ID работы: 7442219

Путник.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рожденный среди скал, был вынужден жить в поле, Тогда, когда его семья так далеко. Котенком новорожденным был отдан поневоле, Разлука с матерью давалась нелегко. Она кричала, уши прижимая, но мама выла только в пустоту. А я всё слышал, и сквозь зубы призывая, чтоб забрала меня обратно поутру. Невидимые когти всё смыкались, И весь загривок был разорван в кровь. На маму всё давили, издевались, А я кричал, хотел обратно вновь. Но вскоре крик был приглушен предсмертным воем, Пещера рухнула и я увидел свет, Какой-то яркий, он не совместим с покоем. Но обратил внимание на камни, и с комом в горле понял - Мамы нет. Уданчной в Звездном Племени охоты, Ведь был для тебя мукой белый свет. Но вот опять. Вот снова испытание. Я одного не мог долго понять. Всё было новым - пустошь, вереск. Но дом родной им было не отнять. Вот так прошел один год, и другой. Менялись луны, чтоб успел понять, Как не любил котов я этих, пустошь, Домой так тянет. Сердце не унять. И вот, настал тот долгожданный день. Вот, черно-белый кот подходит гордо, Касаясь носом головы, он произносит мудро, - Сегодня в нашем племени ещё один есть воин. Он клялся так быть верным, защищать. В любой из битв прийти должен на помощь, Из воинского сердца это не убрать. Тогда я понял, что я давно был дома, Еще с тех пор, как я нашел тут мать. Я не предатель! Нет! Нисколько! Но есть ли смысл жизни отнимать? То, что ушло - уже не возвратиться. Пора нам всем смириться с этим, пусть, Но всё потерянное в сердце возродится. А вы ищите свой далёкий путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.