ID работы: 7440927

Бег в темноте

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дрейк бежит по тёмному лесу, огибая стволы деревьев и ловя лицом сухие ветки. Пальцы разодраны из-за острых сучков, но ему сейчас не до этого. Он пытается убежать настолько далеко, насколько смогут его ноги. Пока не потеряет все силы и не сотрёт когда-то новую обувь. По жилам течёт такой дикий страх, что хочется кричать, выть на весь мир, чтобы кто-нибудь услышал и помог. Это слишком для него. Дрейк слышит, как сзади ломаются ветки и низкий голос, пробирающий до костей: — Тебе некуда бежать. И хочется плакать, потому что так и есть. Ему негде спрятаться от этого монстра. И уж лучше бы он тогда умер в той ракете, чтобы плоть сгорела заживо, тогда не бежал бы сейчас сломя голову. Веном ни черта не отстаёт, играет с добычей, как с кроликом, которого он потом проглотит так быстро, как и поймает. Слишком темно, человек в такой темноте не сможет далеко убежать, но Дрейк бежит, бежит, бежит. Сбивается с ног, но не останавливается до последнего. Он даже не сразу понимает, что запинается о корень дерева и кубарём катится куда-то вниз, сдирая кожу с порезанных ладоней, и падая в бездонную чёрную яму.

***

— Я говорил тебе не убегать, — бубнит Эдди, обрабатывая порезы на лице Дрейка, который поджимает губы и отводит взгляд. Он хотя бы попытался это сделать. Дрейк целыми днями сидит в старой квартире Брока, где вечерами холодно. Он сидит на кровати и, смотря в облупившийся потолок, мечтает о своём побеге, рассчитывает каждый шаг и приходит к тому, что все равно будет пойман. Не по своей воле здесь сидит. Выйти из квартиры легко, но вот сбежать от Венома невозможно. Дрейк с горечью усмехается, вспоминая как его выбросило в воду после взрыва. Как Эдди спас почти мертвое тело в ожогах и отнёс в эту квартиру, чтобы мир не узнал о том, что «злодей» выжил. И лучше бы его тогда никто не спасал. Все было бы по-другому. — Ты наш, Дрейк. Стеклянные глаза появляются перед ним внезапно, обрамлённые чёрной жижей, и смотрят прямо под кожу. Выворачивают взглядом наизнанку, чтобы тело могло запомнить этот момент. — Не пугай его, Веном. Он и так натерпелся за последние два часа в лесу, — цокает Брок и берет руку Дрейка в свою. — У тебя так много порезов, ладони стёрты к чертовой матери, хочешь, чтобы Веном тебя вылечил? Дрейк испуганно мотает головой. Идея носить в себе симбиота уже не кажется такой прекрасной и колоссальной. Эта тварь может сожрать все органы и не испытать ничего, кроме удовлетворения. И Дрейку страшно. До трясучки, до ломоты в пальцах. После того, как Эдди спас его, симбиот залез к Дрейку под рёбра, чтобы вылечить от ожогов. Холодные щупальца обвивавшие все тело, леденящий душу страх, невыносимая боль, будто все его тело одна сплошная открытая рана, — все это Дрейк помнит. Эдди аккуратно обрабатывает порезы, дует на ранки, словно перед ним сидит не мужчина, а дитё. Он выглядит таким заботливым и милым, будто это не у него внутри живет паразит, который на раз-два превратит его в кашу. Будто это не Брок пытался сломать его жизнь с самого начала. Нежные прикосновения беспокоят Дрейка. Тело слегка подрагивает от страха, от неизвестного. Кто знает, что может выкинуть в любой момент Веном? — Почему я? — тихо спрашивает Дрейк и этого достаточно, чтобы Эдди мог услышать. — Потому что так решили мы, — отвечает Брок, аккуратно целуя порез на указательном пальце мужчины. И Дрейку не обязательно сейчас думать о том, что где-то внутри сладко тянет. — Вы? Ты рехнулся, Брок! Нет никаких «вы», — шипит он и одёргивает руку, когда за рану больно кусают. — Мы приняли тебя, теперь ты наш. — От низкого голоса симбиота пробирает. Волосы встают дыбом и хочется закрыть глаза, чтобы хоть как-то спрятаться от стеклянного взгляда. Дрейку больше нечего сказать. Теперь он словно кукла, игрушка которой будут пользоваться как и когда захотят. Почему-то сейчас вспоминаются осенние дни, когда он сутками сидел в лаборатории. Милая секретарша Лэсси услужливо спрашивала каждый раз о том, когда Дрейк пойдёт домой, потому что ей надо было отчитаться. Тогда он не мог даже предположить, что станет жить в клетке чудовища благодаря своим испытаниям. Он такой неудачник. — Мы всегда будем вместе. Ты полностью принадлежишь нам. И Дрейк не знает — плакать ему или радоваться, потому что Эдди так нежно целует покалеченные ладони, а Веном заботливо зализывает раны на его лице. И мир останавливается на этом моменте. Пожалуй, Дрейк на пару недель оставит попытки сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.