Сделка

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дворец Хелы, возведённый в самом сердце царства мёртвых, отпугивал своей мрачностью. Тёмный, с острыми пиками вершин, он, словно огромная скала, возвышался посреди суровой пустоши. Кроме того, с содроганием отметил Тор, очертания его чем-то напоминали дворец Одина в Асгарде.       Громовержец выдохнул, собираясь с духом, и поспешил войти в огромные ворота замка. Ни стражей, ни ещё каких-либо существ поблизости видно не было.       Богиня смерти сидела на троне в огромном зале. Трон этот при ближайшем рассмотрении оказался сделан из костей - в том, что это именно настоящие человеческие кости, сомневаться не приходилось. У ног Хелы дремал огромный волк Фенрир, который даже не открыл глаз, когда Тор зашёл в зал.       Хела прищурилась, будто желая получше разглядеть незваного гостя. — Так-так, надо же… сам великий громовержец решил почтить меня своим визитом. Что, пришёл закончить начатое в Асгарде? Спешу огорчить, убить меня не получится. Во-первых, сейчас я на своей территории. А во-вторых, я уже мертва. — богиня мрачно усмехнулась. — Я пришёл с миром, сестра. — сдержанно произнёс Тор. — Теперь ты вспомнил о наших родственных узах, как мило, — Хела хрипло рассмеялась. — И что же нужно моему младшему братику? — Уверен, ты знаешь. Я должен вернуть кое-кого в мир живых. От этого зависит благополучие вселенной. — Конечно, я догадываюсь, зачем ты пришёл. Вернее, за кем. — усмехнулась Хела, — Но скажи мне, дорогой брат, даже если я выполню твою просьбу и верну Локи, что мне с того? Какая выгода? Благополучие вселенной волнует меня меньше всего, поверь мне. А заниматься благотворительностью я не намерена. — Чего ты хочешь? — нахмурился Тор.       Хела небрежно развалилась на своём ужасном троне, подперев подбородок рукой. Вид у неё сделался задумчивый, хотя Тор был уверен — она точно знает, чего требовать в обмен на воскрешение Локи. — Я могла бы обменять твою жизнь на жизнь Локи, знаешь ли. — неспешно произнесла Хела, — Тогда он отправился бы в мир живых, а ты остался бы здесь, со мной…       Тор напрягся. Такой расклад его не устраивал. На собственную жизнь ему уже давно было наплевать, однако одолеть Таноса мог только он, вдвоём с братом. По отдельности ни у одного из них ничего не выйдет, кто бы в Хельхейме не остался. —… но это было бы банально, не так ли? — закончила Хела, посмотрев брату в глаза. В её собственных плясали лукавые огоньки. — Совершенно верно. — Тор позволил себе короткую ухмылку. — Итак… я уже знаю, что мне нужно. — богиня смерти выпрямилась на троне.       Тор выжидающе смотрел на неё, мысленно готовясь к чему угодно. — Я отпущу вас обоих, тебя и Локи, в мир живых. Но взамен мне нужна жизнь Таноса.       Громовержец искренне обрадовался. — За этим мне и нужен Локи, сестра. Помочь Мстителям расправиться с Таносом. — Ты не понял, братец. — Хела склонила голову набок, — Я отпущу вас с условием, что именно вы приведёте ко мне Таноса. Мне безразлично, кто именно его убьёт, ты или Локи. Но это должен быть кто-то из вас, а иначе… иначе вы оба попадёте ко мне и останетесь в Хельхейме навсегда. Я ясно выразилась?       Тор помрачнел. Разумеется, он сам планировал убить Таноса, однако теперь это было в сотни раз важнее, так как от этого зависела жизнь его брата. Будет непросто объяснить это Мстителям, которые тоже потеряли очень многое из-за Таноса и тоже желали расправиться с ним лично.       Но всё же… это лучше, чем ничего. Намного лучше. Хела вернёт Локи, и они вместе расправятся с Таносом. Всё будет хорошо. — Я согласен, сестра, и принимаю твои условия, — объявил Тор, — верни Локи.       Хела хмыкнула и щёлкнула пальцами. Послышался какой-то шум, а затем потолок замка разверзся, на миг открывая взору почти чернильное небо царства мёртвых, и прямо с него свалился Локи, оказавшись на полу прямо возле трона Хелы.       Фенрир наконец открыл глаза и сонно заворчал, недовольно глядя на нарушителя его спокойствия. Тору же вся эта картина напомнила его визит к тому мидгардскому колдуну, Стрэнджу. — Хела! — гневно воскликнул Локи, вставая на ноги и охая от боли в ушибленном боку. Тора он не увидел, — Если я зачем-то тебе понадобился, вполне можно было вызвать меня нормальным способом, а не выбрасывать в портал, словно какого-то несчастного чибиса! — Оставь свои недовольства, — закатила глаза Хела, — И да, твой отдых в Вальхалле кончился. Теперь нужно постараться на благо мира живых. И мне на благо, раз уж на то пошло, — усмехнулась богиня, кивком головы указав на Тора за спиной Локи. — В каком это… — непонимающе переспросил Локи, но осёкся, повернувшись туда, куда указывала Хела и увидев громовержца. — Брат, — произнёс Тор, не сумевший сдержать улыбки при виде Локи, — Пора возвращаться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.