ID работы: 7459115

"Слабость"

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня погодка выдалась премерзкая: пасмурно так, что солнечный луч практически и не пробивался, и дождь лил так, как будто кто-то сверху решил "полить цветы". Хорошо, что я прихватила зонт, поскольку быть мокрой до нитки не было никакого желания. Однако, такая приятная мелочь не скрашивала весь мой настрой, а именно его и не было. Нет, это не из-за того, что мне пришлось забежать в кафе, успев прочесть название "Dark Forest", по причине большого количества воды, что можно ноги промочить, и не из-за отсутствия сестры, Донны, решившей переночевать у своего бойфренда. Всего лишь простое, но значимое действие - звонок от одного смазливого и блондинистого павлина.       Сильно нахмурившись, я сильно замотала головой, пытаясь отогнать свои тяжелые думы, и решила занять свои мысли другим, а именно - осмотреть свое временное "убежище". Помещение было весьма обширным, но большим нельзя было сказать. Цветовой оттенок в основном был темным, не только черный и серый, но и местами мелькали краски фиалки и глубокого океана. Небольшое, если можно так сказать, восхищение вызывало то, как весьма натурально были нарисованы большие деревья с корнями. Складывалось впечатление, будто попала в лес, уменьшившись во много раз. Несмотря на всю эту угрюмость, атмосфера здесь была теплой, приятной и немного завораживающей, с слегка приглушенным светом. Большую часть пространства занимали простые столики и стулья возле них, однако меня сразу зацепило то, что все они были весьма красочно оформлены - вырезы в них, их форма и плавность линий, все говорилось о том, что это спецзаказ и немало труда было вложено. Такое складывалось впечатление, будто это сами деревья превратились предмет мебели.       Однако мои думы резко прервал колокольчики дверей, висевшие почти над моей головой. И тут я поняла, что все это время я тупо стояла у входа и как завороженная маленькая девочка смотрела. Смутившись от такого осознания, я быстро прошла к самому дальнему столику, стоявшего у окна и так, что свет не сильно проходил туда. Словно это было волшебное и незримое место, поскольку он был свободный при достаточно большом количестве людей находившимся здесь. Сев на стул, я приятно удивилась его мягкости и удобству. Похоже хозяин этого кафе действительно заботится о комфорте клиента. Облокотившись о спинку, я продолжила оценивать обстановку.       Присматриваясь, была вновь удивлена весьма интересным вещам. К примеру то, что возле изображений на стенах, были и объемные фигурки из... дерева? Причем фигурки фей и гоблинов. И если присмотреться, то можно предположить, по их расположению и зафиксированным действиям, что они весьма дружны и выполняют ту или иную работу вместе. Мой взгляд плавно перешел теперь на основную стойку и окошко на кухню. Что? Мини-замок? Ну ничего себе! Сама кофейная стойка была разрисована в виде каменной стены, а двери на кухню - ворота. И опять -все из вырезанного в узорах досках. "Я точно сейчас в своем мире? И точно.. Темный лес.. " -, пронеслась у меня такая мысль. После я заметила, как двое людей бегают от столика до столика и до стойки. Похоже это официанты. Одна - весьма упитанная, но не сильно толстая, женщина с милым лицом и черными волосами с некоторым оттенком зеленого. И ее напарник - чуть ниже ростом, весьма худой мужчина с очками, с каштановыми волосами и похоже он немного плох на слух, поскольку он неоднократно нагибался к посетителям выдавая вперед немного ухо.       Горько усмехнувшись, я отвела взгляд, заканчивая осматривать помещение. Наблюдая, как льет ручьем дождь, достала плеер и воткнула в уши наушники. Включив его, на экране высветилось название аудио: Linkin Park - Numb. Я хоть и слышала про эту группу, но познакомиться с их творчеством пока не довелось. Хорошо, что повод появился обновить себе плейлист, правда скверный. "Слабость? Хах... Как иронично звучит...."-, проговорив мысленно, стала слушать.

"Я устал быть другим для себя Утратив веру, и свой потеряв путь..."

"Хах. Веселое начало." -, слегка подняла один уголок губ.

"...Что мне сделать ещё для тебя? Я словно под прессом, и на краю стою (Да я попал в капкан, я снова попал в капкан) В каждом следующем шаге - найдешь лишь вину мою..."

