Снова

Three Days Grace, Matt Walst, Neil Sanderson (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
53 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нилу двадцать четыре и завтра он станет самым счастливым человеком на земле. Он точно это знает. Джанин — идеальная женщина. Она будет ждать его с туров, спокойно переносить его рокерские попойки, вдохновлять на написание материала для группы. Завтра они поженятся, а сегодня он в последний раз оттянется с друзьями в статусе холостяка. Впрочем, без этого он вполне бы мог обойтись.       В баре собрались только самые близкие друзья. Нил не хотел устраивать из своего мальчишника оргию. Присутствие Гонтье и Уолста-младшего автоматически грозило перерасти в грандиозные проблемы. Один — вечно под кайфом, другой — молод и бесшабашен. Обоих вечно тянет на приключения. Однако оба, пока что, держали себя в руках. И Нил не был уверен, что рад этому обстоятельству. Кроме того, персонал едва ли поверил в то, что Мэтт — совершеннолетний, больно уж молодо выглядел Уолст. Пока, за счет обаяния Адама, который успел влюбить в себя всех официанток и парочку барменов, к ним не лезли.       Мэтт был печален. Почти не улыбался, отвечал односложно. Сандерсон редко видел друга детства в последнее время: с выходом альбома его жизнь кардинально изменилась. Уолст, по словам его брата, был занят учебой и созданием собственной группы. Нил не сомневался, что Мэттью сможет. Он очень талантлив, уж Нил-то знает.       Когда младший Уолст не повеселел к пятому подносу с шотами, Нил всерьез запереживал. Стараясь действовать незаметно, он присел ближе к другу. Мэтт обратил на него внимание далеко не сразу.       — Зачем ты женишься? — внезапно поинтересовался Уолст, всем корпусом разворачиваясь к барабанщику. Нил растерялся. За два часа, проведенных в баре, они и словом не обмолвились и тут такое.       — Я люблю Джанин, она меня. Вроде, все просто, — Сандерсон попытался улыбнуться, однако нахмуренный лоб Мэтта убивал позитив.       — Тебе через шесть дней исполнится двадцать пять. Ты играешь в классной группе. Наслаждайся жизнью, пока можешь. Зачем этот хомут? Глупо.       Не успел Нил привести свои доводы, как Мэтт, покачав головой, встал из-за стола и устремился к выходу из бара. Сандерсон последовал за ним, предусмотрительно прихватив куртки.       Уолст курил, прислонившись к стене. И как только не замерз? Нил знал, какой Мэтт мерзляк. Заметив верхнюю одежду, юноша попытался отказаться, но Сандерсон буквально запихнул его сопротивляющееся тело в куртку.       — Вот так-то лучше. Ты поэтому такой печальный? Из-за того, что я женюсь? — Нил отобрал у парня сигарету и от души затянулся. Он обещал Джен, что бросит, однако не уточнил, когда именно.       — Адам впился в свою Наоми, Брэд давно уже под каблуком, а теперь и ты. Мне кажется, вы какие-то унылые рокеры.       Нил засмеялся, подавившись дымом. Об этом он как-то не думал. Ну да, семейная жизнь — это тебе не секс, наркотики и рок-н-ролл в классическом понимании. Впрочем, Гонтье умудряется все успешно совмещать.       — Ты, разумеется, таким не станешь, — поддразнил Сандерсон. Мэтт хмыкнул.       — Женитьба — последнее, о чем я думаю. Все эти семейные ценности… Ты не подумай, я рад за тебя. Просто…       Мэттью попытался улыбнуться, но не вышло. Нил подавил тяжелый вздох, отправляя сигарету в урну.       — Сандерсон, ты сильно пьян? — вдруг шепотом спросил Уолст.       — Не особо, — признал барабанщик. — Ты ведь не составил мне достойную компанию.       — Я точно пожалею об этом, когда ты сломаешь мне нос, — быстро проговорил Мэтт, и решительно прижался к губам ошалевшего друга.       Поцелуем это вряд ли можно было назвать — так, мимолетное касание. Уолст почти сразу отскочил от офигевшего Сандерсона, однако умудрился подскользнуться, и если бы не быстрая реакция барабанщика, наверняка бы отшиб себе весь зад.       — Уровень грациозности: Мэтт Уолст, — заржал Нил, все еще крепко держа друга. Мэтт ответил сдавленным смешком.       — Может, отпустишь?       — А зачем? Разве не ты совсем недавно поцеловал меня? Думаю, ты, как минимум, не возражаешь против такой ситуации.       — Сандерсон! — зарычал Мэтт, бессильно дергаясь.       — Ты мне одно скажи, дорогой: надеялся, что поцелуй обратит меня в гея и я перехочу жениться?       — Ты такой догадливый! — с сарказмом протянул Уолст. Сандерсон, засмеявшись, наконец его отпустил. — Ладно, у меня нет настроения веселиться. Пойду я.       — Ну уж нет, сначала мы выпьем, а потом проваливай. И тогда я, может быть, никому не расскажу об этом.       Мэтт, помявшись несколько секунд, позволил другу увести себя обратно в бар. Нил, пусть и пребывая в легком шоке, решил не думать о странном поступке Уолста-младшего. Ничего ведь страшного не случилось, так? Ну, поцеловал его Мэтт, может, разыграть хотел… только вот в это, с учетом поведения младшего товарища, верить не получалось.

