ID работы: 7456394

Бессонница.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акаю не спится. Не спится больше семи дней. Он не может нормально поспать даже при сильном желании. От силы мог спать полчаса, но если повезёт - поспит только два-три часа. Ему этого хватало, только ему стоило бы спать больше из-за метеозависимости, которая постоянно была у него во время очень сильно резких перемен погоды. Но вместо этого Акай сидит за ноутбуком, строчит каждую ночь отчёты и курит сигарету за сигаретой. Ими он старается заглушить свою физическую боль из-за резкой смены погоды. Обычно людей в таком состоянии тянет спать, но у Акая было всё наоборот. Его всегда настигала бессонница. Он её не любил, однако был благодарен, когда она появлялась в нужные дни. Но сейчас бессонница очень некстати, ведь скоро его и напарника ждёт очередная миссия, где ни выспаться, ни даже поспать не выйдет. Акай докуривает очередную сигарету и берётся за новую. Он смотрит в монитор ноутбука, на свой отчёт и в сторону комнаты своего напарника. Тот сейчас сладко спал в кровати, наверняка, обнимая подушку, как в те времена, когда они только-только начали знакомиться. Акай в какой-то степени завидовал ему, но был рад, что хоть кто-то из них отоспится. Его напарником являлся Кудо Шиничи. С этим парнем, точнее уже мужчиной, знаком примерно более пяти лет, начиная с того момента, когда он впервые встретил его. Тогда Акай даже не знал, что этот «мальчик», окажется не мальчиком, а именно тем пропавшим детективом-старшеклассником. Он в свою очередь создал прекрасный план по фальсификации смерти Рая, до которого даже само ФБР не смогло додуматься. За это Акай стал всё больше его уважать, что даже всегда был готов помогать ему в игре за Конана. Благо спустя время им удалось найти антидот, который вернул Кудо обратно и тем самым дал ему возможность работать с ним в ФБР. Но после этого возвращения битва с Чёрной организацией продолжалась, хотя уже с их филиалом в США. Если идти уже в отношения между ним и напарником, то они были довольно заботливыми и забавными одновременно. Кудо часто отчитывал Акая за то, что тот много курит и мало спит, так и ещё забывающего о том, что не мальчик, а вполне себе мужчина почти что в возрасте. Да и в принципе это бывало лишь тогда, когда мужчина скуривал всю пачку за ночь, то дым доходил прямо до комнаты напарника. Акай понимал это всё, но ему не особо хотелось рушить эту гармонию, которая снова вернулась к нему после долгого пребывания в роли Окии Субару. Да, трудно было привыкнуть, но он смог, тем более это помогало не только ему скрывать свою истинную личину, но и Эдогаве Конану. Так они и жили, хотя им довольно часто мешался Амуро Тору, который до сих пор винил во всём Акая. Но это уже другая история, хотя в нынешнее время до того придурка дошло многое, но уже через силу и влияния его начальства. Акай закурил ещё одну сигарету и уже дописывает отчёт до самого конца. Строчить он мастер, как и закуривать всю квартиру дымом. Наверняка, Кудо уже проснулся, хотя и сейчас почти пять утра, но даже так было спокойно, несмотря на звуки от клавиатуры и гул ноутбука. – Акай-сан, Вы снова задымили квартиру до того, что дошло до моей комнаты! – вяло возмущается Кудо, громко сползая с кровати. – И опять-таки там вышла целая пачка сигарет? – Прости, Кудо-кун, – извинился мужчина. – На этот раз ты не угадал. – Значит точно две! Я проверю это по пепельнице. – Увы, но и в этот раз мимо. После этого Кудо окончательно поднимается с кровати и смотрит на пепельницу. Он внимательно её рассматривает, учитывая размер каждого бычка. По количеству тут вышло почти три пачки. Кудо недовольно начал смотреть на напарника. – Акай-сан, Вам нужно думать о себе, тем более Вам уже почти сорок лет, – отбирает третью пачку сигарет. – Знаю-знаю, но пока что по мне не сказать мой возраст, значит всё в полном порядке. И не стоит волноваться, Кудо-кун. – Акай докуривает последнюю сигарету и поднимается со стула. – И ещё я закончил последний отчёт, так, что там осталось лишь дописать конец, но с этим хорошо можешь справиться и ты. – Хорошо, Акай-сан, как раз проверю его весь, – садится на место напарника, который стоит рядом. – Надеюсь, что у Вас выйдет сейчас поспать хоть пять часов, а то уже неделю не спите нормально. Это странно, как и вредно. Акай покачал головой и вышел на балкон, накинув куртку. Там он достал припасенную сигарету, но почему-то не решился закурить её. Может всё же не решился рисковать и послушать Кудо? Или просто не хотел долго тянуть её на холоде? Или просто вспомнил что-то из пребывания в Чёрной организации? Ответы на эти вопросы останутся загадкой, которую Акай не скажет даже своему напарнику, хотя тот и сам может догадаться, если ещё лучше узнает его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.