ID работы: 7442528

Наедине с желанием

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Сгустилась ночь в землях киринов, и природа умиротворённо затихла, погрузившись в сладкий сон. Между высокими ветвистыми деревьями по густым зарослям, колыхаемым тёплым ветерком, брела Отом Блейз. Она направлялась к себе домой – в неказистую хижину, стоящую на высоком утёсе в стороне от деревни, где живут пони-кирины. Весь день она носилась по лесам то туда, то сюда, играя в догонялки с собственной тенью и любуясь красотами здешних мест, поэтому ей очень хотелось отдохнуть. Минувший день был превосходным, вот только Отом провела его совсем одна, как и многие дни до этого. С тех пор, как все кирины приняли решение отказаться от своих голосов и эмоций, в её жизни не осталось ни друзей, ни знакомых, и некому было даже пожелать доброго утра или спокойной ночи. Хотя она могла говорить, в отличие от своих сородичей, тем не менее, её слова не слышал никто, кроме неё самой. Отом устало плелась вверх по пологому склону, и с каждым шагом высокая трава приятно щекотала ей животик, отчего она едва заметно улыбалась, несмотря на то, что ей было немного грустно. Она уже давным-давно не слышала ничьего голоса, и это досадное обстоятельство печалило её. Каждый день её окружала сплошная тишина, разбавляемая лишь звуками ветра и трелью птиц. Иногда Отом становилось особенно грустно, и тогда она слушала прекрасное звучание собственного голоса, болтая сама с собой или напевая приходящие на ум мелодии. Но ничто не могло заменить ей бесед с друзьями, оставшихся далеко в прошлом… Сквозь заросли блеснул серебристый лунный свет, и Отом Блейз поняла, что почти добралась до дома. И это было действительно так, ведь ей оставалось сделать всего несколько шагов, чтобы вынырнуть из высокой травы и оказаться на краю утёса, с которого открывается великолепный вид на долину. Пони остановилась подле своего любимого дерева, в тени ветвей которого она нередко спасалась от полуденной жары и мирно дремала. Ей никогда не надоедало любоваться прекрасной обширной долиной, простирающейся под её утёсом до горных цепей, виднеющихся вдали, но в эту ночь панорама выглядела особенно обворожительно и даже волшебно! На ночном небе, усеянном мириадами звёзд, сияла полная луна, оставляя свой свет на речке, протекающей внизу. Водная гладь причудливо блистала серебром. Огромные тропические леса, раскинувшиеся на всю долину, окутывала полутьма, подобно мягкому одеялу. Отом присела на круп под деревом, не сводя восторженного взгляда с представившейся ей картины. В её голове рождалось множество изысканных эпитетов, какими она могла бы описать это диво! И ей так хотелось с кем-нибудь поделиться своими чувствами, которые расцвели в её чутком сердце при виде озаряемой лунным светом долины, подобно прекрасным цветам! Но рядом не было никого, кто мог бы её послушать… На смену восторгу в душе Отом пришла печаль, отчего она поникла ушками и потупила взор. На её красивых больших глазах янтарного цвета проступили слёзки. Кирин всего лишь хотела, чтобы у неё был хотя бы один-единственный друг – тот, кто мог бы всегда выслушать её, и кого могла бы выслушать она. Однако же по соседству с ней жили лишь те, кто никогда не говорят и ничего не чувствуют. Другие кирины не смогли бы ни вести беседу, ни испытывать те чувства, что наполняют сердце Отом при виде живописной природы. Кирин посмотрела налево и увидела свой домик, стоящий неподалёку. В нём никто никогда не бывает, кроме неё самой, а ведь она очень скучала по былым чаепитиям в кругу друзей и приятным тёплым беседам. Неужели Отом суждено прожить всю оставшуюся жизнь в полном одиночестве? Неужели её ушки больше не услышат настоящих слов, произносимых живым существом? От этих мыслей печаль сильнее сжимала её нутро. Вновь возведя очи к небу, она увидела падающую звезду. Ей было хорошо известно, что в такие моменты можно загадать любое желание, и тогда оно обязательно сбудется. В её сердце зажглась надежда, а слегка влажные глаза радостно заблестели. Само собой, она знала, что пожелать, и раз уж судьба улыбнулась ей и послала падающую звезду, то такой возможности никак нельзя упускать. Не сводя глаз с ночного неба, она сложила копытца вместе и с улыбкой загадала: – Я желаю, чтобы у меня появился друг! Слова пони прозвучали тихо, и она была абсолютно уверена, что никто её не услышал. Несомненно, загаданное ею желание вступило в силу, даже несмотря на то, что оно было произнесено вслух. Её врождённый оптимизм не позволял ей опускать голову, равно как никогда не давал огню надежды погаснуть внутри неё. Продолжая любоваться небесным полотном, усеянным блистающими звёздами, кирин облокотилась на ствол дерева и прислонилась к нему щекой. Обернув себя хвостиком, она полной грудью вдохнула свежий воздух и закрыла глаза. Вскоре она уснула, сама того не заметив, а тёплый ветерок нежно ласкал её гриву и нашёптывал на ушко, что всё будет хорошо, и желание непременно сбудется. Так Отом Блейз встретила конец очередного дня наедине с собой, не давая погибнуть надежде на то, что когда-нибудь она перестанет всё время быть одна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.