ID работы: 7463225

Crazy smile

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Smile!

Настройки текста
<tab

> Меньше знаешь — крепче спишь…

***

      Никто никогда не думал, что однажды это случится.       Все давно уже перестали притворяться, что не заметили перемен в Инке.       Теперь же многие из нас прячутся как можно дальше. Баланс нарушен уже тем, что мы и знать друг друга не должны были…       С последней встречи с Чернильным прошло не больше дня, но сейчас… Сейчас он изменился сильнее всего.       Черная куртка с золотистым мехом, разорванная в клочья, валялась в куче пыли. Кровь на ней не успела остыть. Чуть поодаль лежала голубая бандана, тоже в пыли и крови. Я же смотрел на него, не в силах сделать хоть что-то, ровно как и Кросс, Найтмер и Эррор. А Инк смеялся. Глазницы были пусты, а голос стал до такой степени сумасшедшим, что вопли Глючного показались лепетом младенца.       Кор давно предложила мне пойти с ней. Но я отказался — слишком много было отдано ради одного вида на небо. Поначалу было больно, но потом… Мэри просила улыбаться, и я делал это. Всё было хорошо — монстры вышли на поверхность, люди нас приняли, а потом… Пришли они. — Останови это, чёрт возьми! Ты ведь защищал нас!       Классик смотрел на это растерянно, так, словно чувствовал боль павших Рада и Блу. Но Инк его будто и не слышал. — Третий лишний…       Он долго вытягивал звук «Ш», словно змея. Зрачки стали алыми. — Новая переменная, я посмотрю... — Найтмер поспешил удалиться.       Вспоминая последний мир, в котором был, Тьма был застигнут врасплох: чёрная обломанная кость рассекла надвое его Душу, оставив за собой лишь темную кучку пыли. Он успел лишь шокировано взглянуть на собственные рассыпающиеся конечности. Он не мог умереть так, он впринципе не мог умереть, но сейчас... Сейчас пепел развеяло холодным ветром по траве. — Нам помешали…       Санс оскалился, призвав атаку-бластера. Промах, промах, и… Промах. Эррор вскочил на ноги, вспомнив, что он не сон смотрит. Крикнув «Это, вообще-то, МОЯ работа!», он попытался сам вмешаться в бой. — Я не люблю, когда мне… М е ш а ю т.       Лиловая краска моментально приняла облик нитей, подобных Эррорским, и опутала последнего названного. — Ты ведь хотел стереть их в порошок, не так ли?.. Тогда смотри…       Сначала ворвался Классик, потом — Инк, а следом Эррор. Не успев произнести слова, они начали бой, невзирая на город вокруг. Мне оставалось лишь пытаться спасти друзей. Безрезультатно…       Кровавый след тянулся из-за кустов парка и кончался у ног безумца. Тело… Неизвестного существа он держал за руку, волоча за собой. — Мэ-э-э-эри… Какое сладкое имя… Где же твой дружок?       Из-за поворота выскочил Дрим. Он держал наготове лук, стрела была натянута, но шок, страх и беспокойство сковали всякое его движение. — Ты жив… Ты ещё жив! Я успел… Хотя бы ты будешь в безопа-…       Слова оборвались, когда секира буквально разрубила его пополам. Он умер так же быстро, глупо и неожиданно, как это произошло бы с любой картонкой.       Оригинальный хотел мне помочь, но был переброшен в другой конец города. А здесь начался сущий ад. Открывались порталы, персонажи падали прямо из них… И всё, всё сливалось в сплошное кровавое месиво. Удар за ударом, душа за душой; Инк секирой — некогда кистью — разрубал мнимых врагов, оставляя только кашу из пыли и алой жидкости. Я не успевал отойти и на шаг — крылья, рога, плащи, хвосты… Не верится, что все они были одной и той же версией меня самого. — Не пройдешь. Не посмеешь. Я не позволю тебе её смерти, коротышка… — эти слова оживили в красноглазом монстре в полосатом шарфу чувство дежавю. Раньше и он был готов так сказать.        