ID работы: 7455715

Встреча в «Белой розе»

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волею судеб (ох уж мне эти своевольные сучки!) тем вечером моя полусонная персона изволила быть хорошей девочкой, прямо-таки Святой Октавией Олларианской до замужества: встала без будильника, выставила за дверь пьяную вдрызг и оттого упирающуюся шлюшку неопределенного пола (назвать ЭТО мальчиком было бы слишком великодушно, а девочкой — просто не смешно), ну а дальше по порядку, заведенному не мной, но как ни странно, весьма толковому — холодный душ, таблетки от похмелья, крепкий как стояк гайифца шадди, и все в этом роде. Шадди в том мотеле варили шикарный — мертвого бы торкнул, так что перед СОБЫТИЕМ я (не зная еще о том, что СОБЫТИЕ грядет) смотрелся жених женихом: чисто выбрит, патлы вымыты куском дешевого грушевого мыла, а на остове болтается новенький костюмчик от Катари Оллар (купленный по случаю небывалой прухи в Алвасетских казино, да так и не надеванный ни разу) — в гроб иных краше кладут. Тот варастийский городишко был из заштатнейших и мерзейших. Не помню, как меня туда занесло и куда я тем жарким вечером изначально намыливался, одно лишь скажу точно — в модусе приличного человека там решительно некуда податься, а народ в тех краях до того беден, что при отделении Первого Гайифского Банка следует сразу открывать пункт сдачи пустой тары. А то и спермы, и парных органов. Осознав всё это, я решил более не испытывать судьбу неожиданными поступками и велел таксисту ехать в самое грязное и злачное место, до которого нам хватит топлива в баке. Через полчаса ваш покорный стоял на пороге небольшого кирпичного здания, затерявшегося в полях где-то между Тронко и местечком, названия которого я уже не помню. Целомудренно подсвеченная парой лампочек вывеска гласила «Ресторан «Белая роза», но количество безвкусно дорогих машин, припаркованных у входа, наводило на мысль, что хозяева заведения — те еще перестраховщики. Могли бы честно написать, что это притон с дорогими наркотиками и не менее дорогими билетами на выход — клиентура определенного сорта любит, когда с ней общаются запросто. Впрочем, не моё дело, а местечко и впрямь было подходящим — мой нос обонял прущий от этой розочки запах наживы, а мой зад подсказывал — некое приключение или сюрприз ожидает нас за глухой железной дверью. Короче говоря, лишь по счастливой случайности таксист не получил заслуженных чаевых: я уже полез в карман, но какой-то молодчик выскочил из дверей прямо на меня, нырнул в машину и, приставив к башке водилы внушительных габаритов орудие убийства, велел гнать в Бакрию. Я мысленно помахал охуевшему таксисту платочком и направил стопы в местную обитель порока. Там меня ждал не сюрприз, а СЮРПРИЗИЩЕ. За первой же барной стойкой, слева от входной двери, на высоком и нелепом, как насест аиста, стуле, сидел Ворон. Алва. Еще раз, по слогам: Ро-кэ Ал-ва. Маршал и герой в одном лице, похороненный в пустом гробу на главной аллее главного мемориального комплекса Талига с почестями, которым позавидовали бы даже герои Гражданской войны. Анти-герои оказались шустрее — утолили свою зависть, попилив имущество богатенького бездетного парня на ма-а-а-ленькие вкусные кусочки. И я был среди них: Раймону Салигану достался, возможно, главнейший приз — небольшой увесистый сейф, извлеченный Хуаном Суавесом из тайной комнаты, о которой знал только Росио, его кэналлиец да Лионель Савиньяк. Ха-ха. Эр и дор до сих пор недоумевают, куда делась эта стальная загадка с гайифским замком, ну и хуй бы с ними. Мы с Рокэ обязательно вспомним, как ее разгадать, и пришлем разгадку по почте, чтобы господа еще разок покусали свои зажиревшие локотки. А потом наши пути разойдутся. Если я не придумаю для бывшего героя ничего лучше придорожной канавы и перерезанного горла. Приступим-с? — Привет, как дела? — спросил я, не слишком ловко взгромождаясь на высоченный стул. Алва предсказуемо промолчал, но глаз не отвел, уже неплохо. Держался красавчик как всегда — по-королевски, но одет был бедновато для оставшихся от былой роскоши понтов. Да и хвостик забавной татуировки, торчащий из воротника, и впалые щеки, кое-как замаскированные трёхдневной щетиной, говорили о многом. «Похоже, ты, зайчик, того», — предположил я и, кивнув бармену на первую попавшуюся бутылку, пошел в наступление. — Хочешь выпить? Алва лениво повел плечами, мол, «идите на, сударь». — Нет? Да я тоже не особо. После багряноземельских фишек бухло не вставляет, вообще не прет, честно говоря. Я слышал, у вас тут плохо с этими хорошими веществами, ага, но мир не без добрых людей… Заслышав про вещества, Алва снова сделал ЭТО — с ленцой отвел плечи назад, хрустнул какими-то там суставами. При этом ворот не застегнутой на верхние пуговички рубахи интересным образом разошелся, открывая взору умеренной волосатости грудь, пару дешевеньких кэналлийских оберегов и… уходящую в ворот рукоятку кинжала, небольшого, но несомненно боевого. Конечно, я напрягся, едва не зассал! — но как выяснилось, совершенно напрасно. — Есть чо? — внезапно мягким шутливым тоном поинтересовался Росио. От сердца отлегло, я мысленно возликовал и кивком подтвердил его догадку. Ох, как эротичен и доступен был Алва в тот момент! До полного фола. При этом внешне он держался, отлично держался, но надо было видеть его глаза — они светились изнутри жадным желанием подружиться со мной как можно скорее, сделать все что угодно и уебать за первым углом, как только получит то самое. Ха-ха. Было сплошным удовольствием наблюдать, как резко и сильно бьется жилка на его шее — аккурат между каракулями татуировки и задрипанным кожаным шнурком. А уж как эффектно вспыхивала и угасала в синих зрачках искорка надежды — о-о-о! Есть! Есть, Леворукий побери! — все гарантии моей будущей победы налицо. На лице этого человека. Вот так и случилось, что в тот вечер я встретил в провинциальном кабаке невменяемого, никому нахер не нужного Алву и, не успев даже пальцем пошевелить, нашел топливо, на котором в этой потрепанной, но все еще крутой тачке можно было прокатиться с ветерком хоть до самого Рассвета. Ну не счастливчик ли? Топливо лежало в кармане костюма от Катари Оллар, в накрепко запаянном пластиковом контейнере с ноготь величиной, но Росио об этом знать пока не полагалось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.