ID работы: 7446637

Космос

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вырву из лап судьбы, Нет больше тебя и меня, есть только «мы»! Улетим, не заплатив, не предупредив других.

      Л была твердо уверена, что на свете нет более прекрасного чувства, чем любовь, а еще она была уверена в том, что более худшего чувства тоже нет. Девушка с ранних лет с интересом слушала рассказы про родственные души, предназначенные друг другу свыше; она мечтала о ней днем и ночью, желая поскорее повзрослеть и встретиться со своей судьбой лицом к лицу. Родственная душа — одна и на всю жизнь, она всегда поймет и поддержит тебя, рядом с ней внутри все будет сгорать, и этот пожар, это неконтролируемое пламя будет согревать, давать силы жить, будет твоей путеводной звездой, твоей опорой, твоим всем… Встретив ее, ты поймешь, почему с другими не получалось, почему с другими ты погибал…       После поцелуя со своей родственной душой звезды на запястье, тянущиеся полумесяцем до большого пальца, начинают светиться в темноте…       Но чем старше Л становилась, тем сильнее она разочаровывалась в родственных душах. Внутри нее бушевали гормоны, бессмысленные влюбленности не в тех, и полная уверенность в том, что в этот раз она точно не ошиблась, но даже после очередного провала избавиться от чувств не к тому было слишком трудно. Девушка с завистью слушала рассказы знакомых, которым удалось зажечь звезды и обрести свое счастье. Мало, кому это удавалось, поэтому подобные разговоры лишь сильнее распаляли огонь горечи внутри, а одиночество ощущалось острее, особенно по вечерам, проведенным в четырех стенах дома, когда на улице — непогода, когда на душе — пустота.       Л — восемнадцать, и у нее вся жизнь впереди, вагон времени и маленькая тележка впридачу, чтобы найти своего соулмейта, пожалуй, эта мысль и согревает сердце девушки уже несколько лет. Она с детским восторгом представляет, как встретит свою родственную душу, твердо верит в то, что сразу узнает ее в толпе из тысячи людей, и у них будет самый романтичный поцелуй на свете. Ее лучшая подруга лишь крутит пальцем у виска и тяжело вздыхает, каждый раз когда посреди ночи выслушивает фантазии Л.       — Я же шучу, не вздыхай так. Мне уже не пять лет.       Каждый раз повторяет Л, и это почти правда.

Я покажу тебе космос в одно касание. Смотри в глаза, детка, узнавай меня. Все сумасшедшие сны будто наяву. Здесь ты со мной, а не с ним - Я тебя украду, чтоб показать Космос в одно касание...

      Когда на дне рождении друга она видит его, то думает, что это за придурок. А потом смутно вспоминает, что уже видела его раньше пару раз и облегченно выдыхает, потому что он точно не может быть ее родственной душой. Только не он. Ни-за-что. Невольно Л наблюдает за ним, а после утыкается в телефон и пишет подруге, что здесь очень скучно, и она с нетерпением ждет, когда та приедет. Ей приходит от него заявка в друзья, девушка лишь закатывает глаза, но нажимает принять, а уже через пару минут она принимает из его рук бокал вина и бутерброд, улыбается мило и дружелюбно, молясь всем Богам, чтобы этот бабник оставил ее в покое.       Ее желание исполняется быстрее, чем она могла себе представить, Л облегченно выдыхает и переключает свое внимание на старого знакомого, которого не видела уже несколько лет, и все проходит вроде бы хорошо, пока алкоголь не начинает медленно ударять в голову…       — Не хочешь выйти подышать воздухом?       Январь. Ночь была теплой, а звезды бриллиантовой россыпью искрились высоко в небе, но, к сожалению, вокруг не было и намека на долгожданный снег. Однако этот факт не испортил настроение смеющейся Л, которая вышла во двор, чтобы снова столкнуться с тем, о ком уже давно успела позабыть. В этот раз он не кривлялся, улыбался весьма дружелюбно, жарил мясо на мангале и многозначительно посматривал на нее и их общего друга, робко и неуверенно пытающегося приобнять Л за плечи. Девушку лишь еще сильнее веселил этот факт, но в тоже время тяжелым камнем на шее тянул ее ко дну, и она задыхалась…       После недолго разговора они втроем вернулись домой. Л плюхнулась на диван и достала телефон, чтобы отправить подруге уже чуть ли не сотую смску, рядом с ней неожиданно приземлилось что-то тяжелое и закинуло ей руку на плечи. Девушка медленно повернула голову, чтобы столкнуться взглядом с самодовольным и слишком уж харизматичным лицом. Он игриво смотрел на нее, смачно целовал в щеку и нес полную чушь, поглаживая по запястью, едва касаясь узора из звезд, а она молилась, чтобы это поскорее закончилось, с одной стороны ей даже нравилось получать внимание от этого наглого бабника, как мысленно Л окрестила того, но с другой стороны сознание кричало, что до добра это вот все не доведет.       Он встал с дивана, сказал, что нужна его помощь, но он скоро вернется. Л слушала его вполуха, безразлично глядя куда-то в сторону и уж точно не ожидая поцелуя. Это произошло быстро. Девушка даже не успела ничего сообразить и уж тем более сделать, она лишь заторможенно почувствовала упругие губы, мягко и быстро целующие ее собственные.       — Не скучай, — бросил он напоследок, оставив Л в смешанных чувствах.       Она осторожно выдохнула, провожая взглядом его фигуру и не веря в то, что только что произошло. Только этого ей не хватало, устало думала та, прикрывая глаза. В голову полезли мысли о родственных душах, о судьбе и о том, что она в очередной раз облажалась. А потом в голове всплыл его образ, уверенный поцелуй и глаза, смотрящие в самую душу.       Когда через полчаса Л устала сидеть в одиночестве, она вышла в просторный холл, подсознательно выискивая взглядом злощастного похитителя поцелуев. В холле царил полумрак, из-за суматохи ее никто не замечал, девушка чувствовала себя немного неуютно, ей захотелось домой. Она заметила его через окно, ведущее на кухню, их взгляды встретились и оказались красноречивее любых слов… Л рефлекторно опустила глаза на свои руки, сжатые в замок, и то, что она увидела, ну никак не могло случиться, только не сегодня, только не он…       Слабым свечением звезды на запястьях останавливали сердце Л, ведь этого не могло быть, она была уверена, что на небесах произошла какая-то ошибка, что у судьбы слишком жестокое чувство юмора. Однако звезды сияли ярче, с каждым шагом приближающегося соулмейта. Он молча прижал девушку к себе, мысленно обещая, больше никогда ее не отпускать.       Л же, взглянув в его глаза, с ужасом поняла, что пропала навсегда.

Тише, просто доверься, Взглядом ты трогаешь сердце. Тесно, но хочется ближе, Космос - не выше, а ниже...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.