ID работы: 7463775

Растопленный лед.

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Прошло где-то три дня с того момента, как наши герои вернулись к себе домой, на Землю. Уставшие после сложных игр они хотели лишь отдохнуть и, желательно, в компании друзей. Поэтому тренера посовещались и решили вывести всех в лес, в туристический поход, на что все сразу согласились. Шли они долго, по жаре, причем даже толстая крона деревьев — которая создает тень — не спасала от этого зноя. Некоторые весьма «удачливые» люди умудрились споткнуться и чуть не прокатиться кубарем с обрыва. — Вот как так можно, а?! — Воскликнул Курама, держа своего капитана за руку, чтобы он не свалился вниз. — Ребята, что у вас? — Услышав крики, спросил Шиндо, поворачиваясь. Его примеру последовали и остальные, при этом застав весьма интересную картину: Курама — уже вспотевший и красный — держит за руку Тенму, который пытается залезть обратно на выступ, но это получается крайне плохо. Выглядел он не лучше своего сенпая, только вот на ноге виднелось что-то красное. Оно стекало вниз и маленькими капельками падало туда, куда пару минут назад чуть не полетел неосторожный подросток. — Тенма! — Воскликнули девушки в унисон, а парни побежали спасать своего нерадивого капитана, да и другу помочь надо. — Как ты так умудрился? — Спросила Мидори, перебинтовывая пострадавшую ногу. Бинт моментально окрасился в алый цвет и стал мокрый, на что девушка лишь раздраженно цыкнула. — Это вышло случайно. Я засмотрелся на вид, а потом…ай! — Закончить не дал ему мощный подзатыльник, прилетевший от парня, который сейчас прожигал взглядом в своем любовнике дырку. — Ты когда-нибудь будешь более серьезнее? Как маленький, честное слово! — Фыркнул Мататаги, отворачиваясь и слыша грустный вздох за своей спиной. — Я могу стать серьезнее, но, боюсь, вам всем это не понравится, — шатен солнечно улыбнулся, хотя его слова отдавали непривычной сталью и холодом. — Ну уж не надо нам этого счастья. Скольких трудов тогда нам стоило «растопить твое сердце » и повторять этот подвиг никто не будет, — некоторые удивленно посмотрели на Шиндо, а Тенма лишь тихо рассмеялся, видя эту картину. — Это долгая история. Думаю, что когда будет привал, я вам ее расскажу. Если, конечно, захотите. — Тсуруги недовольно посмотрел на друга, но промолчал, помогая последнему подниматься с холодной земли. Главный нападающий Раймона не любил вспоминать этот момент его жизни в команде, да и вообще прошлое. — Хотим! — - В один голос завопили футболисты, а «ветераны» лишь вздохнули. Они то уж понимали, что в этой истории нет ничего хорошего и веселого. Время тянулось медленно, как сам путь, учитывая то, что шатену кто-то да помогал идти. Опираться на больную ногу он пока не мог, да и после возвращения в город его, пусть даже за шкирку, но затащат в больницу. Вдруг будет заражение крови или еще что похуже? Но вот солнце уже стало уходить за горизонт, окрашивая небо в цвета спелой малины и вишни. До темноты тянуть не стали, поэтому, отыскав поляну, стали ставить палатки и разводить костер. — Ты обещал нам рассказать ту историю, капитан! — Напомнил Ибуки, когда все закончили со своими делами и уже сидели около костра. Языки пламени нежно ласкали воздух, согревая его и ребят одновременно, а хворост тихо потрескивал. — Точно, совсем забыл про это, — Неловко улыбнувшись, Тенма устроился поудобнее и, вздохнув, начал говорить. — Чтобы понять что к чему надо углубиться в прошлое. В то, которое было 10 лет назад. Так вот, дело было на Окинаве, в небольшом посёлке…

10 лет назад.

Маленький мальчик сидел на коленях около кровати и тихо всхлипывал, но с огромным усердием пытался скрыть слезы. На него с грустью смотрела бледная, словно полотно, женщина и осторожно проводила своей тощей ручкой по шатенистым волосам. В комнате, где они находились, не было практически ничего. Небольшая кровать, старый шкаф с одной дверцей, табуретка и голые стены. Даже без обоев, лишь какие-то куски виднеются под самым потолком. — Мама, ты же не бросишь меня, правда? — Прошептал ребенок, поднимая на маму Взгляд полный боли и молчаливой надежды. Несмотря на то, что они жили очень бедно, Тенма не променял бы это ни на что. У него было то, чего не хватало многим, а именно, материнской любви. — Конечно, сынок, — ласковый голос ласкал слух, но неожиданный приступ кашля резко резанул, вызывая боль и заставляя все внутри перевернуться. — Мама, мама, что с тобой? — Заметив, как скорчилась женщина, начал кричать мальчик. Но ответа на его вопрос так и не последовало, да и вряд ли когда-нибудь это случится. Шатенка, в чьих волосах еще не было даже седины, упала пластом на кровать и перестала шевелиться. Ее карие глаза вмиг остекленели, но остались открытыми, а тонкие и бледные губы выпустили последний вздох. — Тенма, Мию, я дома! — Бодрый голос из прихожей заставил шатена подорваться и сломя голову помчаться к источнику, при этом спотыкаясь и что-то невнятно бормоча. — Папа, там мама.- Налетая на мужчину, просипел Тенма, глотая собственные слезы, которые быстро скатывались по щекам на пол. Отец семейства побледнел на глазах и, осторожно отодвинув ревущего малыша в сторону, пошел в комнату. Через минут пять он вышел, все такой же бледный и потерянный. Глаза потухли, но он не плакал, ведь сейчас надо было решить, что делать дальше. — Мы сейчас поедем в наш новый дом, Тенма. — холодным тоном произнес мужчина, не смотря на ошарашенного сына. Он просто не мог посмотреть в эти глаза, в которых читалось столько эмоций. — Папа… Но как же… Как же мама? Мы ее тут оставим?.. Но тут же холодно, а она болеет…- Запинаясь и тихо икая, спросил Тенма, но ответом ему послужило красноречивое молчание. После этого его взяли за руку и, подхватив другой рукой куртку, куда-то повели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.