ID работы: 7461899

Тот день

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

«Тот день, когда все случилось, был обычным, как вчера или завтра. Ничто не предвещало беды, масштабы которой потом впоследствии распространяться по всему миру. Никто еще не знал, кем он станет в этой битве: жертвой, героем или злодеем. Они все были равны и жили своей жизнью, которую диктует судьба. И неважно где бы ты жил, что делал в данный момент, потому что одна дата объединит нас всех…»

***

Биологическая атака продолжается уже много лет и висит тенью над миром, погружая во мрак все живое. День за днем все, что сотворили люди, терялось во времени и бесследно оставалось в прошлом. Никто не будет знать, кто жил в том красивом доме, были ли эти люди знамениты, внесли ли какой-нибудь неоценимый вклад в жизнь. Это сейчас не имело значения. Не осталось никого, кто мог бы это помнить, а некогда прекрасный дом превращался в развалину, как и большинство зданий под натиском штурмов и обстрелов. И даже если оставались выжившие на разных уголках планеты, вынужденные укрываться от биоатак, им не было дела до этого. Единственной целью выжившего человечества оставалось бороться. А за что они боролись? Наверное, за мир… Но как бороться с теми, кто был кровожаднее любого оружия и страшнее цунами. Мутированные люди поглощали дикой волной все живое, у которых некогда была та самая обычная жизнь, были чувства… Это несправедливо. И несправедливость в том, что еще живые могли чувствовать боль, ненависть, отчаяние, страх и даже любовь. От этого их духовное состояние истощалось с каждым днем. Они теряли надежду, смотря на то, как товарищи, друзья, любимые умирали прямо у них на глазах. И не было возврата из той ямы, в которую они погружались все глубже и глубже. Час за часом, день за днем, год за годом…

***

В тот день, когда наступил конец человечеству, закатное небо было пурпурного цвета. Это был тот самый проигрыш, который заведомо был всем известен. Не осталось никого и ничего. Все… мертвы… Мы слишком долго боролись, хотя и знали, что шансов против них нет… Внутри так пусто… Потерял всех… ее… Леон не чувствовал холодные, жесткие, мертвые руки, которые скользили по телу. Еще чуть-чуть - и его не станет. Он смотрел на небо, думая о тех, кого потерял. Простите, меня… Я хотел всех вас спасти… Я хотел спасти… тебя! Небо было настолько прекрасным, что мужчина считал его олицетворением чего-то волшебного и мистического. Пурпурный цвет начал становиться красным в его глазах. Побежденный, он не понимал - кровь ли это застилает глаза или небо действительно становится красным. Он уже мертв с того момента, как увидел бездыханное тело человека, который был дорог больше всего. Однако Леон закрыл глаза, чувствуя, как по щекам потекли горячие и горькие слезы. Никакой больше боли... Конец всему... Красный цвет – единственное, что он хочет запомнить на последок и единственное за что хватается его погибающий разум. Ведь этот цвет олицетворялся только с Ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.