ID работы: 7461848

Имен здесь не называют

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я подхожу к тебе сзади и легко кладу руки на плечи, наклоняюсь, прижимаясь щекой к чуть шероховатой поверхности твоей щеки. Ты ловишь мои пальцы своими, смотришь в пол-оборота, твои губы растягиваются в легкой полуулыбке, которую мне так сильно хочется поцеловать, что я и делаю, не взирая на смешки за обеденным столом в школьном кафетерии, где сидят твои совершенно недалекие друзья, снимающие нас на дурацкую камеру… Я сижу совсем одна перед экраном телевизора, на котором застыло твое улыбающееся лицо. Твои глаза обращены на меня, их выражение ускользнуло от назойливого зрачка камеры, но я помню их глубину и теплоту, таящиеся внутри волшебные искры, танцующие причудливый ласковый танец. Наши лица совсем близко, я не могу насмотреться на тебя, родной мой, близкий и уже такой далекий. Очередной приступ сильнейшей боли накатывает, но я не могу выключить экран. Я не могу смотреть на черную пустоту вместо твоего уже несуществующего лица. Раскаленная пружина заставляет согнуться пополам. Царапая ногтями пол, жадно открываю рот, пытаясь сделать вдох, но я все еще не могу отвести глаз от твоего изображения. Я не знаю, сколько сижу вот так, в темной комнате, куда не проходит дневной свет из-за толстых непроницаемых гардин. В темной комнате, где обитает только одиночество, обреченность и непередаваемая тоска. У меня не осталось ничего от тебя, кроме кажущихся уже мифическими воспоминаний, кроме этого изображения на равнодушном экране небольшого телевизора, где ты еще живой, а я еще счастлива. А где-то там по прежнему сияет солнце, и пронзительная синь небес кому-то радует глаз… Но мои небеса почернели, подернулись толстым слоем темного мертвого пепла, а светило навсегда зашло за недосягаемый горизонт, едва твои глаза утратили возможность видеть. Я не задавала вопросы, на которые никогда не смогла бы получить ответы — это бессмысленно. Я не спрашивала пустоту, почему она забрала тебя: кто или что смогло бы дать мне то, в чем я так отчаянно нуждалась? Холодный воздух едва коснулся щеки. Прикрыв глаза, я представила, что это вовсе не сквозняк… Это твои незримые пальцы ласково гладят мою кожу, я не вижу тебя, но я знаю, что ты здесь, со мной. Ты пришел попрощаться. Я падаю на пол и все, чего я хочу сейчас больше всего на свете — оказаться по ту сторону проклятого экрана, когда мир был еще в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.