ID работы: 7456920

Может, я просто не подхожу для всего этого?

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трудный день...

Настройки текста
На остров Олух пришёл вечер, начали сгущаться сумерки. Солнце садится, и его последние лучи падают на небольшую деревню, в которой то тут, то там ещё видны ледяные шипы Злобного Смутьяна. Лучи играют на гранях льдин, отбрасывая красивые блики. На крыльце дома, стоящего ближе всех к Большому Залу, сидел молодой вождь, устало смотря на лёд и думая о своих новых заботах. — Новые стойла отстроили, раненых драконов вылечили и сняли все доспехи с драконов армии Драго. Надо отремонтировать все повреждённые дома жителей и осмотреть новые корабли перед отплытием на рыбный промысел. А ещё не забыть сказать Плеваке, чтобы ускорил вместе со Сморкалой производство оружия. Эх, сколько же дел... — Уронил голову на руки Иккинг. Около дома отдыхал чёрный, как смоль, зеленоглазый дракон. Он тоже очень сильно устал, ведь он стал королём всех драконов. Он подошёл к своему всаднику и немного подтолкнул его в плечо, как бы подбадривая:—Ничего, брат, всё наладится!— Говорили его громадные глаза. — Спасибо что подбадриваешь, братец. Но... это немного... эээх... — Шатен снова задумался. Тут над нами пронеслось воспламенившееся Ужасное Чудовище, на котором вопил от огня Сморкала. —Аааааа!!! Кривоклыыык! Хватит! Упрямый дракон...— Спрыгивая с горящего дракона около дома Иккинга, кричал всадник. — Иккинг, эти драконы меня скоро с ума сведут! Они постоянно меня поджаривают и скидывают!— Оживлённо говорил наездник, потирая подгоревший зад. — Да потому они так делают, Сморкала, что никто не снимает с них броню, сидя на них верхом!— Немного прикрикнул на Сморкалу Иккинг. — Как хочу, так и буду снимать, и никому меня не учить, я же Сморкала! — Кто бы сомневался...— Проворчал вождь.— Сморкала, а ты пробовал обратиться с этим к Валке?— Сказал он уже в слух. —Нет. — Ну вот и иди к ней, а я занят. Думаю. — Ну и о чём ты думаешь? Об Астрид?— Подколол вождя Сморкала. — Сморкала! Перепалку прервали Беззубик и Кривоклык, решившие немного побуянить, и случайно поджегшие крышу дома Иккинга. — Давай, тащи воду! Будем тушить!— В один голос закричали оба всадника. После тушения они вдвоём привели на ступеньки, тяжело дыша. — Фух, потушили наконец твой шалаш. — Сморкала, не шалаш, а дом, это во-первых, а во-вторых, хватит уже, надоел своими подколами.— Пробурчал уставший шатен. — Ооо, Рыбья Кость обиделась? Хахах, даавно такого не было. — Ничего не обиделся. Думаю сижу.— Отвернувшись, сказал Иккинг. —О чём? О делах деревни?— Наконец-то переставший издеваться, спросил Сморкала. — Да... просто ведь в деревне ещё много разрушений, и скоро плыть на промысел, и близнецы опять подорвали...— Сам от себя этого не ждавший, не привыкший никому жаловаться и всё решать сам, вдруг выложил все проблемы управления Сморкале Иккинг — Не знаю, может, я просто не подхожу для всего этого? — Оу...— Сморкала удивился такому большому списку дел— Тебе, наверное, очень трудно управляться с деревней. Удивлённый взгляд Иккинга на сочувствие немного смутил всадника. — Ого, Сморкала, не-не ожидал от тебя такого...— Шатен смутился не меньше Сморкалы. — Ну... я... агрх, Иккинг! Рыбья Кость... Наступило неловкое молчание, оба всадника несколько минут молча смотрели друг на друга. Вдруг Сморкала немного сбивчиво заговорил: —Ну, в общем... Иккинг, однажды ты будешь... однажды ты справишься со всем, всеми обязанностями вождя. Я уверен в этом так же, как и в том, что я Сморкала Йоргенсон! И вообще, хватит тут киснуть, иди дома думай, Рыбья Кость!!!— Выпалив на одном дыхании этот длинный и странный монолог, Сморкала, находясь в сметении от собственных слов, вскочил, и подозвав Кривоклыка улетел, оставив вождя в раздумьях о произошедшей здесь сцене. Последний луч солнца осветил деревню, и вождь, улыбнувшись,подозвал дракона и пошёл домой. — Идём, братец. Завтра у нас будет много дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.