ID работы: 7466344

Бабушка в гостях.

Джен
G
Завершён
15
DeerBearMichael соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1 часть

       Румпельштильцхен сидел за прялкой в своём замке и прял золотую пряжу. Вдруг, мимо его уха что-то просвистело. Он проследил взглядом, в деревянном косяке торчала стрела, на которой, вцепившись всеми четырьмя лапами и офигевая от происходящего, висела лягушка, выпучив глаза. Во рту амфибия держала письмо. А в окне зияла аккуратная дырочка.        Румпель, крадучись, преодолел расстояние до косяка. Осторожно, с ноткой брезгливости, тёмный маг попытался достать письмо изо рта лягушки, но скользкая тварь не пожелала расставаться со своей добычей. На лице мага появилась смесь отвращения и разочарования из-за того, что эта мелочь противится его воле. Нетерпеливо взмахнув рукой, тёмный избавился от стрелы с лягушкой, окутав их фиолетовым дымом.        Письмо, плавно скользнув по воздуху, упало к ногам мага. Дабы не нагибаться, он переместил письмо с пола себе в руку. Прочитав содержимое и немного опешив, Румпельштильцхен воскликнул:        — Да быть того не может!        Письмо было следующего содержания:

«Дорогой внучок Румпелюшечка! Жди в гости. Твоя бабулечка Ягулечка. »

2 часть

       После такого неожиданного известия от объявившейся нежданно-негаданно родственницы, Румпель решил раздобыть информацию, чтобы быть во всеоружии. Как говорится — кто предупреждён, тот вооружён.        С этой целью он с головой погрузился в книги своей библиотеки, периодически бормоча «бабулечка Ягулечка».        Когда Белль зашла в библиотеку, её взору предстала гора книг. Внезапно из-за этой кучи в сторону девушки вылетела одна из книг. Только чудом это полиграфическое издание не задело её. Невольно вскрикнув, Белль с недоумением посмотрела на неизвестно кем наваленную посреди библиотеки книжную гору.        — Румпельштильцхен? — спросила девушка, с опаской обходя эту беспорядочную пирамиду из брошенных как попало книг и вооружившись одной из них на всякий случай.        За книжной пирамидой обнаружился, сидящий по-турецки спиной к выходу, тёмный маг. Он что-то невнятно бормотал и лихорадочно перелистывал страницы. Не найдя нужного, он кидал книгу через плечо, тут же беря следующую.        — Румпельштильцхен! — воскликнула Белль, опуская руку с книгой-оружием.        — Ты что-то хотела? — спросил маг, не отрываясь от своего дела.        — Э-э… а что тут происходит? — немного запинаясь, спросила девушка.        — А на что это похоже, дорогуша? — произнёс Румпель, поднимая голову.        Не найдясь с ответом, девушка переложила книгу из руки в руку, скрывая своё смущение. Взгляд тёмного упал на обложку этой книги.        — Дай сюда! — резко произнёс он, протягивая руку.        — Да, конечно, — произнесла Белль, сделав шаг вперёд и передавая свою ношу.        Едва открыв книгу и бросив взгляд внутрь, Румпель с облегчением выдохнул:        — Нашёл!        — Что нашёл? — спросила девушка, с любопытством заглядывая в раскрытую книгу.        Захлопнув книгу прямо у неё перед носом, маг произнёс:        — Кое-что, что тебя не должно касаться, дорогуша.        Встав и пройдя к выходу из библиотеки, тёмный развернулся и, взмахнув в сторону раскиданных книг, добавил:        — Приберись тут.

3 часть

       Прошло два дня.        Румпельштильцхен сидел в зале за столом и листал очередную книгу о разных существах из Дремучего леса. Теперь, когда он знал где искать, найти нужную книгу не составляло труда.        Белль затеяла постирать гардины. С этой целью она залезла на стремянку и пыталась их снять. После безуспешных попыток она воскликнула:        — Они что, опять прибиты?        — Да, — ответил маг, удивляясь её несообразительности.        Девушка в очередной раз с силой дёрнула гардину и, не удержавшись на закачавшейся стремянке, полетела вниз.        Наученный прошлым опытом, тёмный, не вставая со стула, на котором сидел, взмахнул кистью руки, наколдовав гору перин, тут же появившихся из фиолетового дыма.        Не успела Белль вместе с оторванной гардиной опуститься на перины, а Румпель вернуться к чтению, как в окно с жутким треском влетело что-то большое и деревянное.        Осколки стекла посыпались на девушку, накрытую гардиной.        НЛО, заложив вираж по залу, врезалось в стену. Обрушились волшебные вещи, стоявшие вдоль стены на подставках и штукатурка. Послышался скрипучий голос:       — Ах, ты, чёртова деревяшка! Опять не в дверь влетела!        И удивлённому взору, вскочившего со стула мага и девушки, наконец, выкарабкавшейся из-под упавшей гардины, предстала пожилая худощавая женщина не высокого роста в лохмотьях. Она чертыхалась и пинала деревянную ступу, торчавшую из стены.        Но вот пыль и страсти улеглись и бабка обратила своё внимание на других присутствующих в зале:        — Внучок! — воскликнула она и засеменила с протянутыми руками к Румпелю, — вырос-то как! А какой худющий! — схватив его за рёбра причитала бабка.        Вырвавшись из её цепких объятий и попятившись назад, он выставил руки перед собой в защитном жесте.        Румпель находился в смятении, впервые он встретил человека старше себя в несколько раз. А бабка всё не унималась:        — Ну, рассказывай: как поживаешь? Чем занимаешься? А это кто? — наконец, обратила она своё внимание на девушку, — обед или невеста?       Маг перевёл непонимающий взгляд на Белль, потом опять на бабку и взмахнул рукой в сторону девушки:        — Нет, это моя служанка.        — О, как! — удивилась бабка, — совсем я тебя забросила. Всё дела, дела. Никак не могла выбраться.        — Триста лет? — только и мог произнести тёмный, всё ещё не отойдя от шока, вызванного появлением своей родственницы.        — Ну, ничего, — говорила тем временем бабка, — я, наконец, тут, и займусь твоим воспитанием.        — Этого ещё не хватало! — воскликнул Румпель и, взмахнув кистью руки, окутал бабку фиолетовым дымом.        Но бабка не исчезла совсем из его замка, а появилась в этом же зале, только за два метра от мага, чихая и кашляя:        — Ох, молодец! Вижу ты и без меня кое-чему научился.        Румпель выпучил глаза, ещё никогда его магия не давала сбой. Тут, ещё больше вгоняя его в ступор, из ступы выбралась та самая лягушка, доставившая письмо. Она держала в лапе ту самую стрелу и похлопывала ею о другую лапу, недобро смотря на него. Бабка перевела взгляд с него на амфибию:        — Чем это ты успел насолить моему питомцу? — с удивлением спросила она.

