права, таким образом терране максимально снизили риск Восстания Машин. Так бы и жили терране, потихоньку исследуя и покоряя галактику, как неожиданно, на пороге 26-го тысячелетия (а именно в 24957 г. н.э. или же 957.М25 по новому календарю) терранский патрульный флот не засек сигнал из молодой колонии Шанси в одноименной системе. Сигнал о контакте с агрессивной космической расой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.