"Пресс? Капкан? Вина? Ооо... Что-то мне эти слова напоминают.." -, устремила взгляд на поверхность стола.        О да.. Это еще как напоминало. А именно время проведенное с Роландом.. Боже.. Этим.. Расфуфыренным идиотом! И ведь с ним я была как будто сама не своя от "любви".. Аж тошно становится. И ведь старалась быть идеальной для него.. Любая малейшая оплошность.. Сразу хмурым становился. Как же точно сказано: "попал в капкан"...

"Я застрял в себе, и все свел на нет, Но я нашел, где-то там ответ Выходя из тьмы, просто став собой, Перестать быть тем, кем я был с тобой... Ты же видишь, что душишь меня Крепко держа, боясь потерять контроль Да, я знаю, что это любя Стать тем, кем ты хочешь, но я на краю стою (Да я попал в капкан, я снова попал в капкан) Даже в следующем шаге найдешь лишь вину мою Тратя время на то, что меня разорвет..."

       Слышу припев, но мыслями думаю о другом. "Что за черт?! Автор что ли следил за мной?!"-, пронеслось в голове. Ведь и правда, я "открыла" глаза лишь тогда, когда застукала этого гаденыша.. Да еще он посмел сделать в моей комнате.. Агрх.. Плохо, что я тогда его не отметелила! Но все же после того случая, я как будто стала "собой", а не этой, фарфоровой куклой.. И, черт возьми, точно подмечено: он пытался меня контролировать, подстроить под себя.. У него бы это получилось, но, Господи боже мой, как же выручил забытый телефон.

И я знал, Что мог стать, кем хотел Но я знал, также, что тебя кто-то в свое время тоже терпел.." Припев

