Солнце
16 октября 2018 г. в 10:01
— Себастиан, — парень протянул тонкую кисть, аккуратно обрамлённую родинками, переплетаемыми синими тоненькими венками. Длинные пальцы обхватывают мускулистую руку, теребя «вверх-вниз» в качестве приветствия.
— Хантер, приятно познакомиться.
Бархатистый голос заглушает звуки вокруг. Ни гула в коридоре, ни бьющихся о подоконник капель дождя, ни речи директора, который невнятно пытался что-то донести двум молодым людям.
Только голос напротив и ... глаза. Стальные, переливающиеся оттенками синего и слегка коричневого, завораживающие своей далёкой теплотой, которая лишь изредка мелькала излучинами на радужках. Глаза. Невозможно перестать смотреть в них, как в омут, будто бы родной, но неизвестный, манящий трепетом густых и длинных ресниц.
Парни отпустили друг друга только когда директор вышел. Наверное. Они не поняли, когда тот закончил говорить. Когда тот с улыбкой посмотрел на их застывшее рукопожатие и тихонечко вышел.
— Прости, задумался, — худощавый парень отдёрнул руку, пряча в карман брюк, но пытаясь сохранить тепло, которое было не его. Он — холод, который встретил солнце.
— Ничего, я тоже, — улыбка задержалась на губах юноши. Он прошёл вглубь комнаты, к своей, казалось, кровати.
Его поступи была лёгкой и нежной, как у льва, пытающегося стать своим среди чужой стаи. Он не был запуган, он чувствовал свою силу. Он — лев, не боящийся преград.
— Кажется, это не твоя кровать, но, если хо...
— Всё хорошо, Себастиан. Я не кусаюсь, давай, иди сюда. Я пересяду.
Почему по телу бегут мурашки от одного его вздоха, от его тёплых и таких добрых слов. Кажется, он спит. Да. Верно.
Парень подошёл к кровати, где ещё сидел его сосед. Его солнце. Кажется, теперь так следует называть того, от кого сердце тает и не хочет быть холодным и колючим.
— Присядешь, или мне выйти, чтобы ты разобрал вещи? — солнце все ещё сидел на краю кровати, облокотив руки на колени и перебирая пальцами.
— Нет, нет, сиди, я справлюсь. Чего стеснят..
Тепло рук коснулось холода, не позволяя отойти.
— Ты очень холодный. Ну, я про руки. Всё в порядке?
Сердце пропустил удар.
— Да.
Сердце соседа пропустил два удара.
— Давай прогуляемся?
— Но там ведь дождь, я не люблю такую погоду.
Парень встал с кровати, чтобы поравняться с юношей. Его глаза были напротив. Его дыхание сбилось. Он взял тонкие кисти в свои. Тепло.
— Может, я помогу тебе полюбить дождь? Ведь мои руки намного теплее, чем кажутся. Ты не замёрнешь.
Тонкие пальцы осторожно проскользнули между тёплыми, переплетаясь.
— Не бойся, Себастиан.
— Я не боюсь. Мне просто в первый раз не холодно, когда за окном дождь.