Часть 1
23 октября 2011 г. в 18:20
– Братец, видел, что о нас пишут? – Бельгия задумчиво хрустела шоколадкой, просматривая сводки новостей. – Нет, ты только посмотри! Вот так фантазия у людей…
– Что там? – Нидерланды неспешно подошёл, вытирая испачканные землёй руки. Новые махровые тюльпаны ему определённо были куда интереснее каких–то порочащих репутацию сплетен.
– Можно я тоже посмотрю? – подал голос Люксембург. Бельгия милостиво кивнула и развернула монитор к братьям.
– Вот, читайте. Что думаете?
Пару минут читали и перечитывали молча. Затем Нидерланды глубокомысленно изрёк:
– Хм.
– Что-что, извини?
– Хм, – повторил Нидерланды. Он, как обычно, был немногословен.
– Если не расшифруешь – я начну писать трактат на тему «Хмыканье как единственный способ выражения мыслей и эмоций – лаконичность или последствие долгого употребления наркотических веществ?», – Бельгия недовольно поджала губы. – Готова поспорить, мировая общественность будет в восторге.
Нидерланды скептически хмыкнул, но маниакальный блеск в глазах сестры ненавязчиво намекал, что за ней не запылится претворить свою угрозу в жизнь. Пришлось наступать на горло своим принципам.
– Мне кажется, у мировой общественности сформировалось превратное понимание наших внутрисемейных отношений.
– Ох, братец, ты слишком серьёзен, – Бельгия насмешливо фыркнула. – Видел бы ты, что пишут о скандинавах…
– Подробности их личной жизни меня не интересуют. А вот эти бредни о… кхм… «Бенилюксе»… В такой-то трактовке…
– Нет никакого Бенилюкса – только вы двое, – Люксембург демонстративно скрестил руки на груди и отвернулся. Вот ведь… мальчишка. Обидчивый. И без царя в голове. – Обо мне вообще хоть кто-нибудь помнит?
– Никакого «Бени» нет и не было, – Нидерланды раздражённо потёр шрам. В самом деле, кто вообще придумал эти басни? Они же не шведская семья… – О чём ты вообще думаешь, ребёнок?
– Я не ребёнок!
– Ребёнок.
– Не ребёнок я!
– Ладно тебе, братишка… Хочешь, вафли тебе испеку? – Бельгия потрепала младшего по тщательно причёсанным волосам, свив из них воронье гнездо. Люксембург недовольно зафыркал, пытаясь исправить причинённый ущерб. Получалось не слишком-то удачно – светлая шевелюра упрямо не желала приглаживаться, но обещанные вафли давали повод не слишком-то расстраиваться из-за каких-то волос. Невелика беда.
– Угу…
– Я же говорю, ребёнок. Сластёна.
– Не ребёнок я!
– Мальчики, мальчики, не ссорьтесь! Братец, я и на тебя сделаю, ворчание – явный признак нехватки вафель в организме! Тебе с какой начинкой?
– Клубнично-сливочной.
– А мне – с йогуртовым кремом! Сам ты сластёна, братец!
Бельгия деловито повязала фартук и собрала волосы в хвост. Ох уж эти мужчины – они ведь такие дети, вне зависимости от возраста…
– Молодые люди, не убейте друг друга, пока я буду готовить, не то всё сама съем!
Так поневоле и задумаешься о возможности покорения мира с помощью одних только вафель. Вернее, не одних, конечно, а с разными начинками. И шоколадным сиропом.