ID работы: 7446193

Проклятые..

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он тут — девушка взглянула на карту, потом оглянула эту часть леса — если слухи не врут — она сняла капюшон накидки, внимательно разглядывая лес. Её темно-синие волосы переплетались, глаза смотрели вдаль — Неужели все и в правду мертво? — удивилась она и села на корточки, положив свою ладонь на землю, трава превратилась в порошок, а земля стала более темной. Руби — так звали девушку, отдернула руку — Ужас…  — Ты чего тут забыла? — неожиданно спросил мужской голос, девушка обернулась и увидела парня её возраста, черные волосы и зеленые глаза, руки были скрещены на груди. Руби чуть не потеряла дар речи, но все-таки попыталась что-то сказать — Говори громче, а то я не слышу.  — Город в опасности… — ответила она, нервно сглотнув. Руби была явно напугана, а парень даже не изменился в лице. Ветер начал сильнее дуть.  — А я-то тут при чем? — спросил он, подойдя ближе, но поняв, что он сделал, сделал шаг назад. Руби опять посмотрела на него, руки тряслись.  — Болезнь… она распространяется по всему городу — по её щеке протекла слеза, ведь девушка лишилась приемного отца, двух лучших друзей. — По городу ходят слухи, что Вы маг. Если Вы знаете, как излечить эту болезнь, прошу помогите… — Руби начала подходить к парню, а он отходил назад, запинаясь об камни. Девушка впервые жизни просила о помощи, раньше она была независимой и сильной, но после одного случая все изменилось.  — Простите, я не маг, а ученый! — ответил он, стараясь сохранять спокойствие. В его зеленых глазах виднелось соболезнование к этой особе. Он хотел подойти успокоить, но все время одергивал себя. Небо начали закрывать тучи.  — Не важно, пожалуйста, помогите! Очень прошу! — обладательница темно-синих волос, готова была упасть на колени. Пошел дождь, капли падали с небес. Первые капли упали прямо на нос девушке, от чего та поморщила нос.  — Пойдемте ко мне домой, а потом посмотрим. Не особо хочется, чтобы вы промокли — он поворачивается к ней спиной, идет вперед. Руби не остается выбора и она идет за парнем.

