ID работы: 7460542

Нарушенные правила

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое правило психолога: не встречаться с пациентами в романтическом смысле. Харви уверен, что если где-то есть правило, написанное или негласное, то Джером просто обязан его нарушить. Потому что не может иначе, потому что голоса велели ему так сделать, потому что мальчишка не может усидеть на месте — брехня. Ему так хочется. Он делает всё наперекор потому что того хочет. Значит, если бы он хотел того, то мог бы и не делать. Джером наслаждается самим процессом, самим фактом своего «маленького» подросткового бунта. Джером Валеска кажется безобидным и слабым, ему всего пятнадцать, у него затравленный взгляд, но всё это ложь. Харви работал с сумасшедшими: с теми, кто убивал ради удовольствия; с теми, кто годами оттачивал актерские навыки и носил тысячи масок; с теми, кто притягивал к себе одним единственным безумным взглядом. И Харви Квинн ушёл с той работы именно поэтому: потому что не боялся сойти с ума. Второе правило психолога: не влюбляйся в пациента. Чем больше проходило времени, тем лучше у школьного психолога, мистера Квинна, получалось заглядывать за маску одинокого и несчастного ученика. Джером не был агрессивным или злым — он контролировал свои потребности, довольствовался малым, но в каком масштабе. Сегодня одноклассник Джерома нашёл свою собаку мёртвой на заднем дворе, её брюхо вскрыли, а из кишков и почек выложили улыбающийся смайлик. Джером улыбался и умело избегал ответов на вопросы, задавая свои. «Вы уверены, что Гэрри сам этого не сделал?» «Люди бывают на удивление жестоки, не правда ли?» «Думаете, сучка ещё была жива, пока её резали?» С каждым вопросом тревога психолога росла, но блеск в карих глазах завораживал. В какой-то момент стало все равно и на Гэрри, и на изувеченное мертвое животное, и на этически моральные принципы. А Джером всё говорил и говорил… Третье правило психолога: не позволяй пациенту влезть тебе в голову. Эти слова должны быть выведены на потолке спальни доктора Квинна. Быть вечным напоминанием, витать в воздухе и повторять-повторять-повторять очевидную истину. Все его пациенты — психи, всё его окружение — сумасшествие, он сам весь пропах этим безумием. … а мистер Квинн слушал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.