***

      Нилу двадцать четыре и он старается не дышать в сторону священника. Перегар после «скромного» мальчишника так и не удалось устранить полностью. Джанин, видя его болезненное состояние, веселилась вовсю и успокоиться смогла только перед алтарём. Момент все-таки не подходящий.       Нил держит за руки самую прекрасную женщину в мире и его переполняют эмоции. Буквально через пару минут они станут мужем и женой. Её клятва подходит к завершению, и Нил поворачивает голову в зал, безошибочно находя взглядом Мэтта. Младший Уолст сидит с кислой миной. На фоне женщин, которые вытирают слезы, и друзей, которые еще зеленые после бурной ночи, Мэтт выделяется. Нил не сомневался в правильности своего решения до вчерашнего вечера. Уолст все же смог заложить сомнения в его голову.       И если бы все ограничилось невинным поцелуем возле бара. Алкоголь, определенно, сыграл злую шутку с Сандерсоном.       — Согласен, — твердо произносил Нил, а после уверенно целует Джанин. Вот это правильно, а не пьяные заигрывания с другом детства. Теперь все будет хорошо.              На вечеринке слишком громкая музыка и море пьяных лиц. Нил, в общем-то, не возражает. Джанин танцует в кругу подруг, и он тепло ей улыбается. Все хорошо, за исключением того, что он никак не может найти Мэтта. Словно в воду канул.       — Где твой брат? — выцепив Брэда, поинтересовался Сандерсон. Басист покрутил головой, а после просто пожал плечами. Никакой помощи.       Где Мэтт никто не знает — именно к такому выводу пришел Сандерсон спустя полчаса поисков. И какого черта на своей свадьбе он ищет Уолста — также загадка. Но Нилу чертовски хочется увидеть друга. Извиниться за вчерашнее, поговорить.       Обнаружился Мэтт в женском туалете в компании одной из подружек невест. Пикантная ситуация обернулась скандалом: девушка была несвободна. Впрочем, отделался Уолст всего лишь разбитой губой.       Очевидно, не так уж и сильно он переживал из-за свадьбы Нила, коли тут же нашел утешение. Желание разговаривать или извиняться у Сандерсона пропало. Мэтт не вспоминает день вчерашний, он тоже не будет. Ничего такого ведь не произошло.

***

      Нилу тридцать и он устал от участившихся ссор с женой. Разумеется, он понимает, как ей сложно растить дочь практически одной. Как она устала от того, что мужа часто не бывает дома: то концерты, то запись альбома. Он тоже устал, тоже хочет проводить как можно больше времени с семьей. Однако стоит им остаться наедине, начинаются скандалы. Выносить истерики быстро надоедает.       В этот раз все серьезно. Нил не выдерживает, хватает куртку и просто уходит. Ему нужно остыть. Может, и Джанин немного придет в себя за это время. Надо всего лишь где-то перекантоваться ночь-две.       Первым, о ком думает Нил — Брэд. Он всегда радушно принимает Гонтье, да и Ронда спокойно относится к гостям. Вот только ночевка у семейной пары — это разговоры по душам и чувство стыда, которое непременно последует. Нилу бы помыться, поесть, напиться и лечь спать. Не будь Адам в завязке, он бы к нему завалился.       Сандерсон держал путь к Барри, когда на ум пришел Уолст-младший. Мэтт, насколько он знал, снимал скромную квартирку и жил там один. Идеальный вариант.       — Сандерсон? — заспанный Мэтт в одних джинсах явно не ждал гостей. Нил не стал звонить ему предварительно, просто выведал адрес у Брэда.       — Пустишь?       — Нет, проваливай, — Мэтт попробовал захлопнуть дверь, но Нил успел просочиться. Уолст, впрочем, не особо расстроился. — Чего тебе надо, Сандерсон? В столь позднее… сколько время вообще?       — Девять вечера. Самое время тусить. Или что, нынешнее поколение рокеров отжигает только во сне?       В квартире Мэтта царил творческий беспорядок. Кровать выглядела относительно неплохо по сравнению со всем остальным. Нил не без опаски пристроил свой зад.       — Какой ты забавный, сейчас умру со смеху, — Мэтт сильно зевнул. — Мы выступали вчера, потом отметили это дело…       — Оно и видно, — хмыкнул Нил. — Осталось что-нибудь? Я бы не прочь выпить. И поесть. И переночевать.       Мэтт заторможено почесал подбородок, а после махнул в сторону кухни. Сандерсон мгновенно устремился туда. На столе обнаружился виски и остатки пиццы. Жить можно.       За несколько часов Нил исполнил все задуманное и чувствовал себя относительно неплохо. Алкоголь приятно расслаблял, а беседы с Мэттом отвлекали от тягостных размышлений.       — Даже не спросишь, почему я здесь? — язык начинал заплетаться, но Сандерсону было любопытно.       — Ну, соскучился, я сразу это понял, — Мэтт взлохматил волосы, с весельем посмотрев на друга.       — Редко мы видимся, — согласился Нил, улыбнувшись.       — Разве это моя вина? Ты там себе что-то напридумывал и отстранился. Я решил не навязываться.       Нил тупо уставился на Мэтта, который вмиг растерял все свое веселье. Чтобы хоть как-то утешить друга, он решил пересесть поближе, едва не свалив все содержимое стола на пол.       — Что ты творишь, Сандерсон? — шепотом поинтересовался Уолст, вовремя схватив Нила за руку. Барабанщик фактически уселся к нему на колени.       — На что похоже?       — Дай-ка подумать… А, точно. Похоже на то, что ты умудрился напиться с одной бутылки на двоих. Совсем постарел.       — Длинная речь от Мэтта Уолста! Надо же! — Нил склонился совсем близко к лицу Мэтта, смутив того окончательно. Мэтт попробовал столкнуть друга на пол, но тот внезапно вернул силы. — Иногда мне хочется проверить — так ли я все запомнил…       — Прекрати, — нервно произнес Мэтт. На Сандерсона, впрочем, его просьба не произвела никакого эффекта.       Нил смутно помнил свой мальчишник, за исключением пьяных поцелуев с Уолстом-младшим. Да и как помнил — только приятные ощущения. А Мэтт, сделав вид, что ничего не было, практически свел всю их дружбу на нет. Наедине с тех пор они оставались редко, разговаривали на нейтральные темы. И кто еще отстранился? Как-то Нил попытался обсудить былое, но Мэтт быстро сбежал. Сейчас точно не сможет.       Нил думал о Мэтте слишком часто, а во время ссор с Джанин особенно. Он не жалел, что женился, но задумывался — не поспешил ли? Образ Мэтта давно стал символом сомнений и противоречий для Сандерсона.       — Ты сам об этом пожалеешь, — Мэтт вновь попытался донести здравую мысль до Нила, но тот только хмыкнул, а после все же осуществил задуманное.       Уолст не отвечал, оцепенев, но Нил не сдавался. Добиться реакции от Мэтта было самым важным в этот момент.       — Ненавижу тебя, — отстранившись, произнес Мэтт. Выглядел он несчастным и Нилу стало стыдно. Однако в следующую минуту Уолст перехватил инициативу, мгновенно завладев губами Сандерсона. Такой напор больше пришелся по душе Нилу.       Остаток вечера прошел как в тумане. Мэтт все-таки скинул его на пол, велев проваливать либо к жене, либо спать. Нил выбрал второе. Уолст не разговаривал с ним, а спал, насколько понял Нил утром, в кресле. Или вообще не спал — темные мешки под глазами подошли бы больше какому-нибудь готу, нежели блондинистому Мэтту.       Уолст продолжал хранить молчание, да и Нилу нечего было сказать. Оправдываться не хотелось, но, по-хорошему, нужно было извиниться. Хотя за что? Не очень-то Уолст возражал, отвечая на поцелуи. В данном случае, задуматься надо было Нилу: какого хрена он, женатый натурал, будучи пьяным, пристает к своему другу? И не испытывает угрызений совести.       — Теперь мы опять будем делать вид, что ничего не произошло?       Мэтт все-таки нарушил молчание. Кофе передал с таким выражением лица, что Нил всерьез запереживал, что напиток окажется на его голове.       — Всегда ведь можно свалить на алкоголь, — продолжил Мэтт. Нил уставился на друга в упор. — Почему нет? По пьяни всякое может случиться. А мне бы не хотелось, чтобы мы опять несколько лет толком не разговаривали.       — Я этого тоже не хочу, — мягко произнес Нил.       — Тем более, мы всего лишь целовались. Не самое страшное, чем я занимался в таком состоянии с друзьями, — закатил глаза Мэтт. — Не переспали ведь, к сожалению.       Последнюю фразу Уолст произнес едва слышно, Нил даже не был уверен в том, что ему не показалось.       — И чем же ты таким занимался с друзьями и с кем?       — Будешь много знать, Сандерсон, состаришься еще быстрее. Время итак тебя не щадит.       Нил на этот выпад лишь хмыкнул. Мэтт не замыкается в себе, острит, ведет себя относительно непринужденно — значит, и правда проще относится к их непростой ситуации. Нилу бы уметь так спокойно реагировать. Пока он разрывался между желанием сгореть со стыда и продолжить то, на чем остановились вчера. И чутье подсказывает, что ему больше подойдет третий вариант — забыть и двигаться дальше. Хотя бы ради Джанин.

