ID работы: 7450656

Отстраивая заново

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джека пугал холод глаз Лонни, когда он тренировал его. Джек крупно ошибся когда подумал, что если его парень был с ним самым милым на свете человеком, то и на тренировках будет давать ему поблажки. Но нет, как только Лонни удостоверился, что рана зажила, то потащил Джека в небольшой бункерный спортзал. Джек в то время еще не успел зажечься идеей и был слишком апатично настроенным, но пожалуй именно Мейчен его в который уже раз вытащил из хандры.       Лонни играл в пол силы, но это не означало, что Джек не получал синяков, а на следующие дни его мышцы не болели. Лонни объяснял что делать, а потом, если Джек сам начинал тупить и забывать, то не стеснялся тыкать носом в ошибки, опять же не сопровождая это какими-нибудь глупыми, но милыми словечками, но с холодом в глазах, что начинал уже нервировать Клайна. Он то не знал, чем вызвана такая реакция, так что по обыкновению приписал себе все несчастья мира. Пока как-то раз Лонни не ответил на обиженный выпад Джека. Парень был упертым в своем желании помочь, а это значит что нужно обладать подготовкой, но благородные цели не спасали его от щемящей досады, когда в очередной раз все тренировки шли крахом. - Все, в жопу, - буркнул Джек, не подавая попыток встать с пола, на который того легко и не слишком больно уложил Лонни, секундами ранее. Напротив, парень разлегся на грязноватом полу. - Ни черта не выходит, еще и ты смотришь таким взглядом. Джек понял, что брякнул лишнего, когда вдруг Лонни резко обернулся. Он хотел уже кинуть в угол полоски ткани, которыми обматывал костяшки, но остановился. - Что? - растерянно спросил Мейчен. - Я... э, - не зная как и ответить пробормотал Джек. Лонни не стал еще больше давить на Джека, но вопрос оставался и похоже задел Мейчена. - Прости, я не хотел ничего такого сказать. Спасибо, что занимаешься со мной, - Джек встал с пола, встревоженный такой реакцией Лонни. Он не понимал чем конкретно обидел, но это было и не важно - важно то что обидел. - Да-а, ничего, - как то отрешенно ответил Лонни и спешно ушел.       Джек ничего не понял. Однако, это не помешало ему чувствовать себя виновным. Потом, вечером, когда Джек уже пытался раза три начать разговор с Лонни, но тот упорно не хотел быть найденным. Бункер, до этого казался Джеку огромным и пустым из-за чего в нем было легко потеряться, а еще легче затеряться в серых стенах и каменной плитке. Но, по-настоящему сложно ориентироваться в нем стало с приходом охотников в бункер. Он стал походить на муравейник и к сожалению Джека похоже он один не знал его карты. Лонни он так и не нашел, пока вечером он не нашел его сам.       Джек сидел в библиотеке, без энтузиазма листая сложные магические книги, совсем не веря, что что-то найдет там, но продолжал складывать слова в предложения, те в абзацы, страницы и так далее. - Эй, - тихо сел рядом Лонни. Хоть он и появился внезапно и неожиданно, но Джек не вздрогнул, услышав тихое приветствие. - Прости что бегал от тебя. Надо было подумать. Вот так просто, не делая вид, словно все неудавшиеся попытки Джека найти его были всего лишь случайностью. - Над чем? - подняв на Лонни, чистые глаза спросил Джек. - Ты ведь и не обижался вовсе? - угадал парень. - Почему ты был так удивлен этому? Лонни немного смущенно, немного виновато улыбнулся. - Думаю нам стоит прекратить тренироваться вместе. Уверен, люди, что жили в апокалипсисе могут тебя обучить не хуже меня, - каким-то философским тоном проговорил Мейчен. Джек сразу же хотел возмутиться, но их разговор был настолько тихим, что совсем не располагал к эмоциям. - Почему? - нахмурившись спросил парень. - Это честное слово интересно, - отвел взгляд Лонни. - Я и не задумывался, почему тренируя тебя я не испытывал того эффекта, что от обычных драк. Я и сам удивлялся этом, ведь... ну, странно. Почему я совсем ничего не чувствую. Ответ оказался таким себе. Видно я на подсознании блокировал эмоции, чтобы... чтобы не сорваться. Я теперь боюсь этого. Джек мог сказать, что такого точно никогда не произойдет и не соврал - он действительно верил в это. Теперь оставался вопрос как в этом убедить Лонни. - Может потому что ты хороший учитель? - с фальшивой скептичностью спросил Джек, надеясь, что так будет звучать увереннее, а не как простая догадка. По глазам Джек понял, что Лонни его раскусил. - Почему ты до сих пор так веришь в меня? - фыркнул он, в глубине души удивляясь, как Джек после всего случившегося с ним еще мог верить в кого-либо. - Ну... кто-то должен, - чисто в его манере ответил Джек. - На себя то посмотри, - с легкой улыбкой ответил Лонни, приобнимая парня. Джек тоже обнял Лонни, и уткнулся тому в плечо головой.       Какое-то время они так и просидели. У них сейчас осталось не так много времени, что они могли просто так посидеть в комфортной тишине. Особенно теперь, когда Лонни собирался завтра ехать туда, куда его пошлют, чтобы вернуть Дина. Особенно теперь, когда Джек все больше с каждым днем набирался упорства и не собирался уменьшать нагрузки в тренировках, хоть мышцы не переставая болели, даже когда он просто жил, просто ходил, просто что-то делал, даже когда у него уже есть огромная коллекция синяков разных оттенков. Такой вечер у них будет еще не скоро, а за это время может произойти что угодно и парни это понимали. И не сговариваясь решили, что раз времени у них в обрез, то они могут хотя бы сделать эти редкие моменты настолько захлестнутые любовью, что попробуют компенсировать, но, конечно, только попробуют.

