Странная мутация

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Девушка, 19 лет! Резко увеличенная щитовидная железа! Срочное удаление… — кричал фельдшер. — Да-да! — раздалось слегка насмешливое около двери, — ну конечно же! — мужчина с тростью подошёл к фельдшеру и забрал карточку больного, — да! Я оказался прав! Бедняга, у которой 3 месяца назад был выявлен диабет первого типа пошла к эндокринологу, а тот, как истиный врач пощупал ей щитовидную железу, был очень удивлен её размером, послал на УЗИ и выяснилось, что она у неё… — он углубился в чтение, — 24,6 см²… И плевать, что это её никак не беспокоит! Вперед! Скальпель в руки и удаляем! Да? — Андрей Александрович, вы издеваетесь, да? У неё отклонение от нормы на 6 см²… — От нормы или от картинок в учебнике? — Вы издеваетесь?.. — Я беру эту пациентку и никакой операции не надо! Молодой фельдшер Егор плюнул на это дело и пошёл по своим делам. — Кладём под гормоны? — сделала предположение миловидная девушка — Ольга Ходасевич. Рихтер согласно кивнул. *** — Здравствуйте, меня зовут Андрей Александрович Рихтер, я ваш лечащий врач. Девушка лежала. Капельница, грозно склоняясь над ней, капала гормоны. — Здравствуйте, доктор! — тихо сказала она. — Как вы себя чувствуете? — Хуже, нежели вчера, сил совсем нет, хочу пить… Рихтер налил ей воды. Девушка выпила её. — Вы у меня Адрешкинова Лариса Романовна… — Рихтер читал её личное дело, — 23.09.1998 год… Вы скажите мне пожалуйста, какие у вас сахара? Я вас прошу быть со мной честной — Не очень… — девушка поморщилась. — Не надо стесняться следующего вопроса, — он понизил голос, — когда у вас была последняя менструация? — 3 дня назад закончилась… — шепотом ответила она. — Она у вас закончилась планово? Не было сбоев? Может была задержка? — Нет… — Очень странно… ладно, завтра утром сделаем вам анализ на ТТГ и Т4… — Зачем? — неожиданно закричала она, — вам всем на меня плевать! На самом деле вам это надо для галки! Матери на меня было плевать, отцу и брату тоже, и вам так же плевааааать! — она забилась в рыданиях. Однако, через несколько секунд она успокоилась и извинилась. *** — Ей хуже! — Егоршин вбежал в ординаторскую, — она стонет, был эпилепсический припадок и у неё начались ПМС! — Пришли результаты анализов, — рядом выросла Ольга, — очень странно, они наоборот должны были простимулировать её, а тут… ТТГ 34 и 4, а Т4 23,1! Рихтер опустился на кресло, прикрыв глаза. — Ну что же, мы лечим абсолютно здорового человека, мы напичкали беднягу гормонами, а сейчас удивляемся, от чего же у неё все это происходит! — Какой здоровый человек? — Егоршин стал раздражаться, — у неё щитовидка… — Ну и? Если она ей не мешает… — Не понимаю! По правилам размер… — Бери скальпель! Взял? Молодец! А теперь иди в 102 и удаляй новичку глаза! Они у него разные, один черный, а второй голубой! И нам плевать, чтр он ими одинаково видит и они ему ни капли не мешают! — Это редкая мутация… — Вот именно! — Рихтер указал на него тростью, — именно! Ты только что произнёс заветную фразу! Это редкая мутация! У нашей Ларисы та же ситуация! Мы её лечим от псевдогипотиреоза! У неё нет гипотиреоза! И гипер тоже, кстати, нет! У неё редкая мутация! Щитовидная железа увеличена в размерах! Срочно! Снимаем с капельницы! И вкалываем ей гормоны обратно пропорциональные тем, что ей прокапала капельница! *** — Андрей Александрович, а вы меня помните? Рихтер стоял на остановке. Лариса сразу узнала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.