ID работы: 7448917

(Не) больно

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то Джудару казались страшными все эти нескончаемые раны, ушибы, уродливые шрамы. Шею, запястья обеих рук, щиколотки на ногах что-то ужасно натирало… до крови, но его никто не бил, да и сам он никому себя в обиду не дал бы. — «Рабские»… — когда-то произнес один из лекарей Императора, лишь раз глянув на него и на шрамы, покрывающие его тело. Джудар не был рабом, как обычные слуги, его на руках носили, словно редкую птицу в золотой клетке, прибавляли к его имени «господин», и шрамы эти он возненавидел, как только понял смысл слова «раб». — Рабские… — Джудар повторял это слово словно мантру про себя, читал множество книг, пытаясь разобраться в себе и происходящем вокруг него и с ним самим, но ответа так и не нашел. Он ходил по торговым улицам Империи, пару раз покидал дворец и смотрел на рабов, выставленных на продажу, искал взглядом шрамы на их телах, сравнивал со своими и находил так много схожестей, что казалось, еще немного, и он точно сойдет с ума. — Это бред!.. Чушь собачья, я не раб! — кричал он, когда спину обжигало ударом. Кажется, это была плеть, но позади него не было никого, кто бы посмел сделать это с ним. — Прекратите! — молил он, когда ног касалось что-то ледяное, тяжелое, давящее ноги, словно тиски. Кажется, это были кандалы, и он пронес эти невидимые рабские цепи, корчась от боли и полученных ран, через все свое детство. … и однажды ему приснился сон. Один единственный, который, кажется, был ключом к тому ужасу, что творился с ним. Один единственный, который оставил неизгладимый след-ожог в его сердце. То была девушка. Яркая искра в глазах, необузданный огонь в каждом ее резком движении. И сама она была словно огонь — ярко-красные волосы словно множество огненных лент, алые глаза, в которых бурлит горячая кровь — древняя, как сам мир. Джудар видит ее во сне, дикую, неукротимую, необузданную, и он просто не смеет отвернуть взгляд в сторону, и не хочет даже. А потом ее, уставшую и вымотанную после долгого сражения, настигает черная тень, бьет ее со всей силы. Первый раз, второй… удары сыпятся один за другим, и Джудар кричит в агонии, потому что удары те обжигают и его, дотягиваются до него словно ядовитые змеи, вонзают в его тело отравленные клыки. И он ненавидит, всей душой, и обещает найти и убить… он просыпается ночью, садится на кровати и оглядывается по сторонам, дотрагивается до каждой новой раны, чтобы с усмешкой на губах обнаружить, что они… настоящие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.