***

Войдя в какой-то старый домик, Руби внимательно осматривала все. Все было вялое, засохшее… Дождь начал «расходиться». Зашли домой. Парень начал снимать промокшую ткань. Руби же стояла, смотрела на него.  — Вы чего стоите? — спросил обладатель черных волос. Девушка даже перепугалась от неожиданности, поэтому ничего не сообразила — Простите, забыл, я — Джин, ученый. А вас как зовут?  — А…я… Руби — пиратка, бывший рыцарь — она тупо почесала голову и посмотрела в пол.  — Странно, но не важно. Еще у меня одно условие — он сделал паузу, Руби уже сняла мокрую накидку, и теребила край рубашки. — Прошу, не подходите ко мне, очень близко. Я проклят. — наступило не ловкое молчание. — Странно, прозвучало для ученого, но это так.  — Значит, тоже проклят — она опустила голову. Волосы тоже опустились вниз, за хозяйкой. — Если проклятый ценит жизнь, все умирает, так же есть обратная сторона монеты, если проклятый жизнь вообще не ценит, то ничего не случится. Если судить по этой части леса, то вы очень цените жизнь, как и я, но сейчас я научилась её не ценить.  — Логично — сказал задумчиво учёный, а Руби начала осматривать помещение, а для этого ей надо было поднять свою голову.  — А зачем эти склянки? — интерес пиратки привлекли колбы, печальное настроение ушло. Поэтому она со скоростью света оказалась возле этого стола.  — Во-первых, это не склянки, а колбы, во-вторых, лучше не подходите к ним — парень попытался её оттащить, но девушка сопротивлялась и не давалась ему. Большой физической силой Джин не обладал, поэтому решил её отвлечь разговором — Расскажи про болезнь — Руби сдалась, парень посадил её в кресло, заварил чаю.  — А с чего начать? — спросила Руби, руки у её тряслись, а глаза снова забегали.  — Так, — он сел на кресло, которое было на против её — сначала, давай перейдем на «ты», хорошо?  — Д-да — согласилась пиратка и сделала глоток чая. Чай был ромашковый, ибо Джин понял, что для неё это больная тема.  — Пожалуйста, скажи, когда началась распространятся эта болезнь? — спросил Джин. Парень пытался не навредить девушке морально (а физически не мог тем более). Локти он расположил на своих коленях, а взгляд своих изумрудных глаз направил на девушку. Руби же держалась менее уверенно, при этом стараясь вспомнить, как она пиратка, докатилась до этого.  — Более или менее 2 недель — девушка глубоко вдохнула и сделала глоток чая. Вспоминала все моменты, собирая весь сюжет этой картины.  — Так, понятно. А при каких событиях, именно ты узнала о болезни? — Джин старался как-то потихоньку, помаленьку вытянуть информацию и при этом, чтобы она окончательно не сорвалась. Руби взглянула на него. Этот взгляд был пустой, словно она лишилась смысла жизни.  — Я пришла в порт, чтобы навестить отца, — Руби сделала паузу сжав чашку, но при этом стараясь не разбить её. Джин понял, что лучше не давить на раны.  — Можешь не договаривать, вижу же больно, а я не такой жестокий — впервые в жизни парень, вспомнил психологию, считая, что никогда это ему не пригодится, видимо родители были правы…  — Нет, я все-таки продолжу — говорила пиратка, её взгляд был решительным, Джин слегка удивился, ведь несколько минут назад тут сидела девушка, которая чуть ли не лила слезы, а сейчас решительная и бойкая.  — Не думаю. Мне эта информация, которую ты мне расскажешь, не поможет, поэтому не напрягайся — усмехнулся Джин, тут лицо Руби сменилось на чистую злость, мечта убить этого ученого, возросла до предела.  — Ну, ладно. Больше я ничего не знаю — ответила Руби и отвернула голову. Челюсть Джина поженилась с полом. Парень глубоко вздохнул.  — Ладно, — сказал он, его лицо приняло привычное выражение. Девушка победно улыбнулась — Продолжай.  — Вообщем, — она сделала умное лицо, а потом тупо посмотрела на Джина — Так на чем мы остановились?  — Господи… — Джин ударил себя на лбу, и закатил глаза. Девушка лишь засмеялась.  — Ладно, не кипятись я же пошутила — Руби, как-то по-детски улыбнулась, будто они вели беззаботную беседу. — Начинаю — лицо снова стало серьезным.

***

 — Так, — Джин старался переварить информацию, которую рассказала Руби, поэтому подошел к окну. Дождь лил с такой силой, казалось, будто льют из ведра. Капли скатывались по стеклу, их было много. Были огромные лужи, которые отражали небо, закрытое тучами. Обладатель зелёных глаз продолжал наблюдать за погодой. Возможно, это погода была в нем.

— Пап, прекрати! Я хочу быть ученым! Хочу открывать! Хочу исследовать! — Сынок, когда-нибудь ты встретишь такого человека, что забудешь обо всем.

