ID работы: 7450030

Платите за пролёт

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Крис проснулась, как всегда, вовремя. Звёздный флот здорово учит дисциплине. Хотя, дело, скорее, в техническом чуде на её запястье. Кристи стукнула пальцем по серебристому браслету и он прекратил вибрировать. Тонкая полоска пластика мерцала крошечными разноцветными огоньками, сообщая владелице медицинские параметры, время, дату, состояние систем корабля и многое другое. До вахты было довольно много времени, но Крис хотела ещё успеть забежать к научникам. Ионный душ нельзя было назвать душем в полном смысле. Функции душа он отлично выполнял, но Крис каждый раз испытывала ностальгию по настоящей воде. Вспоминала тёмное глубокое озеро в её родном городке... Кристи не как компания Павла и Глоры. Они супер-мега общительные, активные. А Крис больше по душе одиночество. Девушка лучше ладила с техникой, чем с людьми. В "едальне" Кристи заняла самый дальний столик и направилась к пищевому репликатору. Из золотистого мерцания появился поднос с завтраком: хрустящие кусочки курочки, какая-то растительность и дымящийся стакан. Девушка молча поглощала завтрак. Как она оказалась здесь, на корабле, с одним из самых больших экипажей? С детства Крис была замкнутая. Тихо себе ковырялась в технике. Притаскивала барахло со свалки и собирала маленьких роботов, ракеты, станции. Когда нужно было выбирать профессию, Кристи решила пойти в Академию Звёздного флота по нескольким причинам: она хороший инженер - такие нужны флоту, это, мягко говоря, не пыльная работа и во флот не берут раздолбаев с улицы, на корабле, вдали от Земли, можно уединиться. - Здарова! Крис чуть не подавилась. - Привет инженеру! На соседние стулья плюхнулись парень с русыми волосами и девушка с острыми ушами. "Опять эти мегаобщительные..." - подумала расстроенная Кристи и стала быстрее поглощать завтрак. - Чего такая сердитая? - участливо поинтересовалась Глора. - Скотти поручил нам одну работку на уровне С3. Не хочешь присоединиться? - Нет. - А я дам тебе порулить нашей Стальной Леди, - нагнувшись тихо сказал Паша. - Ты и сам не рулевой. - Мой друг рулевой. Я попрошу... - Не надо. Вы и сами отлично справитесь. Могу скинуть инструкцию к тем агрегатам. Паша благодарно расплылся в улыбке и протянул падд.

***

Кирк жевал яблоко и поглядывал свои владения. Всё шло как обычно. Паша и Хикару переговаривались и пытались спрятать от глаз вездесущего старпома смешки. Ухура напевала себе под нос. Доктор МакКой был в своём любимом медотсеке. Скотти, наверняка, находился где-то между инженерным и своей нычкой скотча, точнее, акой-то из многих – пятница же и почти у всех настроение было уже нерабочее. - Капитан, варп-ядро взбесилось! - с криком вбежал взмыленный главный инженер. Корабль тряхнуло, как-будто ромулане и клингоны каким-то чудом заключили союз и вместе решили уничтожить неугодный им корабль. -К-аа-питан! - глаза Сулу вылезли из орбит, - отделился........реакторный.... - Доклад! НЕМЕДЛЕННО! Кто там был? - Джим Кирк вскочил с кресла и кинулся к приборной панели. - Он что, сам отделился? Такими темпами Энти к обеду развалится на куски, чего доброго. - Капитан, - вмешался в монолог капитана Сулу, - мы запустили вдогонку реактору зонд. Там убийственные показатели радиации. И у меня есть данные о погибшей. Один кадет. Пятый курс. Ан....Унхэппи Кристин. Глора охнула. Паша придвинул ей кресло. Сулу продолжал - спасти нет шансов. Радиация.... Грави-поле продержит атмосферу какое-то время, но потом.... - Объект необходимо уничтожить, - бесцветным голосом сказал Спок. - Поле удерживает не только атмосферу, но и радиацию. - Капитан, к сожалению, мистер Спок прав. Отсек её вырабатывает. Нужно убрать его. Кадету Унхэппи мы уже не поможем. Предлагаю расщепление в силовом поле.

***

Крис полулежала в куче обломков. Ну что ж, хоть не зря умираю. Крис знала, на что шла и тогда, в академии, и сейчас. Кристи ценила свою жизнь, но если ей можно купить жизни тех, кто ей дорог, а ей были дороги те, кто пытались стать её друзьями, она готова заплатить эту цену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.