ID работы: 7461271

Встреча

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё же обнявшись с братом, Локи вышел вслед за ним в коридор. Пора было объявлять всеобщий сбор в главном зале корабля: Тор намеревался сделать заявление о том, куда он хочет отправиться.       Коридор был абсолютно пустым: все асы разошлись по каютам, чтобы разложить немногие уцелевшие вещи и отдохнуть от пережитого пару часов назад.       Тор и Локи двинулись к залу, негромко переговариваясь. Как только они дошли до поворота, на их пути возник Халк.       При виде «старого знакомого» Локи невольно попятился назад, судорожно соображая, что делать. Как бы не был полезен Халк в сражении с «милым питомцем» Хелы, с Локи у зелёного великана отношения, мягко говоря, как-то не сложились. Причём давно. — Тор ушёл. Халк искал Тора. — пробасил Халк, обращаясь к громовержцу. — Мы идём в главный зал, Халк, можешь пойти тоже. — ответил Тор, кажется, не замечая странного поведения брата.       Халк, нахмурившись, посмотрел на Локи, тихие попытки к бегству которого заметил теперь и Тор. — Он идёт с Тором? — великан ткнул пальцем в сторону Локи, замершего на месте. — Да, Локи идёт с нами. — Мелкий божок плохой! — повысил голос Халк, делая шаг к Лафейсону. — Нет, Халк, Локи не плохой! — видя, что дело принимает не совсем удачный оборот, а Локи находится если не на грани обморока, то близко к ней, возразил Тор. — Локи хороший. Локи помог мне спасти мой народ! Без него мы бы не попали на этот корабль. — Локи хороший? — Халк наморщил лоб, соображая. Выражение его лица было недоверчивым. — Локи хотел сделать плохо на Земле! Халк победил Локи. — Да, но это всё в прошлом, — мягко стал объяснять Тор. — Локи изменился и исправил свои ошибки. Теперь он — друг.       Громовержец с лёгкой улыбкой посмотрел на брата, который, впрочем, сентиментальности момента не оценил. Едва ли Локи вообще слышал, о чём они говорят — всё ещё готовясь в случае чего убегать, он напряжённо следил за каждым движением Халка, впрочем, избегая смотреть ему в лицо. — Локи друг? — повторил Халк, а затем, удостоившись утвердительного ответа Тора, вдруг радостно проревел: — Локи — друг! Если Локи — друг Тора, значит, он друг Халка тоже!       Лафейсон вздрогнул от этого рёва, а уже в следующую секунду был впечатан в мощные объятия (по крайней мере, с точки зрения Халка это называлось так) великана, буквально сгрёбшего бога в охапку. — Да-да, громила, мы, э… друзья, — поняв, что его, по крайней мере, не собираются убивать, и взяв себя в руки, прохрипел Локи. — И если ты хочешь, чтобы я оставался твоим живым другом, отпусти меня!       Спустя ещё несколько секунд «дружеских обнимашек» Халк наконец поставил Локи на пол и, напоследок хлопнув его по спине огромной ручищей (да так, что Лафейсон едва удержался на ногах, согнувшись), пошёл вперёд, бормоча что-то себе под нос.       Распрямившись и увидев довольную улыбку Тора, наблюдавшего за всей этой картиной, Локи подумал, что непременно припомнит брату эту ситуацию. Когда-нибудь потом.       А пока — они вместе, как настоящие братья, шли в зал к своему народу, у Локи больше не было врага в лице Халка, а впереди ждала новая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.