ID работы: 7461708

Призыв Хранителей

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она шла пдлинному мосту из кварца, соединяющему материковую землю с небольшим островом. Тот остров полностью занимала огромная цитадель — оплот Хранителей и их сил, которые поддерживала магия Исконных земель.       Несколько дней назад Сивир получила письмо с просьбой незамедлительного посещения Цитадели, и не стала долго откладывать своё путешествие. Путь из Шуримы предстоял неблизкий, поэтому девушка предпочла взять с собой лишь несколько вещей из гардероба и тройку мешочков с деньгами, один из которых ушел на пропитание в дороге. Сувениры из разных земель ей были ни к чему — их у Сивир полная кладовая.       Она и раньше была в Ионии, уже видела эти леса, когда охотилась за невероятно ценным артефактом, часть оплаты за который услужливо была предоставлена Сивир заранее. Но сейчас её взору открылся совершенно удивительный мир, полный цветов и разнообразной живности, который ускользал от её взгляда во время погони за сокровищем. Преодолевая путь от места высадки корабля до моста перед цитаделью, девушка то и дело засматривалась по сторонам, едва не сбиваясь с намеченной дороги.       И вот она стояла перед огромнейшими расписными вратами, украшенными переливающимися кристаллами Исконной земли. Казалось, что и сами врата издают некоторое свечение, чувствовалась магия, пронизывающая это место. После досконального изучения врат, Сивир обратила внимание на огромную фигуру, стоящую неподалеку. Это существо скорее всего следовало за наёмницей некоторое время перед проходом к мосту и крепости. Девушка уже сталкивалась с ним на полях сражений: огромный титан в непробиваемых доспехах, поднявшийся из самых глубин океана. Он также обратил своё взор на Сивир и почтительно кивнул в знак приветствия. Девушка слегка замешкалась, но одарила его ответным кивком.       Затем возник резкий порыв воздуха, и без единого звука врата стали отворяться. Из-за их немалых размеров, времени на это тоже потребовалось достаточно. Огромный зал, поражающий воображение живущих вне Ионии, был освещен лишь редкими огоньками свечей, расположенных по периметру помещения, которое в основном пустовало. Единственным отличающимся наполнением пространства, помимо искусных колонн, был трон, выполненный по всем канонам ионийского мастерства кузнечества и резьбы. Трон этот имел особую подсветку, выделяющей его на остальном фоне.       Путники расположились в центре зала, на некотором расстоянии от трона. Через несколько мгновений к ним подошли служители цитадели с факелами, а после этого, они заметили и фигуру, восседающей на троне. Встав на одно колено, странники склонили свои головы в почтенном приветствии Главного Хранителя.       — Добро пожаловать в Цитадель Хранителей, путники, — раздался мягкий, но властный голос, пробравший всё тело Сивир. — Сивир, охотница за сокровищами, Наутилус, титан глубин.       Путники подняли головы и увидели Хранительницу в серебряных доспехах, будто парившей над троном. Её магия была заметна даже невооруженным взглядом — не зря она являлась сильнейшей из Хранителей, истинно верующей в свой долг поддержания порядка и оказание помощи нуждающимся.       — Поднимитесь и выслушайте то, что я собираюсь сказать. — Карма жестом указала на действие, и Сивир с Наутилусом встали на ноги. — Совершенно разные существа, вам обоим не чужда доблесть и отвага. В связи с этим, мы хотим предложить вам стать часть нашего общества — Хранителями. В свою очередь, вы поклянётесь защищать и оберегать земли Рунтерры, помогать нуждающимся по всему нашему миру. Готовы ли вы принять наше предложение?       Взгляд Кармы не был виден из-за прочного шлема, защищающего её лицо, но пронзительность её глаз чувствовалась всем нутром странников. Наутилус и Сивир переглянулись, мысленно прокручивая все варианты: быть хранителем — это очень ответственное и важное решение, перед ними будет очень много трудных испытаний и сложных выборов, последствия которых не заставят себя ждать. Защищать и помогать нуждающимся без какой-либо выгоды для себя, кроме почитаемого статуса Хранителя. Конечно, можно выбрать между странствиями и защитой родных земель, но ответственности от принятого решения меньше не станет.       Путники вновь посмотрели на Хранительницу, и почтенно поклонились в знак согласия о принятии нового статуса и обязанностей. По залу эхом пронеслось «Они готовы!» от служителей, стоявших рядом с призванными странниками, после чего таким же эхом прокатился звук удара посохами о твердый пол зала цитадели.       — Что ж, — величественно произнесла Карма, встав с трона и раскинув руки в стороны, — добро пожаловать в ряды Хранителей Рунтерры! Отныне ваше призвание — защищать и оберегать, помогать и поддерживать. В вашем распоряжении все земли нашего мира, в любой точке суши и моря может понадобиться ваша помощь — не забывайте об этом.       Карма кивнула новоиспеченным Хранителям, и они последовали за служителями, которые ознакомили их с цитаделью, а затем и получили свои новые доспехи, пропитанные магией Ионии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.