Вера в любовь

Гет
G
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Ночь завораживает и вдохновляет. Каждый из нас хоть раз любовался ее таинственной красотой, воспетой художниками всех времен как волшебная пора размышлений, отдыха, творческого вдохновения и любви. Но для кого-то ночь становится самым жутким кошмаром. Одинокая пара стояла на мосту, еле освещаемом фонарями. Каждый думал о произошедшем. Девушка дрожащими руками держалась за бордюр, быстро хлопая ресницами. А стоящий рядом молодой человек, отвернувшись, поник головой. -Зачем? — резко обернувшись, девушка крепко схватила его за плечи, — Зачем ты мне врал? Почему так долго молчал? — из её глаз струились слезы, — Почему ты не говорил не слова? Почему? Молодой человек молча глядел на девушку пустыми глазами. В них не было жизни. Он знал, какую боль причинил этой ни в чем неповинной девушке. Аккуратно высвободившись из цепкой хватки, он пошел прочь, оставив её одну. Медленными, но верными шагами девушка добралась до середины моста и наклонилась, заглянув в бежавшую внизу реку. Мимо проезжали машины, и никому даже в голову не могло прийти, что эта девушка может покончить с собой. Неожиданный скрип тормозов, но даже это не смогло отвлечь девушку от мыслей и горьких слез. Сейчас в её голове звучали его слова: «Я женат». И это после года отношений. Страшно передать, что чувствовала сейчас эта девушка, какие мысли и решения одолевали. Девушка поднесла руку с шее, на которой висело красивый кулон с изумрудным камнем, и с силой сорвала его, швырнув далеко в реку. Но от этого, слезы покатились ещё сильней. -Плакать в одиночестве вредно, — послышался сзади мужской голос, -особенно, на мосту ночью. Если уж очень хочется поплакать, сделай это с тем, кто вызвал твои слёзы. Тогда он точно почувствует свою вину. Девушка обернулась и увидела мужчину, вышедшего из машины, с кепке и с огромным количеством различных украшений. Рассмотреть ей никак не удавалось незнакомца, из-за застилающий глаза слёз. -Ты кто такой, чтобы лезть ко мне в душу? — она пристально посмотрела на мужчину. -Никто, просто ты выглядишь такой несчастной, — ответил он, поправляя кепку, — Мстить тем, кто предал любовь, проще всего, труднее их забыть. Забыть к таким чертям, чтоб даже и не снились. -Послушай, умник, — вытерев слёзы, начала девушка, -Твои утешения мне не помогут. Любовь разная. Есть, как в кино, а есть та, которая вопреки всему, которая танком переедет. Девушка вздохнула и быстрым шагом пошла в своем направлении. Спустя пару дней Что же, пора наконец узнать мою героиню. Её зовут Аня. Живёт она в маленьком приморском городке, о котором не многие слышали. Работа её не такая уж и прекрасная, как бы она не мечтала, но она могла наслаждаться и этим. У нее был отдельный домик, в котором она принимала заказы на куры-гриль, готовила их сама и развозила на своем желтеньком мотоцикле. Кстати, именно из-за этого мотоцикла, её прозвали «цыпленок». Аня стояла на своей маленькой кухоньке и нарубала на куски курицу. Это и была её повседневная работа. -Господи, как же трудно зарабатывать на жизнь, — проговорила она вслух и принялась мыть полы. Но заглянув в окно, ей показались мельком знакомая груда украшений. На мгновение Аня задумалась, пытаясь вспомнить, где же она видела их. Однако, размышления прервал стук в дверь. Она подбежала и убрала упавшую прядь волос за ухо, открыв дверь. -Добрый день, юная леди, — это был тот мужчина, которого она видела на мосту, и кого она опять не может рассмотреть, из-за очков, — вам подработка не требуется? -А что, есть предложение? — спросила она, недоверчиво поглядев на него. -Должность повара, — он снял очки, — Кстати, я — Джонни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.