ID работы: 7446894

Обещание

Другие виды отношений
G
Завершён
106
автор
Gamzee. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуй, Цан Сэ, — произнёс Фэн Мянь как можно спокойнее, стараясь не выдать сбившегося дыхания. Главе ордена не пристало повышать голос, чтобы его услышали. Глава ордена должен подойти к человеку и негромко сказать, чего от него желает. Глава ордена не должен нестись на всех порах к небольшому мостику у речки. Глава ордена не должен отлучаться вечером в праздник, чтобы не расстраивать сердобольную супругу. Если бы ещё эти правила работали с Цан Сэ. — И тебе доброго здравия, Цзян-сюн, — не оборачиваясь, поприветствовала женщина. — Присаживайся. Я только начала. С этими словами она подняла над головой плошку, доверху наполненную локвами. Фэн Мянь не мог сдержать улыбку. Его подруга была той ещё сладкоежкой. Даже сама она не знала, сколько могла проглотить за раз спелых плодов, упиваясь мякотью фрукта. Спустившись, Фэн Мянь прошёлся по деревянному мосту, на ходу снимая сапоги. Стоило ему дойти до женщины, как он аккуратно сел возле, опуская ступни в ещё тёплую воду. — Как жизнь, Цзян-сюн? Как семья? — начала Цан Сэ, протягивая блюдо с фруктами. — Понемногу. Как видишь, с орденом и городом всё в порядке. А значит, и с делами тоже, — ответил мужчина, беря и надкусывая плод. За столь долгий период времени Фэн Мянь так и не мог понять, как работала магия его подруги. С ней можно было забыть обо всём — времени, этикете, звании — и стать простым человеком по имени, данному родителями когда-то. С ней можно было бегать по лужам босиком, носиться меж горожанами, взбираться на горы и сражаться спиной к спине, не жалея ни тела, ни духа. С ней было нормально смеяться в полный голос, не заботиться о запятнанной репутации. С ней можно было попробовать свободу на вкус. — Слышала, у тебя родился сын, — произнесла она, разламывая локву и вынимая семя. — Эта новость уже давно перестала быть таковой, — хмыкнул Фэн Мянь. — Уже как пять лет назад. — До меня новости доходят, как до Поднебесной, ты же знаешь, — пожала плечами Цан Сэ, встряхивая своими волосами. — Что же у тебя нового? — У меня? Сын, — сказала женщина, поворачиваясь к другу, улыбаясь лучезарно. — Похоже, мой и твой — погодки. Какой господин — такой и слуга. — Поздравляю, — только и молвил Фэн Мянь, подавляя в себе порыв пихнуть Цан Сэ локтем в бок. Годы практики научили разделять жизнь В ордене и Вне его. И, к его сожалению, жизнь Вне становилось всё меньше. Цан Сэ вместе с мужем путешествовали по стране, предаваясь семейному счастью в дороге. У Фэн Мяня же был Долг и Орден. — Вы здесь надолго? — осторожно спросил мужчина, вновь беря локву из блюда. — Только на фестиваль. Мой дорогой супруг заверял меня, что нет ничего краше на белом свете, чем Середина Осени в этих краях. Как я могла отказать ему? — хихикнула Цан Сэ, весело водя ступнями по водной глади. — Может, вы задержитесь? — Если ты о участившихся нападениях, то ведомо это мне, — прервала его женщина. — Я самолично разобралась с парочкой больно настырных. — Никто не знает, что может случиться. И если их будет больше, то ваш сын… — Глава ордена Юнь Мэн Цзян, — вдруг резко оборвала его Цан Сэ, медленно поворачиваясь к Фэн Мяну. — Я знаю, что ты хочешь сказать, и отвечаю тебе — не смей. Не смей даже помыслить о том, чтобы забрать моего сына в свой орден в случае нашей кончины. Ради нашей дружбы прошу тебя. И клянусь, если