Парень повернулся к девушке лицом. Только он хотел открыть рот, увидел, что Руби спит. Он взглянул на часы. Лицо его скривилось, ведь он размышлял целых 5 часов, даже забыв о девушке. Руби давно была в царстве Морфея, лишь иногда подергивалась во сне. Лицо её менялось с каждой секундой. Темные волосы были растрепаны и половина находилась на лице хозяйки. Не долго думая Джин подошел к девушке. Руку он положил на нижнюю часть кресла. Потянул. Получилась довольно маленькая, но все — таки кровать. Черноволосый взял покрывало зеленого цвета, которое лежало в тумбе и накрыл им пиратку.  — Спокойной ночи, Руби — ученый удалился в свою спальню. Утро началось для Руби, довольно ужасно. Она встала и пыталась определить, своё местонахождение, но увидев ученого, который читал какую-то книгу, вспомнила.  — Доброе утро — так же не отрывался от книги Джин, его лицо выглядело довольно серьезным, девушка подошла ближе.  — И тебе того же — она села рядом, неожиданно Джин захлопнул книгу. Руби недовольно посмотрела на парня: — Что-то не так? — Я тебя хочу спросить — он посмотрел на девушку, лицо было серьезным, Руби даже испугалась, — Ты можешь проводить меня в порт? — Могу, конечно! — она вздохнула. Ученый продолжал смотреть на неё. Вспоминая своё детство. И на утро шел дождь, который барабанил по крыше. Даже порт выглядел, так же. Все было мокрым. Никого не было. Хотя нет, в таверне все веселились. Руби печально посмотрела на это здание, из глаз потекли две мокрые дорожки. — Джин, — она обратилась к парню. Он повернулся. Джин увидел её в таком состоянии, почему—то ему хотелось успокоить это девушку. Руби поняла, что он её внимательно слушает — А я настоящая… пиратка? — вдруг на её голову, легла рука. На лице впервые, с момента их знакомства появилась теплая улыбка. Щеки непривычно загорелись румянцем.  — Конечно, только тебе надо пережить этот момент из твоей жизни — и теперь на лице Руби появилась теплая улыбка. А парень продолжал удивляться, что ничего вокруг его не умирает.

-Руби, — начал отец. — Что, папочка? — девочка мило улыбнулась и села на колени отца. — Я знаю, что ты хочешь быть пиратом. Знаю, тебя не переубедить. — Ну? — Никогда, слышишь, доченька, не доверяй мужчинам. Хоть каждый бы отец, пожелал тебе выйти замуж и нарожать детей, а я хочу, чтобы ты жизнь, прожила хоть одна, но счастливо! Обещаешь? — Слово пирата! — Вот и хорошо