       Пока песня продолжалась, я все погружалась в себя. "И как я могла быть слепой!! Ему же нужны были только деньги! А также место менеджера в нашей сети магазинов цветов "Долина фей"!!! И ведь не хотела верить в сплетни о том, что он бабник.. Успокойся.. Одна радость - таки я ему врезала от души.." -, чуть улыбнулась вспоминая тот случай. О да.. Это был последний визит "красавчика". Он в очередной раз пытался меня вернуть. И тогда он попытался прижать к себе. Ох.. Это один из самых приятных моментов случившееся за последнее время. Мой кулак встретился с его носом. Мммм. Кисть до сих пор отдает приятной болью. После этого, он и не показывался, но донимать не перестал. От этого было паршиво на душе. Радовало то, что Донна нашла себе отличного и доброго парня - Санни. Он и правда отличался от Роланда. Этот паренек хоть немного и наивный, и слегка трусливый, но он - открытая книга и, что больше всего мне понравилось в нем, честный. Конечно с признанием моей сестре медлил, но не зря. Ему же ответили взаимностью и я очень рада за них. Сама того не замечая, выключила плеер и сидела без музыки. *Хлоп*        Мои размышления прервал внезапный хлопок и мелькнувшее что-то перед глазами.       -Аа! -, негромко пискнув, я дернулась, подняла руки и застыла в защитной позиции, готовясь в случае чего врезать нарушителю.       -Наконец-то я до Вас дозвался! Вы заказывать что-то будете?! -, проговорил весьма грозно и раздражительно "кто-то". Нахмурившись, я подняла перевела взгляд на того, кто не хило так напугал. От увиденного, все тело на миг застыло. Передо мной стоял высокий, под 2 метра, мужчина лет 30. Он был весьма худой, но не так как тот с очками, поскольку костюм официанта сидел на нем отлично, без мешковатости и натянутости. Черные волосы, с медным оттенком были зачесаны назад, но часть волос все же чуть топорщились вверх. Лицо имело весьма острые, но не слишком, очертания. Местами была щетина и на подбородке немного виднелись порезы. Похоже он имел проблемы с бритьем. Нос был очень похож на клюв орла или какой-нибудь хищной птицы. Однако, что весьма удивительное при его фигуре, это были пронзительные голубые глаза. "Голубое небо"-, промелькнуло в голове, но я тут же опомнилась, когда мужчина начал перед глазами щелкать. -Эй! Земля вызывает Хьюстон! Не отключайтесь! -, проговорил с тем же раздражением официант.       Сама не понимаю почему, но гнев накатил такой волной, что я заскрипела зубами. -Да что вы себе позволяете?! Нельзя так пугать! А вдруг бы инфаркт хватил ?! -, прорычала, скрещивая руки и пронзительно смотря на собеседника.       От такого "выпада", мужчина похлопал глазами, а после тоже скрестил руки и грозно процедил: -А нечего летать в облаках. Сама виновата. - Последнее проговорил с небольшой улыбкой, где слегка показались чуть кривые зубы, но весьма симпатичные.       Теперь я начала задыхаться от распирающего возмущения, пренебрегая тем, что он перешел на "ты": -Что?! Да как..! Бесчувственный таракан! Вы, что ли так со всеми обращаетесь?! Возмутительно!       Проговорив это, я опустила руки и сжала кулаки до беления, пытаясь сдержаться и не врезать этому нахалу. Того похоже данная ситуация забавляла, от чего он улыбнулся хищно и с вызовом. -Разве что с такими вспыльчивыми личностями как Вы, Амазонка! -, и я услышала от него тихий смешок. Прорычав как зверь и метая молнии, проговорила по возможности: -Кофе. Без сахара. Уважаемый Квазимодо. Услышав это, официант напрягся и проговорил, даже прошипел, опасно блеснув глазами. -Будет сделано, мисс Зена.. После чуть поклонился и пошел в сторону стойки, но я тут же стала недоумевать. Он сделал комплимент или оскорбил?! Чтоб его! -Ах да. Забыл сказать. -, "таракан" остановился и повернулся. - - Попрошу Вас пересесть. Здесь обычно сидит.... "особый" гость. О Боги! Он все же пытался оскорбить. Ну не на ту напал. -А это уже меня не касается. Кто успел тот и съел. -, кинув на него пронзающий взгляд, говорящий: "Не смей мне приказывать." Брюнет посмотрел еще пару мгновений и продолжил путь. Я же демонстративно отвернулась в окно и стала ждать заказа.       Однако, поняв, что смотреть то и нечего, я посмотрела на стойку и немного удивилась данной картине: тот нахал спорит активно с рыжеволосой женщиной в возрасте, которая была намного ниже его, а из-за "ворот" выглядывает женщина в голубом фартучке и голубой косынкой. Потом мужчина взмахнул руками в знак капитуляции и направился в сторону кухни, а дамы отправились по своим рабочим местам. Я чуть усмехнулась и, облокачиваясь о спинку стула, стала смотреть в потолок. -Ваш заказ, мэм. -, я немного испугалась и передо мной стояла та официантка, что до этого по кафе металась. -С-спасибо. - Проговорила негромко и с неловкостью улыбнулась. Та же улыбнулась тепло в ответ и ушла.       