ID работы: 7462156

Фламенко, танго, вальс

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они хлопают в ладоши. Все на площади хлопают, а у нее цветок в волосах. Красный как пламя, как кровь, как глаза Дерека, до того как он потерял силы. Красный как платье танцовщицы, отплясывающей яростное фламенко. Тук-тук-тук. Каблуки с силой отбивают ритм, разрез на длинной юбке как бы невзначай оголяет стройную ногу. От уголков глаз идет сеточка морщин, а возле губ осели, словно пыль, усталые складки. Но она улыбается. Стучит каблуками, красиво выгибает руки и улыбается, пока восторженная толпа неотрывно следит за ней. Кора бы так никогда не смогла. А вот мама — обязательно. Талия Хейл была именно такой. Умудренной опытом волчицей, которая лишь еле заметным изгибом губ могла соблазнить кого угодно. Правда мама не особо любила фламенко — ей больше нравилось танго. Страстное, тягучее, иногда до томности медленное, а иногда слишком быстрое. Кора с братом и сестрой часто смотрели, как мама с отцом кружили по гостиной, комично передавая друг другу розу одними губами. Дерек всегда смущался и краснел, а Лора заливисто смеялась. Кору же танго никогда особо не интересовало. Но родители всегда превращали этот танец в какое-то священнодействие, от которого было так трудно отвести взгляд. Если кому-то в их семье и нравилось фламенко, то только Питеру. Один раз, когда она была маленькой, он признался, что находит в этом танце чувственный эстетизм и возвышенную элегантность. Тогда она не поняла его, но сейчас, кажется, осознала, что именно в этом танце так привлекало ее социапата-дядю. Сам он никогда не танцевал. Только изредка играл на старом пианино. Лора и Дерек в такие моменты его всегда сторонились, а Кора, наоборот, старалась побыстрее сесть рядом, чтобы завороженно слушать. Потому что под руками дяди оживала музыка, и это было незабываемо. Он подарил ей гитару за пару дней до пожара. Она так никогда и не решилась купить новую. Поэтому продолжала смотреть. Тук-тук-тук. Яркая юбка красиво взлетает в воздух, а темные глаза, густо подведенные черным, вдруг встречаются с ее. Тук-тук-тук. Тук-тук… — Кора? — мягкий голос раздается за ее спиной, и она испуганно вздрагивает, оборачиваясь. Всего лишь Дерек. Просто Дерек, немертвый брат с потухшими глазами и плотно сомкнутыми губами. Вот же удивительно, губы ведь у него от мамы. — Вальс. — Что? — Вальс. Мне всегда он нравился больше. Все эти танго и фламенко, это не то. Мне всегда хотелось научиться танцевать вальс, понимаешь? Дерек задумчиво смотрит на последние яростные па танцовщицы и только кивает. — Тогда будем учиться вместе. Вокруг снова раздаются аплодисменты. Красный цветок все еще в ее волосах. А Дерек ведет ее за руку по площади. Кажется, она наконец станцует вальс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.