Джи усердно старался спастись, атаковал, да только бестолку. Малейшая ошибка — и вот, новая кучка праха укрывает землю. Эту битву позже окрестили «Битвой короля праха». — Ха-ха… Ха… Хах! Ну и кто из нас, Эррор, сильнее?! В силах ли ты смотреть на это?! Страшно даже для тебя… Десятитысячный! Как ты там говорил, мой глючный друг? Жалкое подобие оригинала. Вот, посмотри, ещё один… Хвостатый скелетишка с… Зелёной шевелюрой… Как неординарно, а?       Прах, прах, прах… Горы из пыли.       Я смотрел за Эррором и понимал, что что-то надо делать. Если нас всех перережет Защитник, то как… Как нам вернуть всё к миру? Разве мы многого просили?!       Приказав магией закрыть их камнями от очередного удара, алоглазый рванул за угол, туда, где скрывался сбежавший Разрушитель. Тот в свою очередь ненавидящим взглядом просверлил его, но атаковать не решился. — Послушай, я понимаю, просить помощи у беспощадного убийцы — это слишком, но ситуация меняет всё. Этого скелета нужно остановить. Или мы, чёрт возьми, или… Ничего... Никого.       Ошибочный только фыркнул на это, сжав в руках обломок кости. По выражению лица не трудно было догадаться о глубокой растерянности и… Страхе?       Мы выскочили из-за укрытия, решив наконец покончить со всем этим… Эррор растерянно замер на месте, увидев Инка снова. Казалось бы — ничего удивительного, да только вот на месте, где должны были располагаться глазницы Чернильного… Это трудно описать. На подобии Гено, они расплылись, и в тёмной бездне мелькали зелёные буквы кодов и шифров. Словно система дала окончательный сбой. «ERROR»       Вытерев скулу свободной рукой, Инк широко улыбнулся. На белой кости остался кровавый след. «Улыбка» вытекла в яростный оскал, а потом снова стала обычной… Теперь обычной ухмылкой безумца. «Два» — шипит он. «Осталось только два, Оши…»* — Что же вы… Что же ТЫ не смеёшься? Я ведь уничтожил столько пародий самого себя, как и тебя, собственно, что в глазницах троится. Дошло? Глазницах, которых уже нет. Прям как у Ген-н-надия, — звук «н» он несколько раз повторил, — ужасно, не правда ли? Гено постарался, экий сорванец…       Он засмеялся. — Это не правильно. — Вдруг заявил Ошибочный. — Подожди-подожди! Мне ожившая ОШИБКА говорит, что я ОШИБСЯ?!        Резкий удар вполне мог лишить тёмного жизни. Здесь уже не игра — бойня, и потому правило «хода», где можно сколько угодно ждать своего черёда давно уже рассыпалось в прах. Эррору повезло только в том, что он ожидал такого выпада. — Неправильно то, что ты сделал прямо сейчас, — на выдохе прошипел Чернильный.       Несколько быстрых взмахов секиры — и соперник пал с одной еденицей здоровья. Наугад строя в уме какой-то план действий, Эррор вскакивает, хватается за какой-то камень и разбивает его, каждый осколок обхватывая нитями и яростно ими атакуя, при чём не забывая про бластеры. Вспышка накрыла всех с головой, когда раскалённый бластер случайно встретился с горючим, которое швырнул в ответ Инк…       Эррор: УР 20. 1/100 хп. Атака: 90       . . .       Инк: УР 999. 99999999999999999 хп. Атака: 130       «Когда он успел так вырасти в уровне?!» — единственное, что произнёс Ошибочный, ударяя его всеми предметами, что только находил.       Третий выживший вдруг осознал, что всё ещё живой, когда прямо перед ним промчалась серия чёрных чернильных костей. Он успел поставить блок, а вот Эррор… Ошибочная копия Санса была буквально стёрта.       Эррор: УР 20. 0/100 хп. Атака: 90       . . .       Инк: УР 999. 99999999999999909 хп. Атака: 130       . . .       Ты победил! Получено: 0 ОП и 0 Монет — Пф-ф… Я ожидал большего, Разрушитель миров. Или кучка праха? Я да-аже не знаю, как тебя называть…       Я понятия не имею о том, как Инк стирал одного за другим. Чернила секунда за секундой меняли свою форму и стали похожи на сероватую массу, внутри которой, как и в глазницах, мелькали зелёные еденицы и нули. Что-то вроде удаления кода из пространства. Я не разбираюсь в этом. Это страшно, ведь, возможно, сегодня всё то, чего достигли миллионы миров, рухнет по его воле. Но кто был этому виной?