***

      Нилу тридцать один и впервые в карьере он хочет взять тайм-аут. Просто уехать куда-нибудь, побыть одному или с семьей — главное, подальше от Торонто, от ребят, от музыкальной индустрии. Работа над новым альбомом идет туго. Адам вечно недоволен то собой, то ими, то своими текстами. Отвергает наработки, скандалит. Таким он не был даже в самый темный период свой жизни. И Нил не имеет ни малейшего понятия, что не так с Гонтье.       Они все устали, тем не менее, соглашаются на совместный тур с группой Уолста-младшего. Дэйсы — на пике популярности, кроме того, каждый втайне надеется, что концерты и фанаты придадут сил.       И Адаму правда становится лучше. Он любит публику и это взаимно. Они с душой отыгрывают каждое выступление, выкладываются по полной. Кажется, все налаживается. Во всяком случае, в группе. Не у Нила.       Он чувствует себя уставшим, но искренне рад вновь поработать вместе с Мэттом и его группой. Это отвлекает от проблем в собственном коллективе. Дэйсы воистину бесшабашные, с ними не скучно. Да и близость Мэтта плодотворно сказывается на Сандерсоне.       Разумеется, он слышал, что MDD намереваются разыграть их (по большей части Адама), но результат превосходит ожидания. Платья, бюстгальтеры, короткие шорты на парнях с щетинами смотрятся забавно. Сидя за установкой, Нил и не пытается сдержать смех. Уолста-младшего он выцепил взглядом сразу: темные очки, растрепанные волосы, нежного цвета розовое платье, бутылка пива в одной руке и плакат — в другой. Нил не может разглядеть, что на нем написано, но толпа беснуется. Еще бы, такое представление. Мэтту, определенно, идет такой образ и это так странно.       Между тем Гонтье притянул Уолста-младшего к себе, не прекращая петь. Парни кричали что-то похабное, до Нила доносились лишь отголоски. Ему почему-то внезапно захотелось, чтобы песня поскорее закончилась и все это безумство прекратилось. Хотя бы затем, что тогда Адам наконец перестанет лапать Мэтта.       Уже уходя после своего фееричного представления, Уолст-младший вплотную подошел к установке и, усмехнувшись, помахал Нилу плакатом. «You`re not tоо gay», — прочитал Сандерсон и засмеялся в голос.       — Тебе идет, — Нил осмотрел Мэтта с головы до ног и остался доволен увиденным. Найти Уолста-младшего не составило особого труда — он и другие ребята из My Darkest Days продолжили пьянствовать в гримёрке. Переодеваться никто из них не стал. Нил не удивится, если в таких образах парни еще и в клуб завалятся.       — Считай, ради тебя старался, знал, что оценишь. — Мэтт подмигнул Нилу и похлопал рядом с собой.       Посомневавшись с минуту, Сандерсон все же попробовал уместиться в кресло. Уолст приподнял зад, позволяя Нилу расположиться, а после бесцеремонно уселся сверху. Нил подавил тяжелый вздох.       — Ты так напряжен, — почти в самое ухо прошипел Мэтт. — Может, пива?       — Или ты просто уберешь свой толстый зад с моих колен, — предложил Нил.       — Совсем не толстый, — обиженно отозвался младший Уолст. — Где там Гонтье? Умер в пути?       Нил не успел поинтересоваться, зачем Мэтту понадобился Адам: он собственной персоной нарисовался вместе с Брэдом. Парни тут же оживились.       Мирная на первый взгляд пьянка переросла в грандиозное попоище. Нил упустил момент, когда алкоголя и народа стало больше. Неизменным оставался только Мэтт, который все также сидел на его коленях в платье и с каждой минутой ситуация становилась все более неловкой.       — Эй, ты уснул? Мэтт?       Уолст уронил голову на плечо Сандерсона. Нил потолкал друга, и тот ответил негромким смехом.       — Вставай, провожу тебя в твой номер. Надо еще придумать, как это сделать.       — Нет, а то вдруг ты воспользуешься моим состоянием? Я девушка честная, — невнятно отозвался Мэтт.       — Мда уж, совсем пьяный, — поразился Нил.       — Почему у нас все так?       — Потянуло на философские разговорчики? Не самое подходящее время и компания по соседству.       — Да кому мы сдались? — и чтобы подтвердить свою теорию, Мэтт быстро чмокнул Нила в щеку.       Ровным счетом ничего не изменилось, удивленные охи и вздохи не последовали. Мэтт улыбнулся как-то печально, а после развернулся к Нилу всем корпусом. Намерения Уолста были очевидны, однако Нил не стал ничего предпринимать, позволяя увлечь себя в пьяный поцелуй. Какой там по счету у них, он даже не пытался вспомнить.       