ID работы: 7459448

Ночь будет долгой

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Frank Sinatra - I love you

— Итого — сорок семь голов. Хэнк чуть поморщился, представляя себе стадо вместо организованной группы детей. Рейвен же, казалось, совершенно ничего не смущает. — Они же дети, — он смущённо улыбнулся — за столько лет спорить с этой прекрасной воительницей Зверь так и не научился. — Дети, а не скот. — Считать ты их всё равно будешь по головам, — Рейвен оторвалась от записей, недоумённо на него уставившись. Что-то в сердце сладко заныло от этого взгляда. Сколько бы времени ни прошло, она была всё так же прекрасна, что в своём «человеческом» обличии, что в истинном. Сейчас Рейвен предпочитала маскироваться — не хотела привлекать лишнее внимание в школе, с ролью учителя она всё ещё осваивалась. Строгость, которую Мистик привносила в свои уроки, была качеством, которому МакКой даже несколько завидовал. Он тоже был строгим, но всё-таки не так: он видел глаза, которыми ученики смотрели на «мисс Даркхолм». Они её боготворили. Поразительно, но она смутилась от долгого взгляда, которым одарил её Хэнк. Убрала светлый локон за ухо, один из нескольких, что выбились из хвоста, и уставилась снова в бумаги. Считала расходы, которые им предстоят в связи с этой поездкой. — Думаешь, Чарльз с ним? — Хэнк решил сменить тему. — А ради кого ещё профессор может уехать из своей любимой школы на целый день? — Рейвен фыркнула. — Хоть позвонил, как добрался — и на том спасибо. — Мне кажется, было не очень разумно просить Питера отвезти его. — Не мы же просили, — она приподняла уголки губ. — Думаю, Чарльз пытается подтолкнуть его к тому, чтобы рассказать Эрику. — Почему не расскажет сам? — Потому что нужно, чтобы это сделал Питер. Они ещё немного помолчали, пока Хэнк проверял все браслеты. Конечно, они доверяли детям, но потерять кого-нибудь не хотелось совершенно, а эти безобидные отслеживающие устройства очень сильно облегчали им жизнь в массовых выездах. — Знаешь, я… — начал было Хэнк. — Знаю, — Рейвен быстро переписывало основное в свой блокнот, который всегда брала с собой в такие поездки. — Я тебя тоже. Спасибо, что ты рядом. Она не смотрела на него по одной простой причине: признаться в чувствах было нелегко. Их связывало столько всего, что всё казалось очевидным, однако Рейвен знала, как важно Хэнку услышать это от неё. Не додумывать, не догадываться, а просто услышать. Чем осенний вечер плох для этого? — Я… — МакКой растерял весь свой словарный запас за одну секунду, даром, что гений. — Пойдёшь и сделаешь мне кофе? — Рейвен всё-таки посмотрела на него, чуть улыбнувшись — тепло и мягко. — Тут ещё считать и считать. Думаю, ночь будет долгой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.