***

      Инк спокойно беседовал с Дримом, когда это случилось. Какой-то ранее не известный ему Создатель решил взять его частицу, чтобы создать своего персонажа. Но что значит «частицу»? Нынешние Создатели любят строить на готовом. Полностью скопировав его, Человек добавил своих штрихов, назвав своего ОС собственным именем.       Когда кто-то берёт тебя, как основу, а потом меняет, меняет и меняет, портит характер и добавляет части тела, все твои мышцы, кости и силы претерпевают такие боли, будто их выкручивают и перестраивают. В случае Инка просто текла кровь из глаз, а ладони начинали дрожать. Он терял возможность контроля над собой и кричал, зверел, как сошедший с ума. «Как это переживает Оригинал, если мне даже без души так больно?!»       Дрим едва успокоил пыл друга, когда тот не выдержал боли. И с тех пор это начало повторяться ещё и ещё, перебрасываться на окружающих и причинять им вред. Тогда Инк решил забирать их боль себе и искать тех Создателей, что так безропотно убивают чужих детей. А ведь были случаи, когда Альтернативные Сансы умирали от этой боли…       Проходили месяцы и годы. Подобные припадки стали частью повседневной жизни, но Инк продолжал упорно терпеть. За это время появились новые понятия, новые персонажи. А потом…       Создатели будто сошли с ума. Копия за копией, нелогичность, незаконченные персонажи, обрывки, лишённые разума — все они начали налегать на здоровье Чернильного. И он, наконец, сломался, окончательно сошел с ума.

***

      Как последний выживший, я могу точно сказать, что таких гор пыли не видел больше никто. Палач медленно передвигался в мою сторону. «Это всё?» — думалось мне, да вот только желание жить не давало упасть на колени.       Я намного слабее любого другого Санса, побывавшего здесь. Я слаб и привык к тому, что могу быть спокойным. Могу быть мягким. Но вот ради ЭТОГО я столько лет живу и мучаюсь?!       Я предпринял попытку атаковать. Попробовал спрятаться. Петлять. Хитрить. Но ничего, абсолютно ничего не помогало. И тем временем от прежнего облика Инка почти ничего не осталось. Шарф просто свисал с шеи, его края вымазаны в чернилах и жидкой белой массе, ранее бывшей костью. Красок не было и в помине.       И потом… Я вдруг понял, как выйти из этой ситуации. Я никогда не смогу убить его, но вот Оригинал — его сила, как первого, исходного кода! — может. Он всё ещё здесь, но его надо найти. Это ведь не проблема, да?       На нервах, я побежал вдоль длинного дома, озираясь по сторонам. Инк… Палач был далеко, но от его пока ещё цельных атак приходилось уворачиваться. Шаг, шаг, прыжок… Вот и синяя куртка! — Санс! Санс, пожалуйста, сюда иди!       Классик выглянул из-за стены магазина. Его одежда была изорвана, а зрачки едва не тухли. — Цветочный? Ты что, последний? — Да, так что действуем быстро! Только ты способен помочь!

***

      Улыбаясь, скелет в чернилах докрашивал незамысловатую картинку. Он был весел, спокоен, ничто не раздражало его. — ИНК! ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ?!       А это был великий Разрушитель, нервно теребивший в ладонях очки. — Инк, идём! — Ты наложил Право? — Ты собираешься идти, или нет?! — Не тормози, лады?       Дрим, Кор, Ред и Цветочный. — Иду… Иду. Право наложил, да!       Чем было это странное «право»? Это авторское право. То, что не даёт кому-либо возможности копировать. Воровать. Его отсутствие — как броня, пробитая тут и там. Теперь же все копированные образы стали ему не помехой, и к тому же перестали являться Вселенными. Такие создания обречены на смерть в забвении. На этот шаг Инк решился не сразу, ведь приходилось самому убивать кого-либо, даже если это и были его копии. Сейчас приходилось много работать, восстанавливать коды и сразу чистить то, что действительно не имеет места быть.       А я улыбался. Всё закончилось, но… Кто знает, на что решатся отчаянные Создатели?

***

Слушай, Читатель. Внимательно слушай. Если ты однажды решил, что копировать Кого-то — это нормально, то ты сильно ошибся. Это больно. Это чертовски больно. Твои части тела берут как основу, А силы, магию искажают. Подумай об этом. Сложно? Представь, как твои мышцы скручивают прямо на живую. Больно? Больно. Никогда, никогда не копируй. Не причиняй боли тем, кто старается жить. Каждый, кого ты придумал, живёт здесь, в мире Гиганской сети вселенных. Не обрекай детей своих на страдания, и, может быть, Однажды они оплатят тебе тем же.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.