ID работы: 7454395

Зелёные — значит, зелёные

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Vanilla Ice — Ice Ice Baby

— Ты не можешь всё время быть такой… — Сучкой? Джессика учтиво закончила предложение, нарочито медленно облизывая ложку, которой черпала мороженое прямо из ведра, отложив в сторону вафельный рожок, воспользоваться которым не планировала. У неё сегодня было на редкость паршивое настроение, так что Лорна, свалившаяся, как снег на голову около месяца назад, теперь раздражала даже сильнее, чем тупоголовые заказчики, не способные сформулировать задание должным образом. Дэйн нахмурилась так сильно, что у хозяйки квартиры появилось навязчивое желание кинуть в неё кусочек мороженого — чисто проверить, взорвётся она или нет. Но металлические столовые приборы уже приподнялись над поверхностями в кухне, так что Джонс выгнула бровь: — Полегче, милочка, а то своего папашу будешь искать сама. Ложки, вилки и ножи упали обратно тут же. У Лорны не было денег, чтобы заплатить Джессике, у неё не было крыши над головой, чтобы где-то переждать, пока Джонс найдёт её отца, у неё не было ровным счётом ничего — кроме отчаянного желания разобраться во всём. И именно над этим желанием Джессика без конца подтрунивала, выводя её из себя. — Я бы могла подумать, что это зависть из-за способностей, но ты вроде как и сама кое-что умеешь, — Лорна потёрла висок, голова начинала болеть. — По мелочи и не пользуюсь, — Джонс пожала плечами. — Хочешь мороженого? Спокойно, как будто и не проехалась только что по болевым точкам своей постоялицы. Почему Джес пустила её к себе, почему решила, что это неплохая идея — до сих пор оставалось загадкой для обеих. Лорне вот-вот должно было исполниться двадцать один, Джессике уже давно было двадцать семь, но разница в возрасте, которая уже должна была быть незначительной, ощущалась слишком сильно. Возможно, во многом был виноват диссонанс характеров, хотя… Тяжело опустившись на стул, Дэйн с трудом выдохнула. Контролировать силы, когда тебя всё время провоцируют, было непросто. Джессика в свою очередь знала, что вряд ли девчонка сможет ей сильно навредить, но прощупывать грани её терпения было даже интересно. Впрочем, развлечение это редкое, в основном Джонс просто злилась: в Лорне она почему-то узнавала себя. Узнавала свою потерянность, растерянность и беспокойство, узнавала некоторую слабость, связанную с неизвестностью… Когда твой огромный потенциал значит примерно ничего, потому что ты не можешь им воспользоваться. Чашка с кофе с громким стуком опустилась рядом с Лорной, заставив её вздрогнуть: девушка смотрела куда-то в пол, погрузившись в свои мысли. Она с удивлением заметила возникнувшую рядом креманку с мороженым и с не меньшим удивлением наблюдала за тем, как Джессика открывает бутылку виски, наливая немного в кофе и слизывая каплю с горлышка, прежде чем вернуть крышку на место. — Слушай, я говорила тебе это много раз, но ты меня не слушала, — Джонс села напротив, всё ещё уплетая мороженое из ведёрка. — Но я повторю ещё разок: плевать на то, кто твой отец. Я найду его, но это не должно быть твоей целью. — Ты не понимаешь… — начала было Лорна, они говорили об этом много раз — и она была готова снова привести свои аргументы, только Джес прервала её, ударив по столу. — Спасибо ему огромное, что в своё время засунул свой стручок, куда нужно. Но на этом его заслуги закончились. Ты — та, кто ты есть. Ты сама себя создаёшь и сама собой управляешь. Когда ты его увидишь — ты не должна потерять цель в жизни. Не должна потерять себя. Потому что в этом большом мире, малышка, ты — единственный человек, который будет у тебя всегда. Лорна молча уставилась на детектива, не понимая, почему она всё это говорит. Почему пытается достучаться, убедить, поддержать, а не просто сделать свою работу. Почему ей не плевать, как было всем тем, с кем сталкивалась Дэйн раньше. — Я найду его, — повторила Джонс, указывая на собеседницу ложкой. — Но даже не вздумай после этого стать бесхребетной папенькиной дочкой. Может, он ещё и не рад тебе окажется, кто знает, — она зачерпнула ещё мороженого, продолжая уже с набитым ртом: — И ничего на завтра не планируй. Всё ещё не в силах произнести ни слова, Лорна только вопросительно вскинула брови, пододвигая к себе креманку со своей порцией и чашку кофе с виски. Джес усмехнулась: — Будем смывать это каштановое недоразумение с твоей головы. Это ты, следовательно, должна выглядеть только так, как хочется тебе. И быть такой, какой хочется быть тебе, — Джонс ей даже подмигнула. — Зелёные — значит, зелёные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.