Кукла

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хорошая работа, Коверфилд! — сказал тренер, подходя к только что победившей какого-то пацана пятнадцатилетней девушке, — продолжай в том же духе. А на следующий год я тебя на соревнования отправлю. — Я постараюсь не подвести, — спокойно ответила Нейтлона. — Надеюсь на тебя. — кинул тренер выходя из тренировочного зала.       На сегодня тренировки были закончены. В раздевалке Лона переоделась в обычную для себя одежду. Чёрная майка с логотипом какой-то рок группы, узкие, чёрные рваные джинсы и того же цвета кожаную куртку. Следующим шагом было расплетение хвоста на голове. У девушки были длинные чёрные волосы чуть ниже поясницы, и она ненавидела заплетать их во что-либо. Расчесав свою шевелюру девушка рассмотрела своё лицо в зеркале. Вроде всё нормально. Она посмотрела на свои алые глаза. Тушь не размазалась, значит, жизнь прекрасна. Скомкав сменную одежду, Коверфилд поспешно запихнула её в свою спортивную сумку «Nike». Накинула её на плече и вышла из спортивного центра. Напевая песню «Потерянный в эхо» (Lost in the echo), брюнетка поспешно направилась домой. Дорого в принципе, не далёкая. Пройти всего два квартала, и здравствуй, родная лачуга.       Ну вот, осталось только через дорогу перейти и окажешься почти в подъезде. Заметив, что на по близости нет машин, алоглазая смело шагнула на проезжую часть. А чего ей бояться? Она каждый день так делает. Но, как известно, от несчастного случая не застрахован никто. Из-за ближайшего поворота выскочил чёрный внедорожник. Девушка мгновенна остановилась и повернулась в сторону транспорта. Он нёсся прямо на Коверфилд, и кажется, даже не собирался тормозить. Лона хотела отбежать, но ноги отказывались воспринимать какие-либо команды. Они как будто намертво приросли к земле. Чертовы стереотипы. Как и предполагалось, Джип не остановился. Сбил девушку, при этом отбив у неё всякое желание учиться водить. — Куда едешь, козлина!!! — кинула Коверфилд.       Девушка упала на холодный асфальт. Сначала Лона подумала, что всё хорошо, и она отделалась лишь парой лёгких ушибов. Но металлический привкус во рту и адская боль во всём теле развеяли эти наивные мыслишки. В глазах начало постепенно темнеть. Стало очень холодно и темно.

***

      Холодно. Очень холодно. Но, странно, совсем не больно.       Девушка изо всех сил сощурила глаза, а затем резко открыла. Она лежала на ночной улице. Все дороги, дома, лавочки, фонари были покрыты снегом. Кое-где даже были сугробы. Но ведь сейчас только начало октября. Как такое возможно? Еще брюнетку удивило, что тело совсем не болит. Разве её не сбила машина? Что происходит?       Коверфилд поднялась на ноги и отряхнула с одежды снег. Волосы были растрёпаны и мокрые, что не могло не огорчать их обладательницу. Она подняла с земли сумку и осмотрелась. — Либо тут снимают фильм, либо…я не знаю. — вслух начала размышлять девушка.       Однако, самым приоритетным на данный момент было желание найти одежду потеплее. Лона потёрла замёрзшие руки и побрела по пустой улице. Обреченная встретить хоть одну живую душу девушка вглядывалась вдаль. Наконец-то она заметила движущийся в её сторону силуэт. Подойдя чуть ближе девушка смогла рассмотреть его. Высокий мужчина с тёмными волосами, неестественно зелёными глазами, в очках, одетый в строгий чёрный костюм. — Извините, вы не знаете, где находится ближайшая гостиница? — спросила Коверфилд, попытавшись сообразить на своем лице что-то похожее на улыбку.       Мужчина остановился и посмотрел на брюнетку приподняв брови. Коверфилд показалось что что-то нехорошее было в его взгляде. Затем он как-то странно улыбнулся, поправил очки и сказал. — Нашёл.       Откуда-то сверху свалились еще двое зелёноглазых очкарика. По крайней мере, один из них точно был мужчиной. Он был светловолосый и у него была … газонокосилка. На счёт второго она была не уверена. Он был красным. С ног до головы. Волосы, одежда и даже бензопила. Бензопила?! — Уилли, это и есть та странная человечинка? — спросило странное красноволосое нечто в очках. — Да. — кратко ответил очкарик с секатором.       Стоп! А секатор он из какого уха достал? Что происходит? Здесь проходит конкурс «Садовник года»? Ой, тихо шифером шурша крыша едет неспеша… — Нууу, тогда нам нужно забрать её в Департамент, допросить и исследовать её странную плёночку. А если будет сопротивляться, придётся применить грубую силу. — задумавшись сказал чувак с газонокосилкой. — Так! — решила вставить слово Коверфилд. — Где я? Кто вы? Что я тут делаю?       Мужчины переглянулись. Человек-секатор одобрительно кивну. Человек-газонокосилка начал… — Ты находишься в Лондоне… — начал было тот. — Зашибись, — тихо сказала Лона. — Что? — не расслышал тот. — Ничего, продолжай. — ответила девушка. — Как ты сюда попала, понятия не имеем. Мы жнецы. — разводя руками, говорил секатор-мен — Кто ты, Вася? — не поняла Коверфилд и решила переспросить. — Вообще-то моё имя Рональд Нокс. Это Уильям Т. Спирс, — человек-секатор, ясно, — А это Грелль Сатклифф. — Ты не ответил!!! В смысле Лондон???!!! В смысле жнецы?! Объясни! — заорала девушка. Так, а вот и госпожа паникёрша собственной персоной. — Ну…как бы тебе объяснить? — задумался Рон. — Говори как есть. Всё переварю, — рычала брюнетка, пытаясь как-то успокоить нервы. — Знаешь, люди умирают. — О, Ктулху, открыл Америку!!! — Люди умирают, а мы собираем их плёнку, на которой записана вся их жизнь… — А потом торгуете ею на чёрном рынке, — хмыкнула алоглазая, — А что за исследования над моей душой? — этот вопрос волновал девушку больше всего. — Ты чем-то отличаешься от других людей. Мы хотим изучить твою плёнку. И сделаем для этого всё, что потребуется. перейдём к крайним мерам, если потребуется. — напрямую сказал Т. Спирс. — Ну, не пугай её так сразу, — обратился к человеку-секатору Рональд.       Сатклиффа похоже не интересовала сложившаяся ситуация, а тем более девчушка. В всё, что он делал, лип, клеился и выводил из себя Уильяма. — Душа? Моя плёнка?! Фиг вам, а не плёнка!!! — заверещала Коверфилд. — Держите её! — воскликнул Т. Спирс, — она нужна нам живой! — Живой не дамся! Я у мамы терминатор!!! — ну всё, режим самосохранения взял своё.       С разворота Лона заехала ногой по лицу Т. Спирсу, а затем и Ноксу, попутно отобрав у него газонокосилку. Сатклифф даже не успел понять, что произошло как вдруг ему в голову полетела газонокосилка Рональда. Она намертво запуталась в его алой шевелюре. — Это мой шанс. — тихо сказала девушка и побежала по ночным улицам Лондона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.