ID работы: 7449320

Гоша не любит ящериц

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гоша не любит ящериц. Это я знаю очень хорошо. От одного их вида он верещит, как девочка, и подпрыгивает на высоту собственного роста. Ну, а я что? Я терплю.       Мы с Гошей познакомились на работе. В один солнечный день в дверях ГорСвета появился он: высокий, широкоплечий, с задорными золотыми вихрами и сияющими синими глазами. Нового специалиста по облачным технологиям посадили за соседний стол. Интересно, что за облачные технологии? И зачем они понадобились ГорСвету?       Гоша всегда морщится при виде герба Москвы. А как не видеть, если в нашем городе он на каждом углу? Иногда я спрашиваю, откуда такая неприязнь, и он каждый раз мямлит что-то нечленораздельное. Наверное, ему просто не нравится иконопись. Или, наоборот, то, что произведение искусства печатают на троллейбусах и обертках шоколадок? Эстет, что поделать?       Встречаться мы начали полгода назад. Каждый день на работе он улыбался мне, но инициативы не проявлял. Ну, я подумала тогда, что не нравлюсь. Но, когда Анжелка из бухгалтерии начала вилять кормой с завышенным подолом, я поняла: не уступлю. Я надевала блузки с глубоким вырезом и высоченные каблуки, приносила Гоше кофе, угощала зефирками. Но ничего не работало: ни декольте, ни каблуки, ни кофе, ни зефирки.       Я сдалась. Уступила Анжелке, да только у нее тоже ничего не получилось.       А в новогодний корпоратив он подошел ко мне и тихо прошептал, что я самая прекрасная женщина в мире.       Еще Гоша периодически уходит позвонить «родне». Надолго. На балкон. Иногда даже на крышу. Он говорит с «родней» очень долго. Но меня с ними не знакомит, как будто я какая-то мимо проходящая дама. Но я терплю, жду, даю ему время созреть. Но терпение уже лопается!       Месяц назад я переехала к нему. Просторная квартира на последнем этаже двадцатиэтажного дома, по-холостяцки пустая и по-холостяцки захламленная. Журналы, книги, грязные тарелки и кружки, одинокие носки — чего там только не валялось. И потому раз в неделю, иногда и чаще, я наводила порядок в этом храме бардака. Уборка всегда действовала на меня успокаивающе. Приберусь — и хорошо, в квартире порядок — и в голове порядок.       Потому, как только Гоша идет звонить «родне», я иду убираться. Успокаивает.       Только маленький шкафчик в зале Гоша просил не трогать. Он запирал его на ключ, и меня это жутко раздражало. У меня ведь от него нет секретов. Никаких!       Сегодня он говорил с «родней» уже полчаса. Естественно, он забыл, что мы договорились пойти в кино. Мы никуда не выходили уже неделю, потому что у него «навалилось много работы». И я пошла убираться. Протирая Гошин стол, я заметила ключ от секретного шкафа. Но силой воли заставила себя положить на место.       Вылизав всю квартиру до блеска, я села на диван, поджав под себя ноги и посмотрела на шкаф. Всегда закрыт. И эти секретные разговоры с «родней», и его непонятная работа! Кому нужны эти облачные технологии, если ты в ГорСвете работаешь?       И как же меня взбесил этот закрытый шкаф!       Я резко встала и подошла к столу. Взяла тяжелый желтый ключ. И подошла к шкафу.       Представилось, что, как только вставлю ключ в замок, входная дверь магически откроется. Яростный Гоша фурией влетит в комнату, отберет ключ и больше никогда не будет мне доверять.       Ну и пусть. Он и так не доверят никому, человек-секрет. А так я хоть пойму, что он скрывает. Вдруг, там фотографии истерзанных им девушек, как у маньяка-убийцы? Или трофейные трусы его любовниц?       Я ожидала всего, но не этого.       Шкаф был пуст. В самом низу стояла бархатная коробочка, в таких обычно драгоценности лежат, немного пыльная, но такая красивая! Глаза заслезились, в носу защипало. Так вот, почему он… Так это сюрприз, для меня? Трясущимися руками я открыла ее, и обнаружила перо.       Не поняла! Это что еще такое? Не брошка и не кольцо, просто перо, длиной с ладонь. Я присмотрелась, и потеряла себя.       Оно блестело и переливалось, казалось самой великой драгоценностью. Этот блеск напоминал что-то очень знакомое, но я никак не могла поймать мысль за хвост. А еще я почти физически ощущала, что перо надо беречь, как будто от этого зависит не только моя жизнь, но что-то более важное.       Я сидела и смотрела на перо, совсем забыв, зачем полезла в шкаф, и что Гоша может прийти с минуту на минуту.       — Открыла все-таки, — его тихий голос заставил меня вздрогнуть. В инстинктивном порыве я прижала перо к груди, и он поморщился. — Положи на место, Настя.       Я держала перо в руках и смотрела на любимого мужчину: волосы Гоши! Они того же цвета, и сияют на солнце ровно так же, как это перо.       — Что это, Гоша? — прошептала я, и от догадок у меня в животе все завернулось в тугой узел.       — Настя, положи перо на место, — он грозно двигался на меня, но я не могла отпустить. Показалось, если отпущу, он исчезнет, навсегда исчезнет!       — Настя! — Гоша прикрикнул, и в один шаг преодолел расстояние между нами. Выхватил перо, и тут случилось самое страшное.       За спиной Гоши из воздуха появились золотые крылья, огромные, широченные! Он занял всю квартиру, смахнул на пол мою косметику и кружку с недопитым кофе.       Потом положил перо в коробку и захлопнул ее. Крылья тут же исчезли.       Он убрал коробку, закрыл шкаф и застыл молчаливой статуей.       Я поднялась. Прошла на кухню. Налила воды.       Слышала его шаги за спиной.       — И что теперь? Скажешь, что воду в вино превращаешь? — бесцветно проговорила я, делая большой глоток.       — Это не я, — буркнул он.       — А, точно, — задумчиво ответила я.       — Настя, я… — начал он, и замолчал.       — Надолго ты тут? — спросила я, заглядывая в его голубые, как весеннее небо, глаза.       — Надолго, — улыбнулся он, но, заметив мое замешательство, продолжил. — Планировалось всего на пару месяцев, но потом я встретил тебя.       Он вздохнул и обнял меня.       — Так разговоры с родней?.. — догадалась я.       — Работа это, Насть, работа.       — Так кем ты работаешь, Гош? — я посмотрела в его ласковые глаза.       Он улыбнулся, отчего в комнате стало очень светло.       — Специалистом. По облачным технологиям.       Последнее время меня все меньше беспокоят его разговоры с «родней». Встречаться с ними я не спешу. А Гоша все так же не любит ящериц. От одного их вида он верещит, как девочка, и подпрыгивает на высоту собственного роста. И теперь планирует полететь в отпуск в Исландию, ведь ящериц там почти нет. И что-то подсказывает, что авиабилеты нам не понадобятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.