ID работы: 7441934

Страна без чудес

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эд стоит к нему спиной и кидает камешки в воду. Как и всегда, даже самые плоские из них не могут сделать больше двух прыжков, тонут, оставляя после себя лишь круги на водной глади. — Почему? — выдыхает Эд, раздраженно бросая последний камешек себе под ноги. — Почему у тебя не получается? — Фрэнк хмыкает. — Я уже сто раз говорил, что ты просто неправильно держишь руку. Могу показать... — Нет, я говорил не про камни, — неожиданно прерывает его Эд. — Давай-ка я получше сформулирую. «Почему я должен был умереть вместо тебя?» Он резко разворачивается, и Фрэнк застывает, в ужасе разглядывая распухшее, покрытое синяками, ссадинами и кровоподтеками лицо. Его взгляд скользит ниже, по шее с красноречивым ожерельем, оставшимся от веревки. — Эд, я... — Они повесили меня, Фрэнк, и сделали это так, чтобы я мучился как можно дольше. Из-под меня выбили табуретку, и поэтому я не сломал шею, не умер сразу, дергался в петле, пока веревка сжимала мою шею. Это было больно. И страшно, так страшно. «Умирая, я думал о тебе». Фрэнк дрожит. У него кружится голова. — А еще мне сказали, что мою казнь будут транслировать по телевизору. Ты смотрел? Скажи, что смотрел. Эд говорит, и Фрэнк видит перед глазами внутренний двор тюрьмы, ряд видеокамер и журналистов, инспектора Кидо, ненавистную форму кемпейтай, да так хорошо, будто они с Эдом поменялись местами. «Мы и должны были поменяться местами. Почему этого так и не произошло? Ты струсил?» — Нет. Нет, мне просто не позволили, понимаешь?.. Мне не дали тебя спасти. Прости меня, прости, пожалуйста... Эд его не слушает. — Потрогай, — он хватает Фрэнка за ладонь, кладет ее себе на горло, на тот самый след. — Я хочу, чтобы ты прочувствовал. Это твоих рук дело. Это ты виноват в моей смерти. — Эд, мне так жаль, — шепчет Фрэнк, медленно опускаясь на колени. Его пальцы вцепляются в одежду Эда в поисках утешения для самого себя. — Мне очень жаль... — А я ведь любил тебя, Фрэнк, — в его голосе так много удушающего разочарования, боли и чего-то еще. — Я хотел, чтобы ты был счастлив. «Теперь я хочу, чтобы ты сдох». *** Фрэнк открывает глаза. — Кажется, вам снился дурной сон, мистер Фринк, — с грустной улыбкой произносит Роберт. — Из одного кошмара в другой... Есть в этом что-то крайне ироничное, вам не кажется? Фрэнк не отвечает. Эд еще жив, а это значит, что он еще может все исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.