ID работы: 7465568

Девушка с серебристыми локонами.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чашка горячего чая с утра, настежь распахнутые окна, впускающие в небольшую, но уютную комнату свежий воздух. Стоит только встать с теплой кровати и взглянуть в окно, как открывается прелестный вид: лес, верхушки которого с наступлением долгожданной осени окрасились в невероятные и приятные рыже-красные цвета. В комнате старост было очень тихо. Скорее всего, они все отправились выполнять свои задания. Спустя минуту-две на щеке юной волшебницы заплясали лучи солнца. Хоть девушка и была весьма опрятной, все же после вчерашнего приготовления к новому дню и отчету перед профессором, на полу и тумбочке был разбросан папирус, а комната пропахла красками. На лице не было ни одной эмоции, взгляд был устремлен вдаль, а серебряные волосы собраны в слабую косу. Она даже и подумать не могла, что через пару часов ее жизнь крутанет на 180 градусов. Бросив последний взгляд на окрестности Хогвартса, девушка закрыла окно, занавесив его полупрозрачной алой шторой. Оглядевшись, третьекурсница презрительно фыркнула, достав из кармана мантии палочку свинцового оттенка. Один взмах - и комната снова сияет чистотой. Неспешно передвигаясь по коридорам, Гриффиндорка наблюдала за суетой ребят, которые хотели все успеть к назначенному сроку. Она не хотела предаваться спешке, ведь времени было предостаточно. У нее имелось свое задание, которое ей лично поручила Профессор Макгонагалл. Вскоре девушка дошла к назначенному месту и постояв с минуту - две, толкнула дверь и вошла. "Здравствуйте, профессор. Вот план встречи новичков, как вы и просили". — как можно громче сказала третьекурсница. "Да-да, спасибо. Положи на стол. Я позже просмотрю. А ты поспеши на завтрак, итак дел невпроворот". — быстро ответив, Минерва незамедлительно вернулась к своей работе. Спустившись в большой зал, девушка заметила, что весь Хогвартс уже собрался за завтраком. Старосты то и дело бегали из одного конца стола в другой, дабы собрать всех ребят по группам, некоторые ученики сидели подперев рукой голову, а кто-то лениво ковырял свой сытный завтрак вилкой. Это слегка позабавило Гриффиндорку, но её лицо сохраняло беспристрастный вид. Она привыкла держать эмоции в себе, будь то радость, или печаль. Сев за стол своего факультета, поправив тёмно-алую идеально разглаженную мантию, девушка принялась за еду. Звон большого колокола оповестил студентов об окончании трапезы. Тишина, стоявшая в северном крыле, немного пугала столь юное создание, хоть та и старалась выкинуть прочие мысли из своей головы. Спустя пару минут бесцельного брождения, девушка решила найти место уединения, где бы она смогла доделать свои дела. Через пару минут ей все же удалось отыскать, как ей показалось, пустую аудиторию, пока она не услышала тихие перешептывания. Когда глаза привыкли к темноте, староста различила два еле заметных силуэта в конце помещения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.