ID работы: 7453103

Все могло сложиться иначе

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пес сидел за столом поздно вечером в полной таверне и попивал свой кислый эль. За его столом кроме него больше никого не было. Все пугались и не рисковали садиться рядом с таким человеком, хотя мест уже не было. Но Сандора не заботило это. Он не слушал ни разговоров, ни ругани, которые доносились со всех сторон. Девушки обходили его стороной, чтобы тот не схватил одну из них за юбку и не повел наверх, несмотря на то, сколько он им заплатит. Все таки у проституток с севера осталось хоть какое-то уважение к себе. На юге все смотрят лишь на мешок золота, который ты дашь. Однако он даже не поворачивал голову, когда одна из них пробегала мимо. Он смотрел на свою постепенно пустеющую кружку. Пес вспомнил те былые времена, когда он еще носил белый плащ и служил у короля при дворе. Неожиданно его мысли прервали крики. Он поднял голову и увидел, как один из пьяных мужчин начал избивать совсем еще молоденькую девушку, которая якобы слишком долго несла их вино. Другие громко поддерживали друга. Большинство не обращало внимания на данную ситуацию, потому что они уже привыкли к такому шуму. Однако те, кто смотрел на происходящее, не осмеливались даже встать и помочь бедной девушке. Сандор допил свой эль и пробурчав про себя: «Трусы, » — встал из-за стола. Все сразу же замолчали и уставились на него. Лишь в конце зала были слышны крики. Он стремительно прошел туда. Избивающий даже не заметил, что все замолчали и продолжал свое действие. Затем он почувствовал, как его приподняли. — Очень легко побить человека, который гораздо меньше тебя, — раздался низкий голос Сандора. Он прошел к выходу, а затем кинул мужчину в грязь, — твое место тут, среди свиней.       Сандор вернулся обратно и подал руку девушке, которая, еще не понимала, что произошло. Она взялась за его руку и, прикрывая свое полуобнаженное тело разорванным платьем, поднялась. — Спасибо, сир, — прошептала она. — Я не сир, — рявкнул Пес. Неожиданно для него он вспомнил, что уже говорил это, но только не ей. А другой. Такой же маленькой беззащитной девушке с волосами медного цвета. Пес оставил девушку и вернулся за свой стол. Ему сразу же принесли новую кружку эля. Официантка пролепетала, что это за счет заведения, и убежала. Таверна снова наполнилась шумом и голосами. А Пес снова ушел в себя. Он вспомнил большой тронный зал в Красном замке. Как Джоффри сидел на железном троне. На голове его была корона. Тогда Пес как всегда стоял подле своего хозяина в рыцарских доспехах, готовый в любую минуту напасть на того, кто накинется на короля. Он вспомнил, как посреди зала сидела его маленькая пташка. Ее волосы были растрепаны, а по щекам катились слезы. Толпа стояла вокруг и наблюдала, как Мэрин Трант бил мечом девушку. Тогда от каждого удара Пес дергался, и в нем накапливались злость и гнев. Он представил, что было бы, если он осмелился защитить ее, как сейчас. — Хватит, — проговорил он — Что ты сказал? — обернулся Джоффри. — Я сказал, хватит, — повторил Сандор чуть громче. — Как ты смеешь, — прокричал Джоффри. Его голос был похож на крик маленького недовольного поросенка, — как смеешь ты перечить королю!       Пес не слушал его. Он прошел в центр зала и, достав меч из ножен, рубанул им по шее Транта. Последний даже не успел замахнуться, чтобы защитить себя. Его голова и тело с громким звук упали на пол. Кто-то из толпы громко закричал от ужаса. Началась резня. Люди понеслись из зала. Остальные белые плащи, которые были там, направились к Псу. Санса не понимала, что происходит. Она не знала, куда ей деться. Санса поняла, что ей лучше отползти в сторону, если она не хочет быть растоптанной. Она увидела, что Джоффри встал с трона и стал наблюдать над тем, как его воины бились с Сандором. Он улыбался, потому что думал, что Псу не выиграть в таком противостоянии. Его улыбка ее очень сильно разозлила. Он улыбался также, когда казнили ее отца. Поэтому она увидела кинжал, который лежал в чехле на ремне. Пес снял его, чтобы ножны не мешали в драке. Она вытащила нож и медленно, словно волк на охоте, покралась к королю. Джоффри был так увлечен наблюдением за битвой, что не заметил, как Санса тихо подошла к нему. — Это за семью, — сказала девушка и перерезала горло Джоффри острым, как бритва, кинжалом. Кровь брызнула на нее, но ей было все равно. Она наблюдала, как Джоффри медленно падает на пол, зажимая шею. После того, как он перестал шевелиться, Санса выронила кинжал и повернулась. Она увидела, что Пес все-таки выиграл эту битву. Вокруг него лежало пять мертвых рыцарей. Их белые плащи были измазаны кровью. Он обернулся и посмотрел на нее. Она медленно подошла к нему. Она уже не обращала внимания, что ее платье почти полностью разорвано, а её корсет виднелся из-под лохмотьев. Она положила руку ему на здоровую щеку. — Спасибо, сир, — сказала она. — Я не сир, — в своей привычной злобной манере ответил он. Но теперь ее это не испугало. Она поднялась на цыпочки и поцеловала его в губы в благодарность. Ее губы были солеными от слез и крови. Всего лишь небольшое прикосновение, но оно заставило Пса замереть на пару мгновений. Придя в себя, он посмотрел в ее прекрасные васильковые глаза и, прижав девушку к себе, поцеловал в ответ. Его поцелуй был недолгим. Затем без лишних слов, он взял ее за руку и повел к выходу.       Через пару часов они уже скакали на Неведомом подальше от Королевской Гавани. Вот что могло бы произойти. Но судьба распорядилась иначе. И теперь он совсем один. Сидит в полной таверне поздним вечером и попивает свой кислый эль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.