***

      Лонни не спрашивая узнал, что произошло. По обрывкам разговора сложил то, что произошло. Мейчен никогда не был через чур тактичным, но ничего расспрашивать у непривычно разбитого Сэма не стал.       Лонни узнал по разговору, который был едва слышен за дверью, что Михаил взял контроль над Дином, чего можно было ожидать. В тот момент рану в животе Джека уже зашивали, тщательно отчистив. Парень за последние часы потерял благодать и ощутил нешуточную кровопотерю, так что к удивлению Бобби, что его и зашивал и Лонни, что был рядом просто так, Джек уснул, хоть это была почти что потеря сознания.       Когда на свежие швы наложили повязку, Лонни аккуратно, чтобы не разбудить и не потревожить рану Джека отнес того в его комнату и остался там. Правда медбрат из Лонни вышел отвратительным - стоило ему только положить голову на кровать, рядом с рукой Джека, как он тут же провалился в сон. Он честно не знал что будет делать когда Джек проснется, когда поймет, что стал человеком.       Лонни понимал, что Джек был сейчас живым и мирно сопел рядом только из-за того что ему стало страшно. Джек не резко вонзил в себя нож и не в сердце. Лонни было так горько от этого - он понимал, что это его спасло, но не явись туда Дин и Джек умер бы более мучительной смертью. От таких мыслей Мейчена передернуло. В каком шизанутом мире они живут, что его парень жив лишь потому что ему было страшно убивать себя быстро. Лонни, конечно, немного злился на Сэма, ведь было до невозможности очевидно - Джек предпочел бы умереть сам, чем быть виновным в смерти Винчестера. Это было слишком очевидным, но Лонни и не думал говорить что-то такое Сэму.