Проводив взглядом её, я взяла кофе и отпила из чашки. И тут я удивленно посмотрела на содержимое: мягкое кофе, теплый и.... молоко?! Я уж было хотела позвать девушку, как увидела записку: "От хозяйки заведения. Г.К.". Непонимающе посмотрев, похлопала глазами. "Хозяйки?" И тут я невольно подумала о пожилой даме. "Оу.. Как мило. Вот же нахал. И как она его не уволила до сих пор?."       Тут меня отвлекло движение. Свет приглушился совсем и в одном месте появилось кольцо света и тут появился "таракан". Я хмыкнула, но тут же выпучила глаза. Он был одет в другую одежду, а именно сменил рубашку на футболку с надписью "Skillet" и кожаную куртку. Этот прикид, как нельзя, хорошо его украшал и подчеркивал фигуру. Мужчина взял микрофон и проговорил: -Всем добрый вечер. Знаю, многие видят впервые, а кто-то уже знает, но я выступать не планировал. Однако кое-кто меня.. переубедил. И спою всего одну песню. Знаю, что могу повториться, но я спою самую любимую.       После заиграла музыка и я была шокирована - заиграла та самая песня, что слушала до этого. "Это еще что за дьявольское совпадение?!" Но тут же стала неотрывно смотреть и слушать. Пел парень очень хорошо, несмотря на то, голос был больше низок, чем оригинал, но то с каким чувством.. с какими эмоциями... Словно он.. Рассказывал о себе.. Через песню.. И его глаза.....       Я не сразу поняла, что мини-концерт окончен и многие аплодируют. Я тут же уперлась взглядом в кофе и задумалась. "Какого черта?! Что сейчас произошло?!." Однако мои думы прервало то, что кто-то сел напротив меня. Хоть стол и был на двоих, но у меня не было желания ни с кем его делить. Я подняла взгляд, чтоб возмутиться, но тут же замерла с приоткрытым ртом. -Здрасте. -, проговорил "таракан", смотря на меня невозмутимо. Я чуть оскалилась, вновь вспыхивая злостью, совсем забыв о недавнем восхищении. -А как же "особый" гость?! - Съязвила я и мужчина тут же улыбнулся хитро и проговорил. - А это я и есть. От такой новости у меня невольно ползла улыбка, понимая, что данная ситуация поддевает этого дерзкого человека. -Ох. Какая жалость. Значит я сижу на Вашем любимом месте?. -, проговорив последние слова, артистично посмотрела, словно мне жаль. Тихонько засмеявшись, "официант" посмотрел серьезно. -Ладно.. Перейду сразу к делу. Прошу простить меня за мое поведение. Что? Серьезно? Я не ослышалась? Да я не верю! Он не может вот так взять и извиниться! -Это не смешно. Это уже.. -, строго проговорила я, но тут же услышала. - Я думал ты очередная невестка от мамы. Я выпучила глаза и похлопала глазами, непонимающе посмотрев. -Невестка?.. -Да.. -, тихо проговорил брюнет. - Каждый раз, когда мама находит "подходящую" невесту, она усаживает ее здесь и надеется на то, что я заведу с ней отношения... Он облокотился локтями о столик и потер ладонями свое лицо. Вау.. У него большие кисти. Местами даже видны мозоли. Похоже он весьма трудолюбив. -Но я много раз ей говорил, что мне это не нужно. Любовь для слабаков и хлюпиков. Вот и начинаю всем грубить, чтоб "мягко" их прогнать. -, сделал паузу и с интересом посмотрел на меня. Боже.. Как у человека могут быть такие пронзительные глаза? -Только они сразу же уходили..       Он сделал паузу и я честно говоря была ошарашена. Такого "откровения" я не ожидала. Значит он грубил всем "невесткам".. И... он не хотел отношений.. Хах. Какая схожая ситуация. Некоторые парни пытались подкатить, но я их сразу отшивала. После я тихонько засмеялась, мягко улыбнулась и проговорила: -Но я же амазонка. Не то, что эти неженки. После этого, как гром разразился смех по помещению. Парень хоть и пытался сдержать смех, но это плохо получалось. Спустя мгновение, я тоже начала смеяться и теперь мы оба смеялись надрывая живот. Когда мы успокоились, то я стала вытирать слезу и тут же увидела протянутую руку. -Боггарт. -Я улыбнулась и пожала в ответ. -Марианна. Новый знакомый нежно пожал ее. Ох... Что за.. Приятное чувство.. Нет-нет!!! Не думай об этом. Мы разъединили руки и друг другу и я тут же залпом выпила остаток. -Вижу мама все же решила угостить тебя. -, проговорил "официант", беря в руку записку. От этого я непонимающе выгнула бровь. -Мама? -Да.. Видишь ли. Она хозяйка этого заведения. Гризельда Кинг. Я с каждой секундой все больше и больше распахивала глаза. -Значит ты.... -, закончить мысль не дали. -Да.. Я Боггарт Кинг, но ты можешь называть Богг. Не люблю официальность. -Л-ладно. Тогда зови меня Мари.