Мэтт был прав: внимание на них никто не обратил. Рид встрепенулся лишь, когда они уходили. И еще в одном Мэтт был прав: на алкоголь можно свалить все. Даже сумбурный секс.       Нила разбудил телефонный звонок. Источник шума обнаружился на полу. На пути было тело Уолста-младшего с остатками вчерашнего платья. Сандерсон смутился на мгновение, но телефон продолжал трезвонить, поэтому первостепенной задачей стало выяснить, кому он понадобился.       — Сандерсон! Какого хрена? — послышался раздраженный голос Гонтье. — Мы уезжаем скоро, где тебя черти носят?       — М-м-м, — Нил задумался. Вчера Мэтт называл какой-то адрес своей гостиницы, но он был занят другими интересными вещами, да и осуждающий взгляд таксиста опять же…       — Ты у мелкого? — вдруг заржал Адам.       — Что?       — Брэд тебя прикончит, если узнает. К счастью, лобызания ваши видел только я. Так что, я прав? Опять гейские страсти?       — Давай по существу, — поморщился Нил. Устремив взгляд на Мэтта, мужчина невольно улыбнулся. Уолст очаровательно приоткрыл рот и мирно посапывал. Сандерсон не удержался и коснулся пальцем его нижней губы.       — Выезжаем через полчаса, тебя нет. Два варианта: мы можем послать за тобой машину, или заехать сами, но тогда Брэд… ну или вызывай такси и живо сюда.       Нил тихо выматерился, сбрасывая вызов. Посвящать Брэда в отношения с его братом не вариант. Сандерсон собрался буквально за несколько минут. Еще парочку потратил на размышления, надо ли будить Мэтта. Придя к заключению, что Уолст слишком мило спит, Нил тихо закрыл за собой дверь.

***

      Нилу тридцать пять и ему кажется, что он сходит с ума. С тех пор, как Мэтт стал частью группы, он думает о нем постоянно. Они в туре, колесят по Европе, и они с Уолстом-младшим практически не расстаются: репетиции, концерты, совместные приемы пищи, бары, экскурсии и, как назло, всегда соседние номера. В тот единственный раз, когда мест не было, и им достался один на двоих, Мэтт упорхнул к брату. Нил не был уверен в том, что огорчен этим обстоятельством.       Нил устал искать оправдания себе и своим поступкам. Он запал на своего друга, пора себе признаться. Причем, очень давно. Списывал на любопытство, заботу об Уолсте, дружескую симпатию. Прикрывался женой и детьми. Но сейчас, когда дом так далеко, а Мэтт так близко — сдерживаться становится все сложней.       Уолст будто и не замечал его терзаний, часто был погружен в себя и свои переживания. На него свалилось слишком много. Далеко не все фанаты радушно встретили нового вокалиста, критика лилась со всех сторон. Мэтт не показывал эмоции, но Нил знал его достаточно хорошо. В такой ситуации обрушивать на друга еще и свои чувства было как-то неправильно.       Им бы поговорить хоть раз, выяснить все наконец. Столько лет ходить вокруг да около, мучиться, переживать — и ровным счетом ничего. То один избегает, то другой делает вид, что ничего не было. И если раньше обоих это устраивало, то сейчас Нил устал от этих недомолвок. Но как изменить ситуацию не имел ни малейшего представления.       Чем больше он циклился на Мэтте, тем напряженнее становились отношения с Джанин. Он бы и вовсе не звонил домой, но был вынужден из-за детей. По ним скучал, по животным, не по жене.       После одного из бессмысленных разговоров, который свелся к отчету об успехах детей и состоянию животных, Нил швырнул телефон в стену. Не так он себе представлял идеальную семейную жизнь.       — В чем дело? — Брэд, о присутствии которого Нил благополучно забыл, мгновенно оказался рядом с другом. — Что-то с Джен, детьми?       — С ними все хорошо. Со мной, очевидно, нет, — неохотно ответил Сандерсон.       — Может, расскажешь? — осторожно спросил Брэд. Нил отрицательно покачал головой. — Ладно, не буду настаивать. Но если вдруг созреешь — я всегда выслушаю.       — Спасибо, — Нил улыбнулся.       — Брось, мы же друзья. Мэтт вот тоже нервный и отмалчивается. Не хотите мне рассказывать, может, друг другу изольете душу? — Уолст хмыкнул. — Или вы… ооо!       — Что? — растерялся Сандерсон.       Брэд ограничился многозначительной улыбкой и похлопыванием по плечу, чем окончательно поставил Нила в тупик. Он же не мог знать? Или мог? Уолст-старший не отличался особой наблюдательностью. Прежде.       — Развейтесь, что ли, — наконец произнес Брэд. — Концерт только завтра, почему бы не осмотреть город?       