***

      Лонни хотелось рассмеяться с того, как ужасно прошла его первая деятельность в лице уже около-охотника. Они с Сэмом поехали в бар, где бухали в основном охотники и насколько Лонни понял, то охотники, даже если Винчестеры знали об их существовании были не самым приятными людьми и не самыми профессиональными охотниками. Но Сэм сейчас был капитаном корабля и был уверен, что и они должны знать об угрозе в лице Михаила. Лонни безрадостно усмехнулся, вспоминая, что своего лица Михаил не имел, но сейчас успешно использовал лицо Дина.       Мейчен все думал - удивиться ли Дин, когда узнает, что Лонни тоже участвовал в его спасении. Дину он откровенно не нравился, а по тому как часто он заменял "Лонни" на "псих" можно было понять - в это он верит безоговорочно. Мейчен и сам не мог понять - зачем он вообще в это ввязался. Нет, он не жалел об этом, но у Лонни не было мотивов принимать участие в спасении Винчестера. Это было и не в его стиле, и полностью нелогично. Но почему-то Лонни хотел чтобы в их жизнь пришла утерянная нормальность, а потерялась она как раз в тот момент, как ушел Дин.       Сэм, по крайней мере был удивлен. И по правде говоря еще опасался отпускать Лонни одного. Он взял парня с собой, в тайне надеясь, что это будет куда легче, чем с Джеком. Правда, если за Джеком приходилось следить, чтобы тот не навредил себе по неосторожности, то за Мейченом, чтобы тот никого не убил. Сэм был немного раздражен, когда ему внезапно пришлось контролировать еще и Лонни, но тот вел себя на удивление нормально.       В первую их встречу Лонни был слишком диким, так что постоянно менял тон с веселого, на угрожающий и не переставая зубоскалил. В этот раз Мейчен, даже в отвратительно пропитанном пивом баре не провоцировал никого. Его раздражали самодовольные охотники, что считали Винчестеров всего лишь выскочками и приписывали им все грехи человечества. Да, Лонни, пожалуй согласился с тем, что решая одну проблему они создают другую, но не когда это говорили те, кто просиживает пол жизни в грязном баре, травя друг другу выдуманные истории о своих похождениях. Сэм отошел поговорить с кем-то более вменяемым, когда Лонни услышал: - А ты не тот придурок? - задиристо спросил какой-то мужчина, слишком явно провоцируя Лонни. Мейчен равнодушно хмыкнув отвернулся от них. - Эй, да точно он! Тот, из Стар-сити. Лонни криво усмехнулся, продолжая стоять спиной к тем охотникам, что те приняли за наглость. - Интересно, что будет если позвоним копам сейчас? - шакалисто продолжил кто-то из них. - Дерзайте, - равнодушно пожав плечами ответил Мейчен, наконец посмотрев на охотников. - Кучка людей с поддельными документами и оружием. Видно это они и вправду забыли, судя по повисшей тишине. - Тогда что мешает нам прирезать монстра прямо здесь и закопать тебя на заднем дворе? - спросил зачинщик, вставая из-за стола, словно хотел припугнуть Лонни своими габаритами. - Ничего, - просто ответил Лонни, уже не зная как уйти от разговора. Удивительно - он вел себя спокойно, не язвил и все равно все полетело в ад. Внезапно, что по-сути и не являлось внезапностью для Мейчена - он это предугадал, но не успел остановить, его крепко схватили за плечи те, что сидели за другим столом. - Если думаешь, что тебя спасет эта фальшивая покорность, то лучше тебе менять позицию и начать вымаливать прощение у нас. У меня, да и я думаю у всех присутствующих не проснется жалость к тебе, если ты продолжишь так отвечать. - И за что же мне просить у вас прощения? - сквозь зубы прошипел Лонни. - Вы чертовы ублюдки, что ничерта не делают. - Зато судя по новостям ты делаешь слишком много! - взревел мужчина, приставляя к горлу Лонни нож. Ощутимо так приставил, было видно, что Лонни тут не заложник, чьей смертью только пугают - он уже почувствовал слабенький порез.       В Лонни кипела ярость. Что мешает ему прирезать этих напыщенных придурков? Что, к слову, не слишком и отличаются от него самого, однако кличут того монстром. Из-за них пострадало куда больше людей, из-за того что они не успели или когда они просто не поехали. В руке Лонни оказалась украденная с ближайшего почти пустая бутылка с пивом. Ее горлышко он сжимал все сильнее, прямо пропорционально тому, как нож давил на его горло. Он мог в любой момент разбить ее об стол и осколки всадить в тело охотника, или разбить ее об его голову, с такой силой, что осколки бы разлетелись во все стороны. Мог ударить его в любой момент и оставить его же нож у него в глотке. От представления этого становилось как-то странно. Хорошо и одновременно ужасно. - Эй, эй! Отошли от него! - послышался встревоженный голос Сэма, когда Лонни уже почти физически мог ощутить кровь, в которой он был весь, в своих около-видениях. Кровь, конечно, была не его. - Винчестер...? - удивленно послышалось сбоку. - Это ведь... Тот парень... - ошарашенно сказал тот, что до сих пор вдавливал нож в шею Лонни. - Не тот это парень, просто слишком болтливый.       Давление на шею ушло и Сэм, почти что волоком утащил за капюшон толстовки вывел Лонни из бара. Это было лучшим, что он мог сделать - Лонни все еще не до конца отпустили те идеи.       Уже подъезжая к бункеру Сэм, видимо все обдумав сказал: - Ты был слишком близок, но сдержался. Сам знаешь почему? - Догадываюсь.

