ID работы: 7449880

Третий понедельник октября

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенним утром третьего понедельника октября ей приходится проснуться довольно рано. Довольно рано для её привычного режима. Сама она вряд ли довольна всем этим, и утром в том числе. Муж обнаруживает её возле двери ванной, откуда она выходит, почти сливаясь со стенами. Его будильник прозвенел две минуты назад, но её уже не было рядом. Это ли не повод для беспокойства? Она целует его в щёку, уже успев умыться, почистить зубы и слегка возненавидеть сегодняшнее утро. Объяснять, почему она поднялась в такую рань, наверное, не стоит, но он настаивает, потому что находит в этом что-то подозрительное. Например, то, что она сова, и в выходной её не способен разбудить даже трактор, проезжающий за дверью по дорогому паркету их квартиры. Например, отсутствие привычной улыбки на её лице, что обычно провожает его до входной двери в полусонном состоянии. Но она отвечает, что выспалась, и что у неё появились кое-какие дела. Вместо объяснений он может рассчитывать на полноценный завтрак в виде овсянки с мёдом и корицей, которую она время от времени готовит себе на завтрак, когда завтрак имеет место быть. По телевизору новости, любимый «Первый канал», всё-таки утро. Почти как оправдание. Она варит кашу, как и положено, на медленном огне и периодически помешивая. Огонь под собой подразумевает электрическая плита. Звук того, как ложка «шаркает» об дно кастрюли, мог бы стать рингтоном или даже саундтреком сегодняшнего утра. Это как шум моря, пение птиц, крики чаек или дельфинов. За окном уже солнце, восход был в 7, и она его успешно застала, проходя мимо панорамного окна в гостиной. День обещает быть тёплым, а ведущие прогноза погоды «Первого канала» подтверждают эту информацию. В голове сразу появляется мысль о том, что нужно обязательно сказать няне перед уходом, чтобы сегодня не одевала дочери тёплую кофту перед прогулкой, иначе той будет жарко. Будто бы их няня никогда не имела опыта в воспитании детей и сама бы в жизни не догадалась. Но Поля всегда считает своим материнским долгом в очередной раз дать пару ценных указаний перед уходом, чтобы совесть позволила ей дойти хотя бы до лифта прежде, чем начнутся её любимые угрызения насчёт того, как детям в таком возрасте важно постоянное присутствие родителей, и как они с Ваней неправильно поступают, что оставляют ребёнка с няней. Да, у неё есть время подумать о том, какие они хреновые родители. [Кто-то даже вдвойне.] У неё есть время полистать ленту «Instagram’а», подумать о жизни, о том, что очередной кратковременный отпуск не за горами, и что, в общем-то, жизнь очень даже хороша во всех своих проявлениях. Просто на Садовом пробка, и самоанализ здесь очень уместен. Просто она не любит понедельники, и это весомый аргумент для того, чтобы проснуться в 7 и осознать, что её тошнит четвёртый день подряд. И стало быть, этот несчастный руль, по которому она лупила обеими руками, ни в чём не виноват. Его утро начинается не менее поэтично и банально. Почти с кофе в постель и романтики, не считая сломавшейся кофемашины и ссоры со своей благоверной, которая, кажется, ещё не до конца прочувствовала всю сущность и глубину такой творческой личности, как он. По-моему, она просто ничего не поняла. По-моему, она ему ещё Индию не простила. Его утро начинается с переживаний об отце, операция которого назначена на 11 часов утра, а сейчас только 8, и переживать ему ещё несколько часов. Его утро такое же, как весь понедельник, солнечное, но унылое. Внешне неплохое, а внутренне - будничное. Он решает дать сегодня своему водителю выходной в честь понедельника. В честь понедельника, в который он хочет сам сесть за руль машины, невзирая на все «предостережения» и свой последний такой самостоятельный выезд в город. В запасе есть ещё одна машина. Не страшно. Хотя, наверное, даже очень. Даже очень страшно осознавать, что подушка безопасности не обеспечивает тебе полную безопасность в подобных случаях. Она вообще ничего не обеспечивает и не обещает. Пробки застают его уже на МКАДе этим прекрасным октябрьским утром, которое ничего другого и не предвещало. Как ни странно, его нисколько не волнует эта утренняя ссора, хотя, наверное, должна бы. Видимо, Тибет ему всё-таки помог. Видимо, он перепутал буддизм с похуизмом, но так тоже бывает. Гораздо интереснее узнать, что заставляет их выехать на улицы города этим осенним утром в третий понедельник октября. В то время, когда оба могли спать как минимум до 10; те, у кого есть дети, чуть поменьше. Кто сказал, что судьбоносных встреч не бывает? Кто сказал, что с ними такого произойти априори не могло? Разве невозможно встретить человека, загаданного под Новый год 201*-дцатого, где-то здесь, в многомиллионной Москве, утром понедельника? Разве так не бывает? Ну, да... наверное, не бывает. Она отменяет пилатес на сегодня и всю грядущую неделю. Её душевное состояние и так носит название «собака мордой вниз», а усугублять его нет никакого желания. Она мысленно напоминает себе заехать в какую-нибудь аптеку подальше от дома, не забыть солнцезащитные очки и купить пару тестов, а потом бутылку вина и удавиться. Он не выпускает телефон из рук, хоть и за рулём. Он ждёт новостей из больницы, несмотря на то, что операция ещё даже не началась. Он хочет кофе, и это, пожалуй, единственное, что может его немного успокоить этим утром. Он был в Тибете, но не постиг дзен. Может, зря и ездил?! Встреча между Третьим транспортным и Садовым, как встреча между двумя измерениями, которая не засчитается и не зачтётся им даже после смерти. Бездоказательно. Увы. Он не докажет, что видел её слева в окне, через машину от себя. Он не докажет, потому что не уверен, что вообще видел. Не уверен, что это была она. Так ведь не бывает. Это же Москва. И блондинок здесь едва ли не треть, если уж углубляться и считать в процентном соотношении. Впрочем, какая разница, если этого всё равно не могло и не может быть? Она возвращается домой только под вечер, что получается сделать не так уж и просто с пробками в 7 баллов. К рулю уже чуть меньше агрессии, чуть больше спокойствия и гармонии с собой. Три теста и пачка презервативов действуют почти как ромашка перед сном. Неизвестно, что эффективнее. Он узнает, что операция прошла успешно, и выходит из ресторана с привкусом кофе и довольной улыбкой. Он же предпочитает не запивать его водой. Даже если бы от этого американо был гораздо насыщеннее. Чёрт с ним. Понедельник получается такой особенный, как хороший повод начать новую жизнь или бросить курить. Или всё-таки не беременеть пока что. Расчёт на последнее. Пробки рассасываются к девяти часам, когда оба уже дома. Он готовит ужин вместе со своей благоверной, с которой они успешно помирились. Она сидит на краю ванной с двумя отрицательными тестами и облегчением. В сумме оба дают две полоски, но эта увлекательная математика явно не для неё. Не для её положения. Она обещала выучить таблицу умножения через семь лет. Вот тогда и поговорим. Осенний вечер третьего понедельника октября подходит к концу. Он готовится к свадьбе. Она завязывает бант на голове у дочери. И все счастливы. Пожалуй, лучшего хэппи энда и не придумаешь. Пожалуй, всё-таки да.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.