ID работы: 7455946

Родному городу

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поедем, в Саратов, родная. Я покажу тебе город. Не станем мы есть каравая: Он преувеличенно дорог. Поедем с тобой по дорогам В оковах из грязи и пыли. Туда, где когда-то в школу Под ручку меня водили Смотреть мы пойдем не на мост, Не в парк, где листва опала. Тебе покажу я тот пост, Где как-то себя потеряла Возьми мою руку, солнце, Пойдем погуляем по Кирова. Не будем думать о том, Что там на проспекте Мира. Возьмем кофейку с тобой: Ты - мятный, а я - с гвоздикой. Не видно же звезд над Москвой А видеть их здесь не так дико Возможно, мы даже увидим, За кем в темноту я ходила. А звезды так ярко светили... Мой странный восторг: casta diva. То место, где рушилось небо Где боль по брусчатке сочилась Хоть долго ждала и терпела Увы, "А" и "Я" не сложились Когда-то любила, летала. Спроси, расскажу я секреты: Как крылья едва не сломала В промозглое, липкое лето. Ты смотришь, как будто с испугом. На нас город серостью давит. Как жаль, что не мной он придуман. Возьмет - и клеймо нам поставит Быть может я зря пригласила Тебя в эту гавань простоя. Где люди так счастья просили, А счастье издохло в дороге. А знаешь, родная... давай Сюда никогда не вернемся. Билет до Москвы и дерзай! Не жди, пока город проснется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.