Часть 1
14 октября 2018 г., 20:24
Это могло длиться вечно… А по правде так и происходило. Этот глупый спор, казалось бы на счет таких очевидных вещей, непонятно когда начавшийся.
Вернее, очевидных ранее. Теперь у каждого свое мнение. Тысяча и одна аксиома, которую, впрочем, оппоненту так просто оспорить. И привести свою мысль, стараясь из обрывков вывести законченное. Завершенное.
Но не получалось. Хоть локти кусай или об стену бейся. Мир на формулах держится. Ведь так.? Ровных. Точных. На словах, в общем. В тысячи листов. На буквах-цифрах… Которые почему-то не вывести.
Не получается, ведь каждый раз, когда остается поставить последнюю точку, кто-то смеясь перечеркивает весь пример. И начинает творить свое. Непонятное. Нелогичное. Вытесняя и выпихивая. У каждого свое виденье. Тут какое-то радужное, что ли. Утверждения, что белый как раз на это многоцветье и делится. Семь с половиной и тысячи оттенков.
А правд как минимум тысяча. Как теней от многогранника.
А истина одна. Изначальным объемом.
А кто-то перечеркнет аллегорию фигуры осями симметрии. И цвета каждого отдельного явления попытается объяснить с точки зрения физики.
Вот только от себя не уйдешь, верно?
И Куромаку как-то надоело, смотреть на этот внутренний спор. Абсурд, в котором одна вторая одной девятой человека, пытается объяснить что-то своей закостенелой половине.
И он так же, принимает первую, верную и изначальную точку зрения, в беседах о вечном. Все так же пытается что-то довести (В шутку ли? Всерьез?), запихивая свою неуверенность (непонятную, опять нелогичную) поглубже. Как-то боясь, что бы все понятное лишь ему не стало общеочевидным.
А Данте смеется. Молча наблюдая за спором внутренним, в душе своего оппонента.
По себе зная что и когда победит в этом споре.
Чувств и логики.
Души и разума.
Примечания:
Коментарии.