4 часть

       Румпельштильцхен сидел в каморке, спрятавшись от вездесущей бабки, и размышляя как бы поскорей от неё избавиться.        Она лезла абсолютно всюду. Башня — любимая лаборатория мага, была ею оккупирована в первую очередь. Потом посыпались бесконечные советы как и что нужно делать, а чего не нужно. Любые попытки магически воздействовать на неё, приводили ту в восторг. А эти её наивкуснейшие пирожки? Сколько маг ни старался, у него не получалось воспроизвести что-то подобное. Они сводили его с ума ещё больше, если такое возможно. Ну, куда это годится? Он уже с трудом помещался в свой любимый костюм из драконьей кожи. Нужно было срочно избавляться от неё! Но как?        Чем больше он размышлял об этом, тем очевиднее становилось, что бабка уберётся отсюда, только если сама захочет. Осталось придумать, как заставить её захотеть покинуть его замок.        Румпель вздрогнул, совсем рядом раздался старушечий голос:        — Ну, что за чудо это замок! Да-а, это тебе не избушка на курьих ножках посреди леса. Надо позвать в гости лешего и кикимору, похвастаться, какое жильё отхватил себе мой внук.        Маг содрогнулся от такой перспективы.        — Но где же он? Спрятался шалунишка! Такой большой мальчик, а ведёт себя как ребёнок. — голос приближался, Румпель напрягся, вот-вот она его найдёт!        — Бабушка! — маг узнал голос своей служанки.        Шаркающие шаги остановились, послышался шорох разворачивающегося старческого тела, облачённого в несколько слоёв лохмотьев, шуршащих по полу.        — Деточка, раз ты служанка моего внука, то для тебя я — госпожа, а ни какая не бабушка! Понятно?        Румпель представил, как Белль опустила голову и кивнула (она всегда так делала, когда он её отчитывал).        — Так, что ты там хотела?        — Помогите мне с приготовлением ужина. У вас это так замечательно получается! Вкуснее ваших блюд я нигде и никогда не пробовала!        — Ох, молодёжь! — Румпель как-будто увидел как засветилась польщённая бабка, лесть она любила. — Что бы ты без меня делала? Совсем бы голодом уморила мою кровиночку. Ужин я приготовлю сама, а ты, вон, пыль пока протри. — послышались удаляющиеся шаги.        Маг заёрзал, принимая более удобное положение. Тут его пронзила острая боль, и он с воплем выскочил из каморки. Оглянувшись, он увидел внутри мерзкую лягушку с не менее мерзкой ухмылкой на морде. Выдернув из зада стрелу, маг с остервенением поломал её и бросил обломки в амфибию.        — Румпель…! — удивлённо воскликнула Белль.        — Что Румпель, что Румпель? Я уже триста лет Румпель! — Не дав ей договорить своё имя до конца, раздражённо перебил маг, потирая свой зад. — Ты нашла информацию, которую я просил?        — Да, и как раз шла к тебе рассказать, но увидела твою бабушку, — при этом слове маг поморщился, — пришлось придумать, чем её занять.        — Спасибо, — не очень любезно ответил маг, — так, что ты нашла?        Только Белль открыла рот, маг её остановил:        — Погоди, не здесь, отойдём в другое место. — он подозрительно покосился на лягушку и, окутав себя и служанку фиолетовым дымом, перенёсся в другое крыло замка. — Рассказывай!

***

       — Внучок, Румпелюшечка! — Баба Яга вошла в зал, где за столом сидел маг, — как бы мне не хотелось погостить у тебя подольше, но надо собираться домой. Нечисть совсем распоясалась без моего догляду: леший сделал совсем непроходимым лес, кикимора — заболотила всю местность, Кощей — наворовал больше, чем надо красавиц, ещё и Змей Горыныч туда же. Так совсем без красавиц останемся! Из чьих слёз я тогда молодильное зелье делать буду?        Маг слушал эту тираду с притворной сочувствующей миной на лице. Помог бабке собраться в дорогу. И только тогда, когда её ступа с ней и с проклятой лягушкой исчезла за горизонтом, выдохнул с облегчением.        Не успел он перевести дух, как в многострадальный косяк вонзилась полностью чёрная стрела. К ней была прикручена записка белыми буквами на чёрной бумаге:

«Привет дорогой внук, Румпельштильцхен! Жди в гости. Твой дед Кощей Бессмертный.»

       — Не-е-ет!!! — звуковая волна от этого отчаянного вопля обежала несколько раз весь Зачарованный лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.