***

      Лонни мог понять Сэма, но не мог просто так с этим смириться. Взять Джека на дело рискованно, так же как и ту девчушку, в чем смысл обучения, если ребят в первую же (не первую) охоту чуть ли не убьют? Просто на их обучение ни у кого толком не было ни времени, ни сил. Лонни и сам дал себе объяснение, но раздражаться по этому поводу не переставал. - Ему это надо, - отмахнулся от прожигающего взгляда Лонни, Сэм. - Чтобы он еще больше разочаровался в себе? - зашипел Мейчен, словно только и ожидал реакции Сэма. - Оставь я его в бункере не разочаровался бы он? - спокойно, но все же больше утомленно спросил Сэм. - Грустный Джек и полуживой грустный Джек, конечно, Винчестер! Почти что равны, плюс-минус одинаковы! - взъелся Лонни. - Парень, - одним лишь словом Бобби сказал Мейчену свалить отсюда. Исподлобья глянув на присутствующих, Лонни, психанув все-таки ушел, пропитывая злостью воздух в бункере.       Проблема в охоте Джека с Лонни была в них обоих. Слишком велико было желание обоих защитить, таких в солдаты не берут. Но Лонни все-таки дал себе волю, убивая без особой жестокости демонов, перед тем как отправил Джека и Мэгги подальше от места боя. Наверное, когда Лонни верил, что Джек в безопасности, то мог сосредоточится на драке. Он на периферии следил за тем, как дела идут у остальных, мысленно рассчитывая, куда ему податься после. Холодный расчет движений и огненное наслаждение происходящим, даже когда кулак ощутимо заехал в солнечное сплетение, по лицу, даже когда нож слегка зацепил кожу на плече, от чего там уже слабо шла кровь, даже когда его резко впечатало спиной в стену.       Джек все-таки вышел из укрытия. Это Лонни к сожалению узнал только увидев, как Джека вырубает демон. Лонни, не задумываясь о том, чтобы как-то еще помучить перед смертью демона, сразу убивает и одного, и второго. А потом хочет убить и всех остальных, но те успевают уйти. Лицо Джека в крови, но это только начало - по настоящему картина, на которую больно смотреть начнется с приходом синяков. Но до Лонни тому конечно еще далеко. Но оба мальчика знают, что с любой мордашкой будут для друг друга лучшими.

***

      Лонни не оставлял Джека, чему тот был очень благодарен. Все-таки это куда лучше чем просто постучать в дверь и спросить все ли в порядке. Лонни мог себе еще позволить большее, чем могли дать Джеку Кас и Сэм, он еще не нес ответственность за человечество. Почему-то Лонни сразу уяснил для себя - если супергерой уходит в простую жизнь это не значит, что он плохой, это значит, что мирные люди должны теперь справляться сами, как и до появления супергероя. Если справились - молодцы, если нет, то значит сами оборзели - поверили, что их всегда будут спасать. - Почему все это происходит? - просто спросил Джек. - Что? - Я не хочу напрашиваться на утешения, но ведь я действительно бесполезен, - неуютно поежившись сказал Джек. - Все мы тут бесполезны, так что... - пожал плечами Лонни. - Но ты возможно спас сегодня Мэгги, подумай над этим, хорошо? Джек видно в это не поверил, посчитал пустыми словами утешения, когда он хотел ответов. - Джек, невозможно спасти жизнь, не погубив при этом другую. Ты спас от апокалипсиса людей, а за это всегда приходится платить. - глухо ответил Лонни. - Почему никто не думает над тем как победить Михаила, а думают над тем как спасти Дина? - пытливо спросил Джек. - Последние недели были тяжелыми не из-за Михаила, а из-за отсутствия Дина. Джек ощутимо вздрогнул. - Как лицо? - отвлеченно спросил Лонни, аккуратно прикасаясь к наливающемуся цветом синяку на щеке. - Болит, - пожал плечами Джек, словно и не болело вовсе, но на самом деле почему-то парень вцепился в идею терпения боли как клещ и теперь пытался скрывать реальное свое состояние, называя это мужеством. - А ты как? - Не знаю, еще не смотрел, но похоже на спине большой синяк, - подстать Джеку просто ответил Лонни. - Угу, - Джек аккуратно обнял Лонни за спину, почти что не прикасаясь к спине парня. - Так не больно? - Не, можешь нормально обнимать. Однако, Джек все-равно обнял Лонни максимально аккуратно, но крепко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.