ты ослушаешься меня и сделаешь, как будешь считать лучше, заверяю тебя — я воскресну и приду к тебе самой страшной карой. Фэн Мянь вздрогнул. В такие моменты лицо красавицы Цан Сэ менялось так, что страшно становилось. Её улыбка исчезала, стирая с щёк обворожительные ямочки, являя на свет сжатые в тонкую полоску губы. Волосы, что чёрными шёлковыми лентами спадали вниз, удивительным образом становились похожи на пакли мертвецов. А глаза, так ярко брызжущие радостью, начинали отливать алым. — Как будто я позволю этому случиться, — надменно произнёс властный голос Юй Цзы Юань. Фэн Мянь и Цан Сэ обернулись на неожиданную гостью, возвышающуюся над нами подобно злому божеству, во все глаза уставившись на неё. Первая очнулась Цзан Сэ. — Тогда я спокойна, — ответила она, чуть наклонив голову. — У тебя прекрасная супруга, Цзян-сюн. — Не помню, чтобы я соглашался, — шокировано произнёс Фэн Мянь, взирая на подругу. — Не в укор тебе, Цзян-сюн, но твоей супруге я верю больше, чем тебе, — сказала Цан Сэ, стрельнув на собеседника из-под длинных ресниц. — Учитывая, как ты умеешь держать обещания. — Я… немного оскорблён, — только и вымолвил Фэн Мянь, не находя в себе силы что-то ещё вымолвить. — Разве это плохо, что я познакомил тебя с твоим супругом? — Это не отменяет того, что порой слово ты не держишь. Ведь я говорила, что не хочу ни с кем знакомиться, — произнесла она, похлопав мужчину по плечу, и, поджав ноги, одним движением полностью встала на деревянный мост. — Я ждала вас, Госпожа Юй. — Что тебе от меня надо? — произнесла та, хмуря брови. — Хочу внести ясность, — спокойно ответила Цан Сэ, поворачиваясь к Юй Цзы Юань лицом. — Пусть слухи будут говорить всякое, но лучше я скажу это вам лично. Фэн Мянь Цзян друг мне и не более того. Я ценю его поддержку, его советы. Но в моём сердце царствует не он, но мой супруг и драгоценный сын. Они дают мне то, что Фэн… ваш супруг дать мне не способен. Он не может резко сорваться с места и побежать на встречу закату, расчищая путь от мертвецов. Драгоценности? Деньги? Орден? Госпожа, мне это чуждо. В моём доме нет стен и потолка. Ни меня, ни моего мужа, ни сына не сдерживают границы. Мы вольны делать то, что велит нам сердце. Поэтому оставьте свои сомнениям — Фэн Мянь всецело ваш. Завершив свою речь, Цан Сэ поклонилась ей и, повернув голову к другу, произнесла: — Спасибо за компанию. Я была рада увидеть тебя. Теперь мне… Тут она запнулась и, глянув на лотосы, колыхающиеся возле мостика, всплеснула руками: — Но как же я уйду без света очей своих? Где же ты? Или неужто мне придётся кинуться искать тебя по свету? Фэн Мянь, изрядно удивлённый таким поведением подруги, хотел было спросить, что происходит. Как из воды на мостик взобрался маленький мальчик, держащий в руках сорванные лотосы. — Тут я! — радостно произнёс он, вступая на деревянную поверхность окончательно. — Матушка, здесь такие вкусные лотосы, что оторваться невозможно! — Я рада, что тебе они пришлись по вкусу, — улыбнулась Цан Сэ, рисуя на внутренней стороне ладоней символы огня и делая пассы вокруг мальчика, суша его. — Что нужно сказать за угощение? — Благодарю вас, глава ордена Юнь Мэн Цзян, за вкусные лотосы, — произнёс мальчик, повернувшись к Фэн Мяню. От него не укрылось, как его супруга чуть вскинула удивлённо брови. Как не удивиться? Когда у ребёнка другой женщины глаза цвета осеннего неба. Не Её Мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.