ID работы: 7459426

мы сможем вместе смотреть на звёздное небо

Гет
R
В процессе
74
автор
Mute_sea соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

судьба

Настройки текста
Многие знают, что некоторым людям их судьбы уже приписаны. И нет, это не история о соулмейтах, и тому подобного, просто бывает так, что ты ошибаешься, ошибаешься и так раз за разом, но твоего человека судьба пришлет, и как ни крути, с ним все наладится. Типичные мысли человека, который уже не раз ошибся и боится предпринимать какие-то действия. Назима, кстати была именно такой. Не раз за свою недолгую жизнь она оступилась, а один раз настолько далеко зашла, что делать шаг назад было уже поздно. Благо, нужные люди оказались рядом и в нужное время. Спасибо, она часто это слово произносит в их адрес. Если бы не они, вернуть назад её было бы уже не возможно. В прямом и переносном значении. Спасибо, она говорит девушке по имени Soufee, которая держала её за руку, когда несколько ночей подряд рыдала в подушку, не понимая своей невиновности. Спасибо, она говорит Кристине, маленькому гному с огромным человеческим сердцем. Кристине, которая не пустила обратно, которая смотрела ей прямо в глаза, говоря самые тёплые слова поддержки, которая обрабатывала незажившие раны, как физические, так и моральные. В целом то, больше спасибо говорить было не кому. Хоть девушка и была родом из Казахстана, но последние лет пять жила в Москве. Там и познакомилась, ещё замужняя Назима, с подругами. Ходила как-то за помадой в торговый центр, так в магазине с косметикой к ней подошла милая девушка-консультант. Вначале её необычный образ смутил Назиму — множество чёрных косичек с белыми концами, короткий топ с эмблемой магазина, широкие штаны по щиколотку и туфли на невысоком каблуке. Но Soufee такой стиль определённо к лицу. Собственно, этот небольшой отрывок и стал началом их большой истории. С Кристиной, её дочкой подругой, знакомство завязалась немного по-другому. На тот момент — Назима не особо известная в стране певица из Казахстана, а Кристина — ещё более неизвестная ученица небезызвестного института в Москве. Назима пришла туда, как приглашённых гость, чтобы провести практику для студентов. Каково же было её удивление, что там петь практически никто не умел, их там учили только нотам, да на установке играть. Среди высоких (под два метра) учеников, затерялось чудо, спасение университета, ростом метр с кепкой.

Она

 — единственная, кому Назима дала одобрение, да ещё и предложила встретиться в кафе, познакомится поближе. С тех пор — с далёкого две тысячи тринадцатого это три самых неразлучных подруги, которые позже вместе пережили самое ужасное событие в жизни Назимы. Но, это было тогда. Сейчас жизнь крутанула колесо фортуны настолько, насколько это вообще возможно. Поменялось все в жизни 3 этих девушек — Софа, наконец, нашла человека, который её по-настоящему достоин — Олег Терновой получил одобрение от её подруг и теперь они счастливы, и скоро улетают на медовый месяц в Испанию. Кристина решила попробовать себя в вокальном шоу, и как оно видно — не зря. Теперь она официально артист лейбла Malfa, и работает с Максимом Фадеевым. Хм, и это не конец — её новое увлечение, помимо рисования и пения, — Максим Свобода. Крайне не одинарный и нестандартный, но чертовски он все-таки ей подходит. Сейчас они укатили на Дальний Восток — знакомится с родителями и отдыхать, ведь, наконец, у всех начался долгожданный отпуск.

***

Знакомьтесь — PLC, он же Сергей Трущев, известный человек в реп-индустрии, основатель первого оффлайн реп-баттла в России, ну, собственно вот его успехи можно перечислять долго. Да, успех в карьере — это одно, но вот успех в жизни — совершенно другое. Кто бы мог подумать, что у такого человека с большой буквы практически нет друзей, да что там, его кинула жена, в день их годовщины, про которую он не забыл. Точнее нет, они расстались обоюдно, а может и он её бросил. Сергей до сих пор в этом не разобрался. Представьте себя на месте Трущева, когда он зашёл в квартиру с букетом цветов и подарком, думая, что любимая жена встретит его на пороге. А в ответ получил лишь громкие вздохи и стоны, исходящей из спальни. Да, это было давно, тогда у него был лучший друг. Не разлей вода с детского сада и прочая фигня о том, что они плотно друг другу доверяют, знают все тайны, делятся переживаниями, бухают, отходят от похмелья, что бы жена не заметила и так можно до бесконечности перечислять. Так вот, Серёжа очень хорошо запоминал детали, и не забыл ту куртку, которую они вместе ходили покупать. М-да, она была по акции за четыре тысячи. В тот день его внутренний мир умер. Умерли все бабочки в животе, все надежды, все воспоминания, связанные с двумя этими людьми. Сердце, вырвали и на кусочки мелкие порезали, но вернуть забыли, оставили где-то у себя, в комнате со шкатулками в которых сердца чужие таились. В момент очистилась память в телефоне от лишних фотографий с уже чужими людьми, моментально он лишился половины гардероба, половины фоторамок, половины себя. Как ни крути, это было в прошлом, и PLC давно отпустил эту ситуацию. Сейчас он благодарен им за то, что тогда застал тогда их в постели. Теперь у него своя реп площадка, карьера, поклонники, наконец, он делает то, что хочет. Он, наконец, выпустил сольный альбом «Восход». И друзья вроде как у него появились, после приглашения на шоу «Песни» в качестве приглашенного гостя, он познакомился с парнем из Владивостока. Максим зовут. До безумия интересный ему человек. С ужасным не расчесанным каре, вечным перегаром, но с просто охуительными песнями. Вот, с тех недавних пор и дружат. Есть у Свободы подружкадевушка, вроде Кристина зовут. С нереальным голосом, нереально внешностью и нереальным талантом к рисованию. У Максика то, подружка есть. А вот у Серёги нет. И он сейчас о ней даже не мечтает. Молча смотрит на двух этих влюблённых зайцев, и белой завистью подавляется. Тоже хочется. Хочется, да найти ту самую, никак не может. Может, не там ищет? Многие знают, что некоторым людям их судьбы им уже приписаны. И никто их этих людей не знает, какой подарок на следующий день преподнесла им судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.