ID работы: 7451524

Вечеринка на полнолуние

Фемслэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Руби долго не соглашалась, но после заверения остальных девушек, что они «посидят совсем немного», решила таки сходить на вечеринку. Она намечалась по случаю Хэллоуина, да к тому же выпадала на полнолуние, но отказать Белль и Эмме было сложно, если не сказать невозможно. Шапка любила обеих девушек, и может даже более, чем просто дружески — блондинку шерифа. Именно благодаря Руби, Эмма снова смогла расвцести после неудачи с Крюком и Реджиной. Та постоянно клялась начать нормальную жизнь, на что Руби только заливалась диким смехом, ведь это просто наивно, в городе, где постоянно случается что-то волшебное, а она — дочка Прекрасных, и к тому же встречается с оборотнем! Но все же было сложно не завидовать целеустремленности мисс Свон. Руби решила выбрать наряд Женщины-Кошки, не без иронии, и подходя к кафе «У Бабули», где происходила вечеринка, начала гадать, кем же нарядятся остальные девушки. Над дверью звякнул колокольчик, впуская ее внутрь. Эмма, Белль и новая знакомая Ариэль, которую местный шериф не смогла оставить на обочине общественной жизни и пригласила в компанию, приветливо махали ей, подзывая за свой столик. Руби опешила от их костюмов — Белль была дисневской Белоснежкой, Эмма стала на одну ночь джедаем, заплела косички по бокам и нашла светлое кимоно с штанами, а Ариэль видимо не заморачиваясь своей сказочной сущностью была Джеком из «Кошмара перед Рождеством». Руби подсела и поприветствовала подруг. Где-то заиграла негромкая музыка. Эмма зажгла свечку в виде черепа — наверняка одолжила у Зелены, решила Шапка — все кафе было в таких небольших готичных свечечках. Они принялись обсуждать, как преображается город в такой праздник, когда все могут не стесняться, кем являются на самом деле. Белль не приминула похватстать знанием о происхождении, вот только в эру Интернета, все прекрасно знали о друидском происхождении Хэллоина. Дабы новая подруга не расстраивалась, Ариэль позвала ее танцевать. Руби завороженно поглядывала, как вертится в танце «Белоснежка». — А ты не хочешь танцевать? — спросила она у Эммы, в тайне надяясь на «да». Леди-"джедай» усмехнулась так, как могла делать только Свон. — Эм, Руби, это прекрасно, но боюсь, я оттопчу все ноги, у меня-то обе левые, — она понуро оглядела упомянутые ноги. Шапка сняла маску Женщины-Кошки, вышла из-за столика и протянула Эмме руку. — Кто тебя здесь осудит? — она приподняла брови, и еще настойчивее протянула руку. Эмма пару секунд позволила себе полюбоваться стройной фигуркой в обтягивающем костюме, и со смехом приняла ее. — Другое дело! — поддержали ее Белль с партнершей. Русалочка сияла даже под слоем белил на лице. Подруги еще долго танцевали, пили пунш и веселились, пока вечер не перетек в ночь, и на кафешку не пал лунный луч. Руби скривилась. — О, нет, я забыла… Русалочка и Белль в ужасе приложили ладони ко рту. Эмма обеспокоенно погладила подругу по плечу. — Мы можем что-то сделать? Руби через силу поматала головой. Луна подымалась все выше, и скоро превращение будет не остановить. На кафе налетел мрак, и только голубоватый луч света продолжал ползти по помещению. — Поздно. Вам лучше бежать. Белль и Ариэль сразу же воспользовались советом. У Руби уже прорезались когти сквозь перчатки, по щекам и шее начала дыбиться шерсть, а глаза засветились желтым. Эмма отпрянула и, бросив «я позвоню утром», выбежала из кафешки, предусмотрительно заперев дверь. Через несколько минут послышался протяжный вой. Шериф решила, что если оборотень совсем взбесится, то его вряд ли остановят стекла и двери, и поэтому поспешила позвонить всем знакомым жителям, чтобы они не разгуливали по ближайшим улицам. А лучше вообще спрятались. Шапке действительно не захотелось сидеть всю ночь в пустом кафе, и оборотень выбил окно, дабы размять лапы на улице. А может и поживится вкусной людской кровушкой. Первой попалась Белль, которой быстро бежать мешал ее длинный костюм. Девушка истошно кричала, пока волк раздирал ткань и впивался клыками в нежную кожу. Благо на помощь почти подоспел Темный Маг, и красавица получила лишь глубокий шок и повреждение конечностей. Далее Руби постаралась взять дикие инстинкты под контроль и удалилась на окраину города, по пути лишь испугав детишек, которые играли в «Угощение или шутка», да еще незадачливого доктора Хоппера, который возвращался домой с Понго. Долматинец сразу сделал все дела, ради которых выгуливал хозяина в поздний час и вместе со Сверчком унесся так, что только лапы сверкали. На утро в своем участке Эмма зачитывалась статьей Гласса о бедной Белль. Покачав головой, она решила съездить к Шапке, которая наверняка с позором посыпает себе голову пеплом. — Доброе утро, а можно к Руби? — она поинтересовалась у вдовы Лукас. Старая женщина посмотрела поверх очков, почти как Дамблдор смотрел на Гарри, и устало махнула рукой. — Почему не предупредил? Я бы достала накидку из стирки. Эмма поднялась в комнату подруги и застала ту в слезах. Черные разводы под глазами явно выдавали не лучшее состояние Шапки. Свон подсела на край кровати и повернула лицо второй девушки своими ладонями. — Эй, мы ни в чем тебя не обвиняем. Руби разрыдалась пуще прежнего. — Но я все равно монстр! Эмма взмахнула кудрями и нахмуренно произнесла. — Поверь, твои друзья и близкие не станут относится к тебе хуже. Мы же знаем, что ты не контролируешь волчью натуру. Ты для нас будешь той же веселой Руби. Шапка шмыгнула носом и провела ладонью по щекам, утирая слезы. — Ты тоже… тоже не разочаруешься во мне после произошедшего? Готова жить с этим монстром? Она неверяще взглянула на шерифа. Вместо слов Эмма притянула ее для поцелуя. — Ни за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.