ID работы: 7464992

Кукла со шрамами

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урарака Очако — чёртова кукла в розовом милом платье с блёстками и очаровательной (приторной до отвращения) улыбкой. Изящная, нежная, мягкая, «героиня мечты», «принцесса». Урарака Очако — чёртова опасная сумасшедшая со шрамами на руках, горящим взглядом, ярым желанием стать лучше и «я смогу, я не сломаюсь» на языке. Урарака Очако заебала. Люди видят, как она радостно машет им своей рукой, видят какой-то сложный акробатический трюк с использованием причуды и слышат её громкий высокий смех. Уравити невероятно талантлива, Уравити — сильная кукла в розовом платье с яркими блёстками и длинных перчатках до локтя, чтобы никто не увидел шрамы. Люди не видят её слёзы, люди не видят её мешки под глазами, люди не видят её исказившееся от боли лицо и не видят поломанные конечности. Но Катсуки видит, Катсуки слышит, Катсуки знает. А Очако всё так же улыбается и машет рукой в перчатке. Катсуки Бакуго — сильный, талантливый, целеустремлённый, умный, и порой совершенно невыносимый (ну у всех свои недостатки, кто-то кукла, а кто-то Катсуки). «Боже, вы видели, как он ударил этого злодея! Бакуго такой мощный, и причуда у него сильная и крутая. Он завалил его с первого раза, ему всё так легко даётся! Он в своём классе, наверно, лучший!» Бакуго вообще плевать, что о нём говорят и думают люди, но его это бесит. Сила не даётся так легко, сила не появляется на раз-два (если ты только не блядский Деку), успех не появляется просто так (если ты только не блядский Деку). Катсуки достали репортёры и журналисты, следящие за каждым его шагом. Катсуки достали абсолютно все. У их класса как всегда тяжёлые тренировки, но Катсуки держится. Ему тоже нелегко, но он держится, потому что он не может упасть на маты и лежать в позе морской звезды со словами «я устал, я больше не буду, мне это не надо». Урараке плохо, спина и бока болят от множества ударов и падений, она почти сдаётся, но не падает на колени. Потому что перед ней — Катсуки Бакуго, а пасть на колени, сдаться прямо у него на глазах — недопустимо, нельзя, противопоказано, нонсенс. Ведь Урарака сильная, она докажет всем, что ей не слабо стать лучшей. Бакуго стоит, Бакуго идёт вперёд — она делает тоже самое. Даже если он падёт, она постарается выстоять. Это, конечно, сюрреалистично, но: PLUS ULTRA! Хах, шутка, она просто не может позволить себе ещё одно падение. Всё, лимит закончился, трафик исчерпан. У куклы в платье твёрдый пластик, но он может сломаться под давлением и расплавится от взрывов. Бакуго уже думает, что Урарака поехала крышей на всём этом. ЭКОНОМИТЬ, ЭКОНОМИТЬ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, СТАТЬ ЛУЧШЕ, СТАТЬ СИЛЬНЕЙ. Боже, когда она уже остановится? Катсуки охреневает, когда узнает, что Круглолицая ночевала в этом проклятом спортивном зале. Катсуки кричит на неё, устраивая ей лекцию о собственной глупости и попутно про себя материт Айзаву, которому неинтересно состояние на собственных учеников. Очако едва ли плачет, но тихо стоит. Хрустит пальцами, нервничает, чуть не падает в обморок, но дослушивает Бакуго. Он взбешен, причём очень сильно, всё лицо и даже шея красная. — Бегом в свою комнату и спи! Если я узнаю, что ты сделала что-то подобное ещё раз — взорву твой ебальник к херам! Урарака улыбается уголком губ и действительно кое-как бежит к свой комнате. Позже Бакуго слышит разговор Урараки и Асуи. — Это как перчатки на руках. Я их надеваю — и становлюсь героиней. Снимаю — и вот уже обычная я,— Очако тихо и неловко смеется, заправляя прядь каштановых волос за ухо. — Я просто хочу быть хорошим героем, хочу понравиться. Ведь если я не буду нравится публике, у меня не будет популярности. Нет популярности — нет денег, понимаешь? Это сложно — скрывать своё истинное «Я», но, думаю, у меня получится. Если дети будут видеть во мне принцессу, а взрослые — идеал, то моя популярность возрастёт. Я не очень хорошая девочка, мне не нравится быть такой, мне иногда хочется показать злость, снять маску. Но нельзя, надо терпеть. Держишь себя в рамках, пытаешься соответствовать идеалам. Перчатки, принцесса. Терпение. Почему нельзя просто не думать об этом? Главное — хорошо выполнять свою работу, ну нет же, обязательно для начала быть охуительно красивым и блестящим фантиком от сладкой конфеты, на остальное — похер?! Урарака Очако — королева логики. Катсуки подходит к Урараке после очередной тренировки, Катсуки резко кладёт свои руки ей на плечи, не давая уйти. На её лице усталость и отрешенность, и Очако даже не сопротивляется. Бакуго не умеет душевно начинать разговоры, подбадривать, поддерживать. Катсуки не хочет быть вежливым, Катсуки просто хочет, чтобы всё это прекратилось. Бакуго просто говорит. — Круглолицая, сними эти блядские перчатки, ты и без них очень стрёмная. Похуй на всех, если им не понравится — они пойдут нахуй, а если не пойдут — так их никто и не спрашивал. Стоило сказать: «Иногда надо показывать свои истинные эмоции, доверять людям, раскрываться. Не лгать, и говорить правду. Не стараться угнаться за кем-то, не стараться соответствовать чьим-то ожиданиям, забывая быть собой!» Но Катсуки не психолог, цените то, что имеете. Урарака плачет в его плечо, крепко цепляется за чёрную потную майку. Очако шепчет «спасибо», и они сжигают розовые перчатки до локтей. Урарака Очако — герой. Урарака Очако — не кукла. На её руках нет перчаток, но есть шрамы, в ней нет чрезмерной женственности и нежности, зато есть сила, цель и внутренний стержень. У неё нет принца — но есть Катсуки. И это намного лучше, если честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.