Нил согласился. Прогулка — это хорошо, ему как раз нужен новый телефон. Звать с собой Мэтта он не стал. Однако уже в холле его нагнал Уолст-младший.       — Брэд сказал, что ты гулять. Не против моей компании?       Проблема в том, что Нилу нравилось дружить с Мэттом. Нравилось его чувство юмора, странности. Ему было комфортно с ним. И пусть и хотелось большего, потерять все это он просто не мог.       Россия понравилась Нилу с первого взгляда. Даже странно, что прежде они обходили эту страну стороной. В равной степени каждый участник группы чувствовал себя великолепно, и даже Нил перестал хандрить.       Отыграв концерт, ребята, как это бывало регулярно, решили развеяться. Выбор пал на бар, музыка в котором подозрительно напоминала ту, которой их пичкали на шоу. Странные эти русские, но с алкоголем, как известно, заходит все. Вскоре и Брэд упорхнул танцевать, Нил же пока решил добраться до нужной кондиции. Мэтт зависал в телефоне с глупой улыбкой и это прям раздражало. Не иначе как строчит любовные смс своей Эшли.       — Мэттью! Ты еще тут? — Нил внаглую выхватил гаджет из рук оторопевшего Уолста. — Побудет у меня, не переживай.       — Охренел? — Мэтт попробовал забрать обратно, но Сандерсон был быстрее и проворнее. — Ладно. Тогда развлекай меня.       Мэтт демонстративно откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. Нил улыбнулся.       — Потанцуем?       — Вместе? — выгнул бровь Уолст. — Медленный танец?       — Решим на месте. Негоже твоему брату быть главной звездой танцпола.       — Тогда с тебя выпивка.       Нил бы сильно слукавил, если бы стал отрицать тот факт, что наслаждается таким Мэттом. Он только и делал, что залипал на нем. Раскрасневшийся, улыбающийся Уолст — взгляд сложно отвести. Сам Мэтт, казалось, ничего не замечал. А несколько «танцев» спустя Сандерсон раскошелился на алкоголь.       — Теперь вернешь телефон? — отдышавшись, поинтересовался Уолст. Хорошее настроение Нила постепенно улетучилось.       — Так влюблен, что и минуты прожить не можешь без нее? — ревниво спросил барабанщик. — Мог бы провести время с друзьями…       — Мы и так всегда вместе, — закатил глаза Мэтт. — И чем ты недоволен?       — Мне она не нравится, — безапелляционно заявил Нил, удивляясь самому себе. Он вовсе не собирался озвучивать свои мысли об Эшли. — В смысле, что ты утыкаешься в телефон, когда мы разговариваем.       — Вот как. Сейчас я весь твой, так о чем поговорим, Нил? О погоде? О музыке? Еде?       — О нас, — спокойно оборвал Сандерсон. Мэтт истерично хохотнул.       — Каких нас? Ты бредишь. Оставь телефон себе, а я, пожалуй, спать.       Уолст-младший резко вскочил из-за стола и направился прямиком к выходу. Нил опередил, загораживая собой путь. Так они и замерли друг напротив друга в нескольких миллиметрах. Люди сновали туда-сюда к барной стойке поблизости, но ни один из музыкантов не шевелился. Мэтт выглядел напуганным. И это беспокоило барабанщика.       — Я давно должен быть сознаться. Но я так боялся. Мэтт, я…       — Замолчи, — перебил Уолст. — Знать ничего не хочу. Все эти годы, Нил, годы! Ты то притягивал меня, то отталкивал. Я не хочу больше. Переболел.       — Даже не смей заливать мне про исцеление. Я ведь не слепой.       — Стоит мне попытаться стать счастливым, как ты снова все рушишь, раз за разом. А потом уходишь утром, даже не попрощавшись. Как, по-твоему, я себя должен чувствовать? — горько спросил Мэтт. Нил вздрогнул.       — Подожди. Я не уходил тогда. Ну, формально, да, но только потому, что нам надо было уезжать!       — Ну, да. Разбудить ты меня не мог. Позвонить после, очевидно, тоже. И мы ведь не говорили с тех пор, да? А теперь, когда я встречаюсь с Эшли, пытаюсь наладить свою жизнь, ты вдруг воспылал чувствами? Ты просто эгоист, Сандерсон.       Нил не знал, что на это ответить. Любые его слова будут восприняты в штыки, и звучать жалко — это совершенно ясно. Мэтт так близко и удержаться крайне сложно. Нил особо и не задумывается: наклоняется к Уолсту, пытаясь поцеловать. И плевать, что вокруг много людей, что они в баре в стране, которая не славится гостеприимством к людям с нетрадиционной ориентацией. Ничего не имеет значения в этот момент. Только Мэтт. Возможно, поцелуй — последний шанс достучаться до него.       Мэтт отталкивает почти сразу. Нил едва успел коснуться его губ. На лице Уолста — грустная улыбка, он качает головой и Сандерсон понимает: это конец. Теперь точно конец.