— Руби, Руби — вышел старикашка, прихрамывая, черная борода, старая одежда. По всему — пират — Ты после смерти отца решила вернутся? Ты — позор, поэтому быстро ушла отсюда, да и дружка своего забери — Руби хотела что—то ответить, но ведь он говорил правду, так казалось ей. Вдруг этот мужчина достал саблю и направил на девушку — Хотя, нет, я передумал, ты остаешься, мы развлечемся, а потом убьем — если бы, та Руби, которую знали многие, сорви голова, девушка, которая не думает о последствиях, была тут, то прибила его на месте. Только эта девушка, была сломлена полностью, ведь из—за неё погибли друзья, а отец, который умер из—за болезни повесили на Руби. Джин пытался сообразить, что происходит, неожиданно, даже для себя он снял капюшон плаща, его глаза недовольно блестели. — Ты тот маг?! Чёрт подери! Лучше валить! — не поняв всего юмора, Джин надел обратно капюшон и внимательно посмотрел на девушку.  — Руби… — тихо шепнул он. Они были дома. Плащи черного цвета висели и сушились.  — Джин, а ты уверен, что сработает? — спросила Руби, крутясь возле стола с различными склянками. Словно она маленький ребенок, увидевший что—то новое.  — На 99,9% — ответил так же безразлично Джин.  — Вот и хорошо… Город, был вылечен от болезни. Поэтому, в честь этого состоялся бал. Руби простили, поэтому она тоже присутствовала.  — Вот, как мне после такого, тебя не убить? — вокруг пиратки была злая аура. Ведь на ней было платье — красного цвета, с открытыми плечами.  — Ну, тебе с точностью 99,9% идет — ответил ученый. На что девушка покраснела. — Пошли?  — Пошли — ответила девушка и они пошли. Феи сняли это проклятие, которое было наложено и на девушку, и на парня. Теперь вокруг Джина ничего не умирало, а Руби снова стала той сорвиголовой, даже Джина стала втягивать в приключения. Теперь она стояла с фужером довольно дорого вина, смотря на величественный зал, что и положено королевскому замку. Страсть к сокровищам вернулась. Все стало, как прежде, если не учитывая, что её друзей больше нет. Джин общался с другими. Жизнь парня тоже значительно поменялась, благодаря этой Руби. Она помогала ему исследовать земли и составлять карты, точнее она просто рассказывала, а Джин делал все остальное. Но все—таки… Тело Руби падает на пол, разбивается стакан. Джин со всей скорости подбегает к этой особе.  — Руби! Руби! Очнись! — он положил свою голову ей на грудь, ученый не уловил сердцебиение девушки, — Она умерла. Но как это получилось?!  — Сер Джин, — появилась Главная Фея — возможно, мы не совсем сняли заклятие.  — Это как?  — Вокруг вас ничего умирать не стало, но продолжали умирать родные вам люди — из глаз обладателя зеленых глаз появились слезы. Теперь, он все понял. Он любил её, не как подругу, а как девушку. Нелогичную, безбашенную, но любил. Дошло, когда потерял.  — Ненавижу… — ученый взял тело девушки и скрылся из дворца Великая битва. Погода, как и тогда. Лил сильный дождь. Парень стоял прижатый, тремя людьми.  — Пора сдаваться, Джин! — кричал один из них — Все игра окончена!  — Нет, — на его лице появилась злобная улыбка. Нос ученого был разбит, из губы шла кровь — Убьешь меня, исчезнут и твои родители. Они связаны со мной. Меч юного рыцаря остановился. После смерти Руби, он начал обучаться магии и вскоре воскресил Твинкл и Алекса. Они пытались с ним подружиться, но парень отвергал их дружбу.  — Так почему, ты не воскресил Её, если воскресил маму и папу?!  — Я — проклят, все что я люблю умирает, такова моя участь. Совсем недалеко, стоял юный мальчик и что—то переписывал. Рядом с ним стояла женщина—фея, это и была та самая Твинкл.  — Джереми, поторопись умоляю — тихо говорила она.  — Делаю все возможное, королева Твинкл… — он писал, очень старательно. Книга была написана — Джином. Она была волшебная, поэтому они пытались магически отсоединить жизни Твинкл и Алекса от жизни Джина — Все! Я закончил — фея сообщила сыну и мужу, что все сделано и теперь им ничего не угрожает. Поэтому им пришлось его убить. Только такой был выход из этого положения, да и Джин был рад, такому исходу.  — Спасибо — тело парня начало исчезать и вскоре совсем исчезло. Все переглянулись.  — Джин? — удивилась девушка, увидев парня, стоящего рядом. Он шел к ней.  — Я тут. Скучала? — он улыбнулся.  — Да. Но я за тобой наблюдала и была рядом — не успев этого договорить, как парень её обнял, крепко прижав к себе, из её и его глаз полились слезы.  — Джин, но я, наверное, тебя не люблю — парень отстранился и посмотрел на её, его руки оставались на её плечах.  — С чего, такое заявление? Доказательство, пожалуйста.  — Ведь — из её глаз пошли слезы — Моё проклятие не убило тебя.  — А, это… Главная Фея, сказала, что еще чуть—чуть и я тоже умер. Она меня вылечила.  — Да?  — Да. Так что, не переживай, — он улыбнулся.  — Хорошо — Руби начала приближаться к его лицу.  — Пап, они теперь вместе? — спросил парнишка.  — Наверное, ведь он её очень сильно любил. Не думаю, что их захотят разлучить — король посмотрел в небо. Тучи уже рассеялись, поэтому сияло солнце.  — Доктор Х, Агент Джин, умер, но все—таки справился с заданием. — сообщила женщина с светлыми волосами.  — Больше никого не выпускать прошлое! — сказал мужчина, в белом халате, который стоял у окна. — Н. И. К. О. Г. О  — Но почему?  — Агент Джин, был довольно успешным ученым, я не хочу, чтобы еще погибли великие умы.  — Хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.