ID работы: 7441327

Мокрая история

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, если страдающая от измен женщина покончит с жизнью, бросившись вниз головой со старого моста, то переродится она голодным духом с телом змеи и лицом человеческим, охочим до горячей мужской крови… «Мелковат немного… ну да ладно, выбирать не из чего. Э-эх, ну что за времена пошли…» Обитает этот дух по берегам рек да озер, где проводит долгие часы, любовно вычесывая свои длинные роскошные волосы – но стоит лишь появиться на берегу одинокому путнику, как нурэ-онна прячет когти и чешую в мутной воде, в сплетениях водорослей, после чего заливается жалобным плачем, призывая на помощь… – Спа… спасите, тону! Тону! Помогите, умоляю, тону, тону!.. И, дождавшись, пока несчастный спаситель окажется рядом, коварная змея обнажает клыки, после чего своим могучим хвостом обвивает жертву по рукам и ногам, лишая всякой надежды на спасение, и впивается голодной пастью в беззащитную шею, так что отчаянные крики… – … Буль-буль-буль-буль… ? – Эй, ты чего… тонешь, что ли? Эй, не смей!.. Эй! …впрочем, иногда случаются исключения.

* * * * *

– Это кто же в воду бросается, если плавать не умеет? – Хэбико только головой покачала, продолжая от души шлепать хвостом по спине заходящегося судорожным кашлем мальчишки, – Совсем дурак, что ли? К его чести, человечек даже возражать не стал, только повесил светловолосую головенку: ну да, дурак. Так заметно, что ли?.. – Э-эх, что за времена пошли… – и, музыкально застонав, нурэ-онна с безупречным изяществом прикрыла глаза ладонью, всем своим видом демонстрируя охватившее ее разочарование, – Единственный духовидец за последний месяц – и тот костлявый! – правда, между делом кончик хвоста-таки прошелся по ребрам под мокрой рубашкой… нет, определенно нет – этот суповой набор только на бульон пускать, крови тут явно недостаточно даже для легкого перекуса, – Боги определенно гневаются на меня за что-то… – после чего, быстро глянув на несостоявшуюся закусь, одной рукой снова прикрыла лицо, а другой брезгливо махнула, будто муху отгоняя, – Ну, что встал, недокормыш? Тебе сегодня повезло, топай отсюда. Навестишь меня, когда станешь хотя бы вдвое толще! Минуту спустя. – Ты что, правда дурак?.. Духовидец смотрел на нее огромными зелеными глазищами. Мокрый до нитки и бледный до синевы. А еще у него зуб на зуб не попадал, дело двигалось к вечеру, а до ближайшего города – занесла ж нелегкая – было не меньше часа идти по топкому озерному берегу… Что из этого всего следовало?.. Хэбико откинулась на спину. И уже непритворно застонала.

* * * * *

«А теперь к местным новостям. Сегодня ночью во дворе городского управления был обнаружен десятилетний ребенок. Каким образом мальчик сумел пробраться на закрытую территорию, остается невыясненным…» – Канализацию надо чаще чистить! – Хэбико, как раз занимавшаяся выковыриванием из-под когтей забившейся туда грязи, только зашипела, сидя под распахнутым окном рыбацкого домика и слушая ежедневные новости, за которыми должна была начаться ее любимая музыкальная программа, – Наплодили там крыс с лягушками… фу-у-у! «…но, к счастью, полиции удалось быстро обнаружить опекуна мальчика, который забрал его домой. По словам Широдзуки-сана, его воспитанник страдает редкой формой психологического расстройства, однако ни один врач пока что не сумел помочь мальчику…» – Помочь? – нурэ-онна непритворно удивилась, – Он что, болен? Ну, худоват немного, так это не врачами, а едой лечится… «Тем не менее, мы надеемся на его благополучное выздоровление и желаем Нацумэ Такаши-куну всего самого наилучшего». – Нацумэ… Нацумэ? – что-то такое скреблось в памяти, похожее на полузабытый сон… Слухи в мире духов распространялись быстро, но долго не задерживались: если обращать внимание на каждую мелочь, что случается раз в десять лет, никакой памяти не хватит, так что, поломав немного голову, Хэбико махнула рукой – а, очередной краткоживущий человечек, так и не ставший приличной закуской – и, устроившись поудобнее, приготовилась внимать нежным звукам кото, как вдруг… «На этом наш ежедневный выпуск новостей подошел к концу. Также торопимся известить уважаемых слушателей, что сегодня программа «Мелодии забытой старины» была отменена по техническим причинам…» – ХА?! «Приносим свои искренние извинения и надеемся встретиться с вами завтра на волнах нашей радиостанции. Всего вам доброго и хорошего вечера!» «Ну за что, а?» – и, позабыв о красивых манерах, кровожадная нурэ-онна с бурчащим желудком свилась в обиженный клубок, испустив горестное всхлипывание. Поесть не дали, в грязи вывазюкали, последнего развлечения лишили!.. Э-эх, ну что за времена пошли…

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.