***

      Нилу тридцать шесть. На свой возраст он себя, разумеется, не ощущает. Устраивать грандиозное празднование желания не было, поэтому решили обойтись скромным семейным ужином, с приглашением самых близких друзей. Разумеется, Мэтт оказался в их числе. Его позвала Джанин, сам он этого делать не хотел.       Нилу тридцать шесть и он умудрился просрать самое дорогое, что у него было — семью. Едва гости разойдутся, он тоже отправится за дверь. Не буквально, конечно. Джанин не торопила. Да и с детьми новый статус в их отношениях они пока не обсуждали.       Сандерсон меланхолично смотрел в окно, мало обращая внимания на то, что происходит в гостиной. Имеет ведь именинник право немного погрустить?       — Что стряслось? — рядом нарисовалась озабоченная мамочка в лице басиста. Стоило ожидать.       — Все прекрасно. Снег передавали. Вот, жду.       — Более тупой отмазки я не слышал, а я ведь брат Мэтта — его фантазия в данном аспекте неистощима. Давай, колись.       Нил осмотрелся по сторонам. Поблизости никого, все вроде бы при деле. Взгляд непроизвольно выцепил младшего Уолста, который о чем-то беседовал с Джанин. Ситуация прям как в анекдотах.       — Почему Мэтт пришел без Эшли?       — Откуда мне знать? Я к ним семейным психологом не нанимался. Давай лучше о тебе.       — Мы разводимся с Джен. Видишь, ничего примечательного, — Нил хмыкнул. Действительно, что тут такого? Тысячи пар разводятся ежедневно по всему миру. Они — всего лишь цифра в общей статистике.       — Но как так?..       — Порой люди устают друг от друга, вранья, вечного отсутствия рядом.       — Черт, Нил, — Брэд крепко обнял друга. Нил, напрягшись сначала, все же обнял в ответ. — Если тебе негде пожить — мы с радостью примем тебя.       — Спасибо, — пробормотал Сандерсон куда-то в макушку басиста.       — Принесу нам выпить.       Нил отпустил друга. Такой поддержки определенно не хватало. Сандерсон не любил делиться проблемами с другими, нагружать друзей, но иногда от собственного нытья в чужую жилетку становилось легче.       — Ты совсем офигел, Сандерсон? Решить запидорасить всех Уолстов? Меня тебе уже мало?       Мэтт, заметно опьяневший, упер руки в бока. Попытка придать лицу строгое выражение успехом не увенчалась.       — Ты меня не поздравлял еще, — заметил Нил.       — С разводом или днем рождения? — Мэтт икнул. Попытался сдержать дыхание и икнул сильнее. — Где тут? А, вижу.       — Откуда ты знаешь? — Нил, удивившись, последовал за шатающимся Уолстом в сторону стола. Мэтт, не найдя воду, опустошил бокал шампанского. А следом еще один. Чтобы наверняка икота прошла.       — Джанин сказала.       — Зачем? С чего бы ей говорить об этом тебе? — не понял Нил. Мэтт заржал.       — С того, что она не слепая и давно вычислила нас? Мы с ней долго разговаривали, когда она приглашала на твои именины. Обидно, кстати, что ты не позвал.       — Кхм…       — Она ознакомилась с мат частью, а потом вспомнила, как ты на свадьбе, вместо того, чтобы уделить все свое внимание новоиспеченной супруге, искал меня. Кстати, зачем? Я этого не помню.       — Какая проницательность, — кисло произнес Нил. — Но я все равно не понимаю.       — Кто там разберет, что у женщин в голове? — философски заметил Мэтт. — Эшли вот заявила, что нам непременно надо пожениться.       — Когда знаменательное событие?       — Никогда. Ну что ты смотришь на меня так, Сандерсон? Даже из тебя не получился примерный семьянин, куда уж мне.       Мэтт взял очередной бокал, но Нил отобрал. Уолст итак на ногах едва стоит, хватит ему пить. Мэтт недовольно поджал губы.       — Может, тебе проспаться?       — Составишь компанию? — вопросом на вопрос ответил Мэтт, подмигнув. — Ну ладно извини, не в ударе сегодня. Все силы оставил на разговоры с женщинами.       