ID работы: 7462659

Очередной волшебник

Люди Икс, Хоббит (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
134
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Hobbit — Main Theme

— Чарльз, кто это? Король Севера стоял в дверях небольшого домика, предоставленного им в Горных землях. Они пробыли немного в королевском замке, но после этого Чарльзу было необходимо перебраться поближе к природе, чтобы было легче отправляться на поиски своей цели — среди гор должен был скрываться тайный проход к Монсу, горному дракону, хранителю этих земель. Как ни убеждал он супруга, что в состоянии справиться сам, Эрик не стал ничего слушать. «В Горные земли я отвезу тебя сам, дальше тебя будет сопровождать Азазель». Они путешествовали налегке, в домике и вовсе были вдвоём. Да, Леншерр был королём, что не мешало ему никоим образом знать, как работать руками: на Севере по-другому не воспитывали, был ли ты наследником престола или простым крестьянином. Чарльзу было чуть тяжелее, но в том плане, что ему было стыдно наблюдать за тем, как Эрик делает практически всё. Даже готовил северянин, потому что навыков Ксавье хватало только на резку и помощь в том, что просил супруг. «Иногда ты напоминаешь мне одного гнома из чудесной истории про волшебный мир», — сказал ему в один из вечеров Чарльз, когда король Севера вернулся с дровами для камина. Цветок, как его теперь иногда называл Эрик, мягко омывал его руки, не обращая внимания на то, что северянин возмущался. Он был поражён тем, как легко супруг относится к этому процессу — не брезгует и не морщится; и тем, как восхищается его навыками, Леншерру казалось, что это может уронить его статус в глазах юноши, но нет, наоборот. Сейчас же северянин вернулся с рыбалки, на которую Чарльза с собой не взял, потому что в прошлый раз тот распугал всю рыбу своим восторженным воплем — главное сокровище всех земель увидело оленя в зарослях. Эрик в принципе не отличался дружелюбием, а при виде чужака и вовсе поджал губы. — О, это путешественник! — Ксавье улыбнулся при виде супруга, старика в сером одеянии он угощал чаем. — Это его телега перегородила вход в дом? — северянин сгрузил рыбу ближе к кухне. — Там фейерверки, — гость отвлёкся от раскуривания своей огромной трубки и повернулся к Эрику. — И вам, ваше величество, не помешало бы поучиться манерам у мужа. Эрик замер, медленно разворачиваясь к старцу. Чарльз тоже изумлённо на него уставился: конечно, их многие знали в лицо, но сейчас представители Северных и Центральных земель старались лишний раз не называть свои имена, чтобы не привлекать слишком много внимания. Точнее, даже не так: они представлялись просто Чарльзом и Эриком, без уточнения, кто они такие. И по взгляду Ксавье король Севера понял, что тот ничего не говорил этому старому проходимцу. Впускать чужака в дом вот так просто… Северянин на всякий случай покосился на нож, лежавший на столе. — Ну, мне пора, — вдруг странник, оказавшийся невероятно высоким, поднялся, подхватывая свою остроконечную шляпу с широкими полями. — Спасибо за чай, Чарльз, берегите своего упрямого супруга, ему с вами повезло. И, прежде чем кто-то что-то успел сделать, он вышел, шустро опираясь на свой посох. Когда Чарльз оказался на пороге, телега их странного гостя уже отъехала от дома. — И что он тут делал? — Леншерр непонимающе глядел вслед их чудному посетителю. — Проезжал мимо, спросил дорогу в Столицу, я пригласил его попить чаю, — Ксавье физически ощущал негодование супруга по поводу того, что он впустил в дом постороннего, когда был один. — Подарил жёлудь. — Жёлудь? — Эрик растерялся от последнего заявления настолько, что забыл рассердиться. — Ага, — Чарльз показал его на ладони. — Попросил посадить рядом с домом, когда закончится моё путешествие… Наследник Центральных земель ловко спрятал подарок странника, не позволив мужу отобрать его. Эрик нахмурился: — А если он отравлен? Чем ты думаешь? — Я не собираюсь его есть! — Чарльз фыркнул. — И я уверен, что этот человек не сделает нам ничего плохого. Он… — Что он? Очередной волшебник? — северянин насмешливо выгнул бровь. Чарльз не обратил внимания на этот жест, смотря на поворот, за которым скрылась телега незнакомца. Леншерр вздохнул. — Он хоть представился? — Да, — юноша улыбнулся — и тут же распахнул глаза, вдруг понимая, кого именно ему всё время напоминал их гость. — И как же его зовут? — Эрик склонил голову набок, с интересом наблюдая за Чарльзом. — Ты не поверишь… — пробормотал тот, сильнее сжимая жёлудь в ладони. Что-то подсказывало принцу Центральных земель, что они ещё не раз встретятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.