Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Здравствуй, папа

Настройки текста
      Алатиэль выбежала навстречу приближающимся всадникам. Её рука выскользнула из ладони супруга, как острый клинок из ножен опытного воина. Придворный маг по-отечески положил руку на плечо короля, придержав от необдуманных действий. Дезмонд, который успел податься вперед, чтобы удержать жену, тяжело вздохнул.       — Мне кажется, что за каждым углом её поджидает опасность, — признался полуэльф учителю.       Ирдис понимающе кивнул, сжав посох так сильно, что пальцы побелели. Волнение скопилось в горле и не давало возможности вздохнуть полной грудью. Это чувство не передавалось по воздуху. Оно терзало его душу на протяжении долгих лет. И если раньше он был способен противостоять этому, загоняя его в самые тёмные глубины сознания, сегодня настал тот день, когда нужно встретиться лицом к лицу с прошлым.       — Надеюсь, я ничего не пропустил, — запыхавшийся капитан занял своё место по правую сторону от короля. Его светлые волосы растрепались и несколько волосков прилипли к вспотевшему лбу.       Дезмонд вскинул бровь. Уголок его губ дрогнул.       Торвальд стоял у ворот и держал за узду лошадь прибывшей в королевство гостьи. Девушка подала воителю руку. Пока он помогал ей спуститься, заметил кинжал и нож, прикреплённые один над другим кожаным ремешком к поясу ездовых брюк. Наездница поймала настороженный взгляд и, как только почувствовала почву под ногами, запахнула полу дорожного, видавшего виды, плаща.       — Для самообороны, — поспешила она развеять сомнения Торвальда.       Мужчина хотел что-то сказать и уже раскрыл рот, но его отвлёк глухой удар. Дрогбар сидел на земле, а его лошадь отбивала бодрую чечётку, норовя задеть гнома. Гилтиас суетился возле друга, но не мог поднять его — слишком неприподъёмный тот был.       — Марелай! — воскликнула девушка, обращаясь к скакуну.       Конь недовольно фыркнул, топнул и отошёл от Дрогбара.       — Каллем сорров, — произнесла она вновь — Марелай подошёл. — Что я тебе говорила по поводу гномов?       Дрогбар поднимался на ставшие ватными после долгой поездки ноги и ответил:       — Спасибо, конечно, любезная. Но нельзя было это сделать чуть раньше, пока я ещё сидел в седле?       Торвальд засмеялся. Его друзья снова были в сборе. А друзья его друзей…       — Добро пожаловать в Энию!       Из-под руки воина, распростёртой в приветственном жесте, выглянула королева. Она юркнула вниз и мгновенно оказалась перед наездницей, на которую смотрела с восхищением и нетерпением с ней пообщаться.       — И всё же я что-то пропустил, — сказал Ботар-эль, заводя руки за спину. Он задел лук — забыл оставить его в оружейной после тренировки.       — Ты ни днём, ни ночью не расстаёшься со своей игрушкой, — хмыкнул Дезмонд. — Настали мирные времена, друг мой. И оружие нам ни к чему.       Ирдис склонился к полуэльфу, заглядывая в карие глаза.       — Не хочешь ли ты сказать, что магия должна забыться?       Короля поймали на слове. Дезмонд прокашлялся в кулак.       — Нет, Ирдис. Иначе зачем было моей жене заводить личного чародея?       — Ещё один волшебник? — удивленным голосом спросил лучник. — Вашего полку прибыло, великий маг.       Маг не ответил на явную издёвку, зато Дезмонд не удержался от комментария:       — Я бы на твоём месте не шутил с волшебниками, Ботар-эль. Неровен час и ты вновь превратишься в сосульку. Или ещё чего похуже.       Капитан выпрямился, сделав вид, что не услышал этого.       Торвальд повёл лошадей в конюшню. Гилтиас с Дрогбаром шли позади королевы. Кендер отряхивал владыку гор, а тот крутился, как волчок, отмахиваясь и бурча. Алатиэль улыбалась, размахивая веером. Дезмонд не сводил глаз с возлюбленной. Его сердце переполнялось любовью и тревогой, которая зарождалась в его полуэльфийской душе.       Поравнявшись с волшебницей, энийская правительница подвела её к ожидающим во дворе. Ботар-эль и Дезмонд одновременно поклонились. Девушка держала ровную осанку и горделиво посматривала на собравшихся. Когда её взгляд коснулся, успевшего побелеть, лица Ирдиса, она расплылась в нежной, исполненной сладкого яда улыбке.       — Здравствуй, папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.