Брэд, очевидно устав наблюдать со стороны, влепил брату затрещину и поволок его умываться. Нил лишь махнул рукой. В голове было столько мыслей. Но что делать со всей этой информацией? Нил не имел ни малейшего понятия.       Решив, что бесполезно добиваться чего-либо от пьяного Уолста, Нил помог Брэду отгрузить вяло сопротивляющееся тело в такси. Гости постепенно разошлись, и Нил вместе с Джанин уложили детей спать. Как он будет без таких вечеров?       — Тебе никто не запрещает видеться с ними, — будто прочитав его мысли, произнесла Джанин. — Можешь приходить в любое время. Вместе с ним.       — С кем? Я ему даром не сдался, он прямо об этом сказал.       — Не глупи. И не я должна тебе помогать с твоей личной жизнью. Это как-то неправильно, — женщина поморщилась. — Просто… не сдавайся, ладно? У нас не получилось, это не значит, что мы не можем быть счастливы с другими.       Нилу нечего было на это возразить.

***

      Нилу тридцать шесть и он впервые собирается на свидание с мужчиной. Волнения нет никакого — все-таки, своего избранника он знает большую часть жизни. Но, несмотря на это, Сандерсон потратил целый час на сборы: волосы не желали ложиться должным образом, любимая рубашка оказалась с пятнами (недостатки холостяцкой жизни), а остальной гардероб пришлось гладить. Нилу было любопытно, волновался ли Мэтт перед свиданием, даже позвонить хотел, зная, как Уолст любит разводить панику. Но в последний момент передумал. Если вдруг он не окажется на месте в назначенный час — что ж, Нил в любом случае знает его адрес.       В его новой квартире было непривычно пусто. Из мебели — только самое необходимое, остальное — музыкальные инструменты. Пустые бутылки он вынес утром. Всего одна комната, ванная и кухня. В принципе, для одного в самый раз. Когда-то давно, едва переехав в Торонто, он жил в подобной квартире. Как все повторяется в этой жизни. Тогда, как и сейчас, он не был уверен в своем будущем, но не боялся, интуитивно полагая, что все будет хорошо. Все трудности лишь временные.       Они договорились встретиться в ресторане, хотя Нил предлагал заехать за Мэттом. Машина Уолста была в ремонте, но упрямый вокалист решил следовать всем негласным правилам первого свидания. А это, к сожалению для Сандерсона, также означало отсутствие секса. Мэтт обещал ему долгий и тернистый путь. Нил обещал выдержать все. Мэтт ведь этого стоит.       — Я думал, ты не придешь, — нервно произнес Мэтт, вскакивая из-за стола. Нил посмотрел на часы — до назначенного времени еще десять минут. Судя по нервозу Уолста — он тут торчит минимум полчаса.       — Если честно, я думал, что ты, — Нил уселся напротив, улыбнувшись. Мэтт недовольно что-то пробурчал.       — Интересно, почему ты так решил, — Мэтт уставился на драммера, который не переставал лыбиться. — Ведь именно ты любишь пасовать.       — О, начинается, — закатил глаза Нил. — Мы можем просто поесть, не ссорясь при этом? Не вспоминая взаимные косяки?       — С моей стороны их нет, — чинно пояснил Уолст.       — Такое чувство, что я не уходил от Джанин. Реплики прям один в один.       — Ты не уходил, да. Тебя выгнали, — напомнил Мэтт. — Но ты прав: к чему ковыряться в прошлом? Я уже почти забыл…       — Мэтт, — решительно прервал Нил. — Я был идиотом. Невнимательным, эгоистичным идиотом. Мне жаль. Я понял свои чувства слишком поздно.       — Ты тот еще тормоз, Сандерсон, я это знаю, — Мэтт закатил глаза. — Я заказал нам, кстати. Думаю, тебе понравится мой выбор. А если ты сейчас скажешь что-нибудь сопливое, вроде: «Мне нравится все, что ты делаешь», - выйдешь прочь.       Нил засмеялся, воздержавшись от комментариев. Пусть Мэтт считает себя главным сколько угодно, строит из себя сурового мужика — Сандерсон не против. Он готов к любым безумствам со стороны Уолста-младшего. Главное, чтобы рядом был. С остальным они справятся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.