ID работы: 74469

Wafels

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Братец, видел, что о нас пишут? – Бельгия задумчиво хрустела шоколадкой, просматривая сводки новостей. – Нет, ты только посмотри! Вот так фантазия у людей… – Что там? – Нидерланды неспешно подошёл, вытирая испачканные землёй руки. Новые махровые тюльпаны ему определённо были куда интереснее каких–то порочащих репутацию сплетен. – Можно я тоже посмотрю? – подал голос Люксембург. Бельгия милостиво кивнула и развернула монитор к братьям. – Вот, читайте. Что думаете? Пару минут читали и перечитывали молча. Затем Нидерланды глубокомысленно изрёк: – Хм. – Что-что, извини? – Хм, – повторил Нидерланды. Он, как обычно, был немногословен. – Если не расшифруешь – я начну писать трактат на тему «Хмыканье как единственный способ выражения мыслей и эмоций – лаконичность или последствие долгого употребления наркотических веществ?», – Бельгия недовольно поджала губы. – Готова поспорить, мировая общественность будет в восторге. Нидерланды скептически хмыкнул, но маниакальный блеск в глазах сестры ненавязчиво намекал, что за ней не запылится претворить свою угрозу в жизнь. Пришлось наступать на горло своим принципам. – Мне кажется, у мировой общественности сформировалось превратное понимание наших внутрисемейных отношений. – Ох, братец, ты слишком серьёзен, – Бельгия насмешливо фыркнула. – Видел бы ты, что пишут о скандинавах… – Подробности их личной жизни меня не интересуют. А вот эти бредни о… кхм… «Бенилюксе»… В такой-то трактовке… – Нет никакого Бенилюкса – только вы двое, – Люксембург демонстративно скрестил руки на груди и отвернулся. Вот ведь… мальчишка. Обидчивый. И без царя в голове. – Обо мне вообще хоть кто-нибудь помнит? – Никакого «Бени» нет и не было, – Нидерланды раздражённо потёр шрам. В самом деле, кто вообще придумал эти басни? Они же не шведская семья… – О чём ты вообще думаешь, ребёнок? – Я не ребёнок! – Ребёнок. – Не ребёнок я! – Ладно тебе, братишка… Хочешь, вафли тебе испеку? – Бельгия потрепала младшего по тщательно причёсанным волосам, свив из них воронье гнездо. Люксембург недовольно зафыркал, пытаясь исправить причинённый ущерб. Получалось не слишком-то удачно – светлая шевелюра упрямо не желала приглаживаться, но обещанные вафли давали повод не слишком-то расстраиваться из-за каких-то волос. Невелика беда. – Угу… – Я же говорю, ребёнок. Сластёна. – Не ребёнок я! – Мальчики, мальчики, не ссорьтесь! Братец, я и на тебя сделаю, ворчание – явный признак нехватки вафель в организме! Тебе с какой начинкой? – Клубнично-сливочной. – А мне – с йогуртовым кремом! Сам ты сластёна, братец! Бельгия деловито повязала фартук и собрала волосы в хвост. Ох уж эти мужчины – они ведь такие дети, вне зависимости от возраста… – Молодые люди, не убейте друг друга, пока я буду готовить, не то всё сама съем! Так поневоле и задумаешься о возможности покорения мира с помощью одних только вафель. Вернее, не одних, конечно, а с разными начинками. И шоколадным сиропом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.