ID работы: 7468671

Хранительницы Тибая

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Байка о злой Гру

Настройки текста
      Чёрная как смоль драконица Гру смотрела на разворачивавшуюся перед ней картину.       Картина была полна деталей и действия. Здесь каждый готов был душить другого за каплю воды и лучик света, без всякого стеснения и морали. Ради лишней секунды жизни они дырявили землю, с трудом извлекая то немногое, что она могла им дать, абсолютно не обращая внимания на трупы неудачливых предшественников. Их терзали сонмы паразитов, заживо пожирающих тела. Их мучили болезни. И будто этого было мало, едва убив соседа, любой здесь становился лакомой добычей для других тварей, в конечном счёте умиравших не своей смертью.       Гру нравилось это. Она улыбалась, показывая клыки, и думала, что много кто видел эту картину — но мало кто понимал.       Чёрная как смоль целительница Гру лежала в тени дерева и смотрела на поляну, где боролись за жизнь травы, грызла их мошкара и обедал заяц, недоверчиво косясь на отдыхающую драконицу.       — Правда, красивая картина? — поинтересовалась подошедшая к ней Ри, спугнув зайца. — Чудная поляна.       — А ещё меня называют чудовищем, — проворчала целительница. — Болят раны, да?       Получив быстрый кивок, она встала и потянулась, подтаскивая поближе лежавший в корнях дерева мешок. Ну что ж. Пора было начаться времени жатвы.       Многие росшие здесь волшебные травы были обречены сегодня превратиться в лечебные настои и мази, чтобы Гру могла заняться ранами своей старой неприятельницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.