ID работы: 7451392

Не бумажная работа

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Бумажная работа. Море бумажной работы, в которой порой так хочется утопиться. Я ее просто ненавидела. Ненавидела всем сердцем. И считала унизительным занятием. Но мне ясно дали понять, что на большее рассчитывать не стоит. Особенно после недавно случившегося переполоха. — Дело 5летней давности, — пробормотала я, перелистывая изрядно потрепанные листы. Была собрана абсолютно вся информация — были свидетели, была экспертиза, были подозреваемые, но вот не было преступника. Тогда так никого и не привлекли к ответственности из-за расхождения в показаниях. Свидетели не могли сойтись в данных по поводу предполагаемого орудия убийства. Нож, веревка, тесак, пила — тут было просто катастрофическое расхождение. Экспертиза терялась аналогично. Слишком много следов насильственной смерти было в тот момент на теле. Да и сами обстоятельства убийства тоже были довольно странными. Этот район и улица, где все происходило, весьма людны, особенно по вечерам. Люди едут с работы поздно, и это единственная дорога прямиком к недавно отстроенным высоткам. Отсюда и внушительное количество свидетелей. И все как один твердят, что не заметили в тот момент ничего подозрительного. Ага, то есть вот просто так не заметили, что между домами убивают человека? Что-то плохо укладывался этот момент в голове. Да и убитая девушка была отнюдь не хрупкого телосложения — она явно сопротивлялась. Под ногтями были найдены частички какой-то ткани и волокна растительного происхождения. Значит она в какой-то момент схватила его за одежду. Почему только за одежду? С такими ногтями, как у нее, можно было убийце хоть все лицо располосовать. Стало быть, они были знакомы? Я перелистнула несколько страниц, чтобы найти показания ее знакомых. Ничего обыкновенного. Самая обыкновенная студентка. Никаких серьезных врагов не имела, проблем с учебой и родителям тоже не было. С друзьями ссорилась редко, была совершенно не конфликтной. Я задержалась на списке ее друзей. Было два лучших друга — и оба парни. Но в наше время этим уже никого не удивишь. От дальнейших рассуждений тебя отвлек мобильник, который от вибрации медленно приближался к концу стола. Я схватила его как раз в момент самоубийства — внизу был ковер, но все равно мало хотелось лишний раз ронять его. — Слушаю. — Здравствуйте, Елена Николаевна? — на другой стороне провода раздался мелодичный мужской голос. — Да, это я. — Вас вызывает начальство. Завтра ровно в два часа просим явиться по адресу вашего отдела. — Увольнять будете? — сердце мгновенно ушло в пятки, отдавая какую-то сумасшедшую чечетку. — Ну что вы, Елена Николаевна, — мужчина рассмеялся, — вы слишком ценный сотрудник. Всего лишь перевод в другое отделение. — В другое отделение? — Да, а еще и повышение. Вам просто повезло. Так что, ждем вас завтра. Всего хорошего. — Всего хорошего, — еще несколько мгновений я сидела в каком-то оцепенении, а потом отшвырнула мобильник на диван и закрыла лицо ладонями. Перевод? Какой, черт возьми, перевод? Что они еще задумали там? Пока я слабо представляла себе, что в итоге из всего этого выйдет. Комиссия по этике готова была спустить три шкуры, а тут лишь перевод. Перевод, а не увольнение. Самое смешное, что дело «Ковалевой» вообще было целиком и полностью скомпроментировано. Я никогда не спала с этим ФСБшником, но откуда-то появились фотографии с нашей беседы в стенах отдела. Да, он проходил по одному делу консультантом, но и все на этом. Мы пересеклись с ним лишь пару раз. Он все пытался как-то флиртовать, а в последний день нашей общей работы довез до дома. Эти фотографии только подлили масла в огонь. И все, понеслось. Кто-то планомерно пытался изжить меня, и у него это почти получилось. Слава богу, мой начальник не считал это дело правдой, но давление с выше было огромным. Как оказалось, тот мужик приходился родственником чуть ли не самого генерала. Картина постепенно становилась все яснее, но это ничего не меняло. Меня требовали уволить, вот и все. Целый месяц разборов полетов и ясный намек на работу только в архиве. Но сейчас было что-то новое. Ну, а вдруг? Вдруг получится? Это казалось совершенно безумным. Нереальным в данной ситуации. О каком повышении может идти речь, если я умудрилась перейти дорогу буквально всем. Да, звучит до безумия странно, но так и было. Вернее, всем так хотелось думать. В какой-то момент вся моя жизнь стала напоминать один большой заговор с целью просто изжить меня с белого света. И самое обидное, что единственным, кто меня поддержал, был наш начальник. Я была уверена, что только благодаря нему не была уволена. Это было бы выше моих сил. Потерять любимую работу и друзей — что может быть хуже? О личной жизни речи и не шло. Зачем говорить о том, чего просто нет. Все интрижки заканчивались весьма предсказуемо — я была буквально влюблена в свою работу. Да и рабочие отношения ничего хорошего не сулили. Всегда находились те, кто лез не в свое дело. Как говорится, уж лучше завести кошку, а не мужика. А у меня и до кошки дело не доходило. Видишь ли, когда почти что живешь на работе, тружно следить еще и за домашними делами. Я перевела взгляд на часы — половина второго ночи. Стоило выспаться, чтобы завтра на свежую голову разобраться со всеми своими проблемами. Именно так я и сделала, закутываясь в свой любимый плед на диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.