ID работы: 7443148

Хроники Бригады М

Миссия Дарвина, G-Force (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание первое: Бластер

Настройки текста
      — Кайла, приём! — крикнул в микрофоне мыши Кайлы Форс голос Реджинальда Блэка. — Ответь! Ты слышишь меня?!       Мышь смогла лишь простонать нечто нечленораздельное; никогда за пять лет усиленных тренировок она не видела ничего подобного. Если этот электромагнитный импульс был зафиксирован даже мастером Блэком и мастером Райдером, значит, окружающая её обстановка вряд ли находится в первозданном виде. Она не чувствовала себя слишком убитой, только лишь мышцы ныли, будто она пробежала километр без остановки. Найдя силы приложить лапу к уху, она не то прошептала, не то просипела:       — Реджи...       И всё, воздух в альвеолах закончился.       — Слава Ашуре, ты жива! Как ты себя чувствуешь? Мы уже почти на месте!       "Отлично, — думала мышь, чуть приподняв голову, — они почти здесь... Бластер..."       Бригада М, Реджинальд Блэк и Керн Райдер прибыли в лабораторию почти одновременно, но дверь в центр управления, несмотря на мощнейший выброс энергии, осталась на месте. Реджинальд кивнул Керну, и тот перестроил свою правую лапу под "отбойник"; дверь сразу же отлетела вглубь комнаты, однако Реджи осадил его:       — Осторожнее!       Дракон не ответил. Четвёрка пересекла черту порога и рассредоточилась в поисках мыши и Бластера. Реджинальд нашёл свою ученицу в смежной комнате, куда её выбросило потоком. Опустившись на колени, он незамедлительно приступил к оказанию первой помощи, доложив, что нашёл одного из агентов. В ответ ему пришло, что Бластер тоже найден в бессознательном состоянии.       — Теперь всё будет хорошо, — говорил лис, с максимальной аккуратностью поднимая свою ученицу. — Худшее позади...       Кайла не ответила своему учителю и насколько могла, перевела взгляд на пол, где виднелось небольшое черно-белое тельце.       — Бластер... — снова сказала она. Керн тем временем кивнул на нечто интересное.       По всей комнате были разбросаны ошмётки пластика и осколки металла; на одном из них едва угадывался товарный знак Saberling. Реджинальд поднялся, отнёс её в главный зал и оставил под присмотром Дарвина и Хуарес, а сам подошёл поближе и наклонился к единственному более-менее полноразмерному обломку.       — Да ты шутишь... — проговорил он. — Эй, ребята, — окликнул он Бригаду М, — это, случаем, не шредер фирмы того психопата Сейбера? Да, это он... Но здесь словно Тор Гром-секирой размахивал... что произошло?       — Я не знаю, — ответила Хуарес, вытирая лапой слёзы, — последнее, что я могла засечь, это...       — Мощная волна электромагнитного импульса, — закончил Керн, кладя обломок шредера в небольшой пакет. — Ты прав, здесь знатно так рвануло; не знаю, как дверь выдержала, как по мне, здесь всё должно было оплавить к чертовой матери. По сути, так и произошло: смотри, там, если стёкла тронешь, они стекут на пол. Это он так постарался?       — Я видела... — подала голос Кайла, с помощью Хуарес и Дарвина поднимаясь на лапы, — видела вспышку, очень яркую и быструю, как молния, затем — взрыв. Меня выкинуло в смежную комнату, и я отключилась.       Реджинальд некоторое время молчал, затем, убедившись, что с его подопечной всё в порядке, сказал:       — Люди уже скоро будут здесь, вам нужно уходить. Мы позаботимся о Бластере.       — Но... — начал было Дарвин.       — Не обсуждается, — отрезал лис. — Времени у вас не так много, ты сам это слышишь.       Лис достал из сумки на поясе два чёрных шарика и последний раз попросил Бригаду М уйти.       — Доверься мне, командир Бригады М, — последнее, что услышал Дарвин, прежде чем всё вокруг заволокло дымом, а в коридоре послышались топот ног и грубые голоса спецназа.       — Пошёл, пошёл, пошёл! Рассредоточиться и быть начеку!       Дарвин и Хуарес уже подбегали к АБР. Моторы взревели, и оба агента покинули опасную зону с тяжёлыми сердцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.