-, пропискнула я. "Вот черт! Я же огрызалась с ним! Ну все. Теперь дорога мне сюда заказана." -Я рад познакомиться. - Проговорил он и я скованно улыбнулась. - Мне тоже.. После я посмотрела в окно и заметила, что дождь закончился. Затем перевела взгляд на время и погрустнела. -Слушай.. Я... Извинения принимаются и сразу прошу простить меня.. Уже поздновато.. Да и на автобус не хотелось бы опоздать.. -, начала тараторить. "Господи.. Да что я мямлю как тряпка?" Богг посмотрел мягко и улыбнулся. После он начал потирать шею и отвел взгляд. -Я понимаю.. И.. В качестве извинений за поведение.. Мог бы.. Под-везти.. Тут тело застыло. Я не ослышалась? Что за странный вечер вообще? Ох.. -Понимаю... Звучит.. Неожиданно... -, "Это еще мягко сказано!", проговорила сама себе.- И.. Прости, но на это настояла мама.. Нет, не подумай что я маменькин сынок.. Просто.. Она ж всего изведет. Чуть смутившись, я кивнула головой и полезла доставать кошелек. Как тут же остановили. -Не стоит. Кофе уже оплачен. - От такой новости я в шоке подняла взгляд. -Но... Это как-то неправильно.. -Знаю.. Но мою маму трудно переубедить. И то, делает так быстро, что и опомниться не успеет. Слегка улыбнувшись, я уложила плеер в карман. -Все же. Она хорошая женщина. -, проговорила с теплотой, но тут же мягко улыбнулась, услышав.- Самая лучшая.. Хоть и с выкидонами, но все же люблю. Все же.. Несмотря на внешность "друга", у него и правда светлая душа. Не то что у некоторых. -Пойдем? -, тихо проговорила я, на что был ответ. -Ага.       После этого мы встали и направились к выходу. Перед тем как выйти, заметила взгляд Богга, брошенный в сторону стойки и последующий отчаянный рев. Когда оказались на улице, то уже опускались сумерки и народу было немного. -Вот мой транспорт. -, проговорил брюнет и указал туда, где стояло авто.       Проследив взглядом по направлению, нахмурила брови, поскольку вода на асфальте никуда не делась. Морально приготовившись намочить ноги, услышала только "Прости". В следующее мгновение я оказалась на руках парня, как "невеста". Мое сердце остановилось и забыла как дышать. Только когда прошли половину, очухалась и начала сердито говорить, слыша как бешено стучит мое сердце и чувствуя как горят щеки. -Ты что удумал?! Я и сама в состоянии дойти!!! -Знаю! Но тут воды полно! Не дергайся!       Я тут же утихла, понимая, что он хочет поступить как джентльмен и решила не сопротивляться. Он что, не чувствует моего веса? Или он и правда так силен.... Тихо Марианна! Не раскисать! Вскоре мы оказались у машины и Богг аккуратно усадил на сиденье. -Спасибо. -, проговорила я. -Не за что. -Проговорил в ответ брюнет, явно смущаясь.       После мы неспешно ехали сначала тихо, каждый думая о своем. Я же явно была в замешательстве от того, что произошло сегодня вечером. После мы, сами того не замечая, начали петь различные песни которые крутили по радио, а именно рок-песни: Bring Me The Horizon, AC/DC, Three Days Grace и многие другие. Время пронеслось незаметно и вскоре оказались у моего подъезда. Выйдя из машины и чуть отойдя, мы встали друг напротив друга и стали нервничать. Я же сжимала плеер, нервно водя руками в карманах своей кожанки, а Богг - то потирал штаны, то шею, то в карманы джинсов. -Спасибо.. За. Проведен-ный вечер. -, промямлила я. -Нет-нет. Тебе с-спасибо.. Рад, что наше кафе впечатлило. Ты уж.. Еще раз прости. -, немного нервно проговорил парень. -Да ладно тебе. Это уж я погорячилась... -, стала бегать глазами, стараясь меньше смотреть на собеседника. -Ну.. Я пойду. Спокойной ночи. Уже хотела было повернуться, как услышала: -Мари! -Да! -, слишком быстро повернула голову и глупо улыбнувшись. От чего Богг потерял речь, но быстро отошел. -В общем.. Ты.. Приходи к нам почаще. -, выпалил он, улыбаясь и смотря с ноткой надежды. Хотя это мне могло показаться. -Конечно. -, лучезарно улыбнулась и махнула рукой, чувствуя при этом себя глупо. -Ну.. До встречи.. Мужчина помахал в ответ, и я направилась к дверям и весьма быстро зашла в подъезд, не услышав, как брюнет бросил: "-До встречи, амазонка..." И сел в машину и уехал. Не помню, как очутилась в своей квартире, но определенно поняла, что ноги подкашивают и я волей неволей сползла на пол. Смотря в никуда вперед, улыбнулась глупо и проговорила про себя "Да уж.. Дала слабину. За сегодня. Что за безумный вечер." и тут же сказала негромко в голос: -Хотя.. Если такая слабость